Каждая хозяйка на праздник любит пробовать приготовить новые и интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, менять рецепты проверенных временем праздничных салатов. Наверняка и у вас есть блюда, вроде сельди под шубой или оливье, с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вам еще несколько рецептов салатов, которые позволят поэкспериментировать и, возможно, добавятся в ваше традиционное новогоднее меню (читайте также: Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии).
Легкий салат с ярким цитрусовым акцентом.
курица вареная
300 гперец болгарский любой
1 шт.сыр моцарелла мини
10 шт.листья салата
1/2 шт.мандарин
1 шт.хлеб белый
2 шт.масло оливковое
4 ст.л.масло сливочное
60 глук красный
1/2 шт.соус соевый
1 ст.л.чеснок
1 зубчиксоль любая
по вкусупаприка сладкая молотая
по вкусутравы прованские
по вкусуНарежьте два ломтика белого хлеба кубиками и обваляйте в паприке и травах.
Слегка полейте кубики оливковым маслом и запеките при температуре 200°C.
Обжарьте куриное филе на сливочном масле. Нарежьте крупными кубиками.
Смешайте остатки оливкового масла, давленый чеснок, соевый соус и выжатый сок из половины мандарина.
Измельчите овощи в произвольной форме. Заправьте салат и перемешайте.
Сытный салат, который может заменить основное блюдо.
фасоль белая в собственном соку
400 гиндейка грудка
300 гогурец свежий
200 гпомидоры красные
300 гперец болгарский желтый
150 глистья салата
1 пучоксметана 15%
7 ст.л.чеснок
2 зубчикаприправа для салатов
по вкусуОригинальный рецепт, который оценят ваши гости.
курица вареная
250 гпомидор черри красный
250 гогурец свежий
200 гдайкон свежий
200 гяйцо перепелиное
15 шт.тимьян веточки
2 шт.лук-порей
по вкусукинза свежая
по вкусубазилик свежий
по вкусучеснок свежий
по вкусумасло оливковое
по вкусуприправа для салатов
по вкусуЛегкий, но сытный салат без капли майонеза.
баклажан
250 гпомидоры красные
150 глистья салата
1 пучокмоцарелла большой шарик
100 глук-порей
по вкусумасло оливковое
3 ст.л.горчица дижонская
2 ч.л.приправа для салатов
по вкусуПодавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
курица вареная
500 гнут отварной
200 гкускус
150 глистья салата
1 пучокпомидоры вяленые
по вкусулук зеленый
по вкусупетрушка свежая
по вкусумасло оливковое
3 ст.л.сок апельсиновый
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец душистый
по вкусуФото: Shutterstock