Свекровь будет в восторге: 3 блюда, которые она точно оценит (и попросит дать рецепт)

Путь к сердцу свекрови лежит… через желудок! Как бы смешно это ни звучало, но самое рабочее правило в отношении мужчин работает и в случае их мам. Так что, если вы настроены на дружбу с его родительницей, будьте готовы накрыть отличную поляну по ее вкусу. Впрочем, есть блюда, с которыми вы точно не прогадаете, даже если не знаете в точности о ее пищевых пристрастиях. Рецепты для полноценного званого обеда в честь свекрови — в студию.

Борщ

Свекровь будет в восторге: 3 блюда, которые она точно оценит (и попросит дать рецепт)

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье — 700 г

  • Томатная паста — 500 г

  • Свекла — 2100 г

  • Капуста белокочанная — 900 г

  • Картофель — 1900 г

  • Морковь (варка) — 1 шт.

  • Морковь (пассировка) — 80 г

  • Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт.

  • Чеснок — 1-2 зубчика

  • Сало — 170 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный — по вкусу

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Чесночный соус (сметана, укроп, вода — по вкусу)

Приготовление:

  1. Сварите говяжий бульон (не снимая мясо с костей). Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и продолжайте варить на протяжении примерно 40 минут на тихом огне;

  2. Нарежьте лук и морковь, прожарьте на сковородке без масла и добавьте в бульон. Варите его 2,5 часа, после чего положите в него лавровый лист;

  3. Снимите мясо с костей, нарезав его небольшими кубиками. В бульон добавьте нарезанный картофель и варите до полуготовности;

  4. Промойте фасоль, сварите ее в отдельной емкости до полуготовности, затем слейте воду и добавьте к борщу, доведите до кипения;

  5. Нашинкуйте капусту, пропассеруйте лук и морковь и добавьте их в суп. Свеклу пассеруйте в комбинации с томатной пастой. При закипании добавьте их в суп;

  6. Сало (сырое, несоленое) прокрутите с чесноком и добавьте в готовый борщ. Подавайте с чесночным соусом или просто сметаной — по вкусу.

Салат с креветками, хурмой и орехами

Свекровь будет в восторге: 3 блюда, которые она точно оценит (и попросит дать рецепт)

Ингредиенты:

  • Салатная смесь — 75 г

  • Коктейльные креветки — 200-300 г

  • Хурма — 1-2 шт.

  • Кедровые орехи — 50 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

  • Апельсиновый сок — 3-4 дольки апельсина

  • Лимонный сок — 2 ч.л.

  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обжарьте орехи на сковородке без масла;

  2. Нарежьте хурму, удалив кожуру и косточки — по желанию;

  3. Разморозьте креветки (в большинстве случаев они готовы к употреблению и дополнительных манипуляций не потребуется);

  4. Соедините все ингредиенты для заправки, хорошенько размешав их;

  5. Смешайте салат, хурму, креветки и заправку. Размешайте и украсьте кедровыми орешками.

Классический медовик

Свекровь будет в восторге: 3 блюда, которые она точно оценит (и попросит дать рецепт)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.

  • Мед — 150 г

  • Мука — 350 г

  • Сахар — 100 г

  • Масло — 100 г

  • Гашеная сода — 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 500 г

  • Сливки — 200 г

  • Сахар — 180 г

  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца до однородности, добавьте мед, масло и сахар. Сделайте водяную баню, поставив емкость в кастрюлю с кипящей водой. Продолжайте греть и помешивать до превращения смеси в однородную массу;

  2. Снимите с огня, перемешайте и проследите, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок;

  3. В смесь постепенно добавляйте муку, размешивая ее ложкой до появления теплой, вязкой консистенции — по ее достижении муку больше не добавлять;

  4. Смажьте противень маслом, выложив 1/5 теста в центр. Найдите крышку от кастрюли и тарелку диаметром в 25 см;

  5. Растяните тесто в круг и сверьтесь по крышке от кастрюли с эталонным размером (края теста должны чуть выходить за края крышки);

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку, выпекайте 5-8 минут;

  7. Обрежьте корж с помощью крышки от кастрюли (обрезки сохраните);

  8. Таким же способом испеките 5 коржей;

  9. Приготовьте крем. Взбейте сливки до плотной консиcтенции. Добавьте туда сметану, ванильный и обычный сахар и взбивайте до момента растворения последнего;

  10. Обрезки от коржа измельчите в блендере (для посыпки);

  11. Смажьте первый корж 1/5 частью крема. По той же схеме выкладывайте остальные коржи — последний сверху тоже нужно смазать.

  12. Смажьте кремом бока торта;

  13. Посыпьте весь торт крошкой — сверху и с боков;

  14. Поставьте торт пропитываться в холодильник на 3-4 часа.

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.

  • Мед — 150 г

  • Мука — 350 г

  • Сахар — 100 г

  • Масло — 100 г

  • Гашеная сода — 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 500 г

  • Сливки — 200 г

  • Сахар — 180 г

  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца до однородности, добавьте мед, масло и сахар. Сделайте водяную баню, поставив емкость в кастрюлю с кипящей водой. Продолжайте греть и помешивать до превращения смеси в однородную массу;

  2. Снимите с огня, перемешайте и проследите, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок;

  3. В смесь постепенно добавляйте муку, размешивая ее ложкой до появления теплой, вязкой консистенции — по ее достижении муку больше не добавлять;

  4. Смажьте противень маслом, выложив 1/5 теста в центр. Найдите крышку от кастрюли и тарелку диаметром в 25 см;

  5. Растяните тесто в круг и сверьтесь по крышке от кастрюли с эталонным размером (края теста должны чуть выходить за края крышки);

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку, выпекайте 5-8 минут;

  7. Обрежьте корж с помощью крышки от кастрюли (обрезки сохраните);

  8. Таким же способом испеките 5 коржей;

  9. Приготовьте крем. Взбейте сливки до плотной консиcтенции. Добавьте туда сметану, ванильный и обычный сахар и взбивайте до момента растворения последнего;

  10. Обрезки от коржа измельчите в блендере (для посыпки);

  11. Смажьте первый корж 1/5 частью крема. По той же схеме выкладывайте остальные коржи — последний сверху тоже нужно смазать.

  12. Смажьте кремом бока торта;

  13. Посыпьте весь торт крошкой — сверху и с боков;

  14. Поставьте торт пропитываться в холодильник на 3-4 часа.

Фото: Adobe Stock