Питьевая диета для кожи от известного дерматолога Рейчел Назарян

[Еда] [Вкус жизни][Уход]
10529
Серьезный дерматолог из Америки Рейчел Назарян считает, что в бесконечной и отчаянной борьбе «хорошо выглядеть» важно не только правильно питаться, но и правильно пить.

«Список суперпродуктов, которые категорически необходимо включать в свой рацион здорового питания, пополняется ежегодно. Начав великое шествие в наши желудки (и головы) с ягод годжи и семян чиа, которыми уже никого не удивишь, меню с каждым годом разрастается все больше и больше, поражая наше воображение и вкусовые рецепторы, например, салатом кейл, костяным бульоном, мукой из зеленых бананов или кленовой водой. Однако до последнего момента никто не говорил в таком же масштабе про питье. Как оказалось, правильно пить также важно как и правильно есть. Ведь от этого зависит обмен веществ и, как следствие, общее самочувствие, внешний вид и далее по списку. В вопросах здорового утоления жажды пока все не так экзотично и никто не предлагает запастись утренней росой туманного утра из лесов непролазной сельвы Амазонки, зато вполне схематично. На данный момент это 24-часовое меню, которого стоит придерживаться без фанатизма, если ваше отражение в зеркале вам не безразлично. К сожалению, оно не имеет ничего общего с заманчивой картой вин, но тоже выглядит неплохо и совсем не противно. Кстати, мои коллеги, впрочем, как и я, против вина, особенно красного сухого, в разумных количествах ничего не имеем».

Питьевое меню:

  • В течение дня: 8 стаканов воды
  • Утро: 1 стакан «зеленого» свежевыжатого сока (все ингредиенты зеленые от листового салата и сельдерея до яблок гренни смит и петрушки – на ваше личное вкусовое усмотрение) и 1 чашка кофе латте на соевом молоке.
  • День: 2 чашки зеленого чая или больше.
  • Вечер: 1 стакан гранатового сока.
  • Перед сном: 1 стакан воды с долькой лайма и зеленым огурцом (кувшины такой воды обычно стоят в лаунж зонах спа центров).

Вода окончательно и бесповоротно признана всеми главным здоровым напитком, хотя кто-то и умудряется спорить на тему так ли много ее нам нужно в течение дня. Как бы там ни было, но именно вода делает кожу свежей, светящейся и надутой (в хорошем смысле) изнутри. Она отлично улучшает тургор кожи и сохраняет эластичность на оптимальном уровне.

В «зеленый» сок не забудьте добавить салат кейл, на нем вообще все сейчас помешались. Он как мульти-витаминный комплекс для кожи. Я особенно выделяют в нем витамин А (помогает клеткам кожи обновляться, тем самым избавляя от тусклости), витамин C и медь (вместе они налаживают выработку сильного и прочного коллагена, повышают выносливость и защитные свойства кожи).

Соевое молоко богато изофлавонами, минеральными солями и белками – они помогают защитить коллагеновые волокна, препятствуют образованию морщин под воздействием солнечного света и уменьшают цветовые изменения кожи.

Зеленый чай просто кладезь катехинов и полифенолов, это мощные антиоксиданты, они по возможности защищают кожу от ежедневного УФ-излучения, уменьшают вероятность солнечных ожогов и участвуют в «успокоении» покраснений и воспалений.

Если бы пришлось выбирать на всю оставшуюся жизнь один единственный сок, то Рейчел Назарян с уверенностью бы отдала предпочтение именно гранатовому. Super-сок, который содержит огромное количество антиоксидантов и полифенолов, в два с лишним раза больше, чем зеленый чай. Эти вещества я называю строгими, но справедливыми воспитателями фибробластов: именно эти клетки участвуют в синтезе коллагена, больше коллагена – меньше морщин. Ну и тонус кожи гранатовый сок повышает на отлично. 

Вода с огурцом становится ценней, чем просто вода. Огурцы сами на 90% состоят из воды, это неслыханный аттракцион щедрости по увлажнению кожи, а также ионы магния и калия, которые поддерживают щелочной рН кожи, тем самым уменьшая воспалительные процессы. Так что cheers!

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue