Зеленая революция: вкусные рецепты с брокколи для тех, кто ее не любит

[Еда] [Рецепты]
5319
Блюда с брокколи могут быть вкусными и это факт. Не миф, не фантазии диетологов, а вполне доказанное опытным путем утверждение. Предлагаем на выбор три рецепта, которые превратят вас в фанатов этой кудрявой капусты раз и навсегда.

Оладьи из брокколи

Ингредиенты (на 4 персоны): 250г брокколи, 70г пшеничной муки, куриное яйцо, 30г тертого сыра (идеально был бы пармезан, но можно взять любой другой твердый сорт), соль, перец

  1. Брокколи отварите. Слейте воду и измельчите соцветия.
  2. Хорошенько взбейте яйцо. Теперь постепенно добавляйте к нему муку, соль, перец и сыр.
  3. Смешайте получившуюся смесь с измельченными кусочками брокколи.
  4. Сформируйте из получившегося «теста» оладьи и жарьте их на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Примерно по три минуты на каждой стороне.
  5. Подавайте горячими со сметаной и гренками.

Паста с лососем и брокколи

Ингредиенты (на 4 персоны): 300г спагетти,  300г брокколи, 300г филе лосося, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50г кедровых орешков, цедра и сок 1 лимона, небольшой пучок базилика

  1. Запеките лосось в духовке. Готовое филе разберите на небольшие кусочки.
  2. В большой кастрюле начните варить спагетти. За пять минут до готовности добавьте к пасте брокколи. Учтите, макароны должны быть al dente, то есть варить их нужно на пару минут меньше, чем это указано на упаковке.
  3. Часть воды из кастрюли с брокколи и спагетти перелейте в стакан (она пригодится для приготовления соуса), а оставшуюся – слейте. Всю пасту и 3/4 брокколи верните в кастрюлю.
  4. Четверть брокколи, оливковое масло, базилик, чеснок, поджаренные кедровые орехи, цедру и сок лимона взбейте в блендере. Добавьте немного воды от спагетти для придания желаемой консистенции соусу.
  5. Добавьте в кастрюлю с пастой соус и перемешайте. Разложите по тарелкам пасту и сверху распределите кусочки рыбы.

«Стейк» из брокколи

Ингредиенты (на 4 персоны): 4 больших соцветий брокколи, 500г картофеля, 250г помидоров-черри, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, соль, перец

  1. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Соцветия брокколи разрежьте вдоль пополам.
  2. Смешайте в миске оливковое масло и соевый соус. Обмакните в соус брокколи и выложите их на большую сковороду. Жарьте каждый «стейк» по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Выложите на него брокколи и порезанный на брусочки картофель (можно взять замороженный картофель фри из супермаркета) и отправьте в духовку.
  4. Запекайте брокколи и картофель 20-25 минут. За десять минут до готовности, положите к овощам томаты-черри.
  5. Подавать все вместе, посыпав солью и перцем.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level