Необычный кофе с сиропом и корицей
кофе молотый
15 гчай листовой любой
1 ч.л.сливки взбитые
по вкусукорица молотая
1 ст.л.Сахарный песок
1/3 стаканасироп ванильный
1 ст.л.вода
175 млПриготовьте кофе как обычно с использованием турки или френч-пресса, но уже с добавлением сахарного песка и листьев черного чая для придания напитку терпкости (читайте также: «Только так: сколько сахара можно положить в кофе и чай, чтобы не навредить здоровью»). Если листового чая нет, используйте в качестве альтернативы пакетированный: его достаточно разрезать и высыпать содержимое к молотому кофе.
Дайте напитку настояться 5 минут, после чего перелейте его в кофейную чашку.
Украсьте кофе небольшим количеством взбитых сливок, аккуратно влейте ванильный сироп и посыпьте сверху молотой корицей (читайте также: «Настоящая и фальшивая корица: как выбрать правильную пряность, чтобы не навредить себе»). По желанию также можно потереть молочный или белый шоколад на шапочку из взбитых сливок — и фирменный кофе из «Дюны» готов.
Фото: Shutterstock