Сердце пустыни: пряный кофе со специями по рецепту из «Дюны»
Кофе из «Дюны»
5,0

Необычный кофе с сиропом и корицей

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Американская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

кофе молотый

15 г

чай листовой любой

1 ч.л.

сливки взбитые

по вкусу

корица молотая

1 ст.л.

Сахарный песок

1/3 стакана

сироп ванильный

1 ст.л.

вода

175 мл
Способ приготовления

Приготовьте кофе как обычно с использованием турки или френч-пресса, но уже с добавлением сахарного песка и листьев черного чая для придания напитку терпкости (читайте также: «Только так: сколько сахара можно положить в кофе и чай, чтобы не навредить здоровью»). Если листового чая нет, используйте в качестве альтернативы пакетированный: его достаточно разрезать и высыпать содержимое к молотому кофе.

Дайте напитку настояться 5 минут, после чего перелейте его в кофейную чашку.

Украсьте кофе небольшим количеством взбитых сливок, аккуратно влейте ванильный сироп и посыпьте сверху молотой корицей (читайте также: «Настоящая и фальшивая корица: как выбрать правильную пряность, чтобы не навредить себе»). По желанию также можно потереть молочный или белый шоколад на шапочку из взбитых сливок — и фирменный кофе из «Дюны» готов.

Фото: Shutterstock