Рецепты осени: тыквенный крем-суп

[Еда] [Рецепты осени][Рецепты]
2907
Предлагаем еще один занимательный рецепт с сезонными продуктами. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тыквой.
Вариант подачи блюда

Сезон сбора тыквы в Московской области – начало – середина сентября, поэтому самое время ввести в рацион этот один из самых полезных, а главное – вполне доступных овощей. Кстати, тыква способствует укреплению нашей иммунной системы и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

Очищенная тыква - 600 г 
Оливковое масло - 70 г 
Сливок - 50 г 
Очищенный лука-порей - 40 г 
Вода или овощной бульон - 1,5 л 
Груши - 130 г
Коньяк - 10 мл 
Соль, сахар и перец - по вкусу
Вариант подачи блюда

Приготовление:

Свежую тыкву очистить и произвольно нарезать. Очистить лук-порей, белую часть нарезать тонкой соломкой. Очистить грушу и нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и дать ей разогреться, после чего добавить 20 г оливкового масла и положить лук-порей. Немного его обжарить.
Добавить в кастрюлю нарезанную тыкву и коньяк. Туда же залить овощной бульон или воду. Жидкость должна полностью закрывать тыкву. Добавить нарезанную грушу.
Варить 30-40 минут на медленном огне. Добавить соль, перец и сахар. Все по вкусу.
Взбить блендером прямо в кастрюле до однородной массы.
Перед подачей заправить суп сливками и оставшимся оливковым маслом.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn