Начальник-женщина: как строить отношения

[@Work] [карьера]
2910
У вас начальник – женщина? Поздравляем, вы вернулись в переходный возраст и по новой проигрываете все душевные сюжеты взаимоотношений дочки с мамой! Даже если босс вас младше. Вы боитесь показать ей дневник, радуетесь похвале, как ребенок... Ну полно вам, пора взрослеть! Cветлана Кольчик разобралась, как строить хорошие (или хотя бы бескровные) отношения, если ваш босс – женщина или когда вы сами – начальница.

Когда мы с двумя близкими подругами встречаемся для еженедельного обсуждения новостей в нашем любимом Suzy Wong Bar на Калужской, мы, конечно же, много говорим о работе. Причем я чаще слушаю, чем рассказываю. Не потому, что работа у меня неинтересная – просто по сравнению с приключениями (а порой и злоключениями) моей подруги, небесной блондинки Лены – назовем ее анонимности ради именно так, – начальника департамента в одной крупной и сильно страдающей от кризиса инвестиционной компании, у меня на работе полная идиллия. А у Лены – нет. В ее прямом подчинении – семь мужчин, из-за чего коллеги называют их отдел «Белоснежка и семь гномов». На своей прошлой работе, в дру­гом инвестиционном банке, Ле­на также начальствовала – семью женщинами (милое совпадение, правда?). О том периоде своей жизни она вспоминает с содроганием: «Я к ним на работу ходила, как в клетку с тиграми. Чтобы заставить моих теток (она всегда пользуется именно такой формулировкой) работать, мне приходилось быть с ними стервой, и они меня за это тихо ненавидели».

Обе мои подруги (и многие-многие другие умные и успешные девушки) убеждены, что работать с женщинами гораздо противнее, чем с мужчинами. Почему? Чем же мы так друг другу насолили? Оказывается, наши природные достоинства – эмоциональность, наблюдательность, эмпатия (то есть способность к сопереживанию), умение слушать, все замечать, запоминать, давать советы – на работе могут раздражать, причем не только начальницу, но и коллег. «Девушки ведут себя непредсказуемо, – жалуется (а она это любит) Лена. – Они обижаются, плачут, задают слишком много вопросов, болтают, сплетничают, интригуют, врут… И это ужасное соперниче­ство! С мужиками оно происходит совсем иначе, чем с женщинами, как-то честнее. Мужчины на работе не играют с тобой в игры. С ними я могу быть одновременно и боссом, и женщиной – и кокетничать, и командовать. А с женщинами, чтобы все нормально получалось, мне приходится быть только боссом».

Честно говоря, я бы не очень хотела работать на такого босса, как горячо любимая мною Лена. Авторитарного, бескомпромиссного, маниакально контролирующего (Лена, например, может позвонить своим подчиненным ближе к полуночи в пятницу и потребовать, чтобы они, хоть тресни, к семи утра субботы подготовили многостраничный документ). Я слишком много часов провожу на работе, чтобы бегать там на цыпочках. Так, в конце концов, у меня пропадет всякая мотивация, не говоря уже о креативе. Но лично мне до сих пор везло как на начальников/начальниц, так и на коллектив. Не попадались ни фурии вроде Миранды Пристли из «Дьявол носит Prada», ни стервы-истерички типа Вильгельмины Слейтер из сериала Ugly Betty, ни железная леди М – Джуди Денч в последних фильмах про Агента 007 (хотя на расстоянии эта безупречно строгая элегантная особа вызывает у меня тихий трепет). Хотя, возможно, это была чистой воды удача...

Фотография Getty Images

Цветотерапия

В своей книге «Бей как женщина» писательница Ронна Лихтенберг не призывает никого бить – наборот, она предлагает повнимательнее присматриваться к психологиче­скому типу своей начальницы (общительная pink или целеустремленная blue) и в зависимости от этого выстраивать тактику поведения.

ЕСЛИ БОСС – PINK

  • Обсуждая рабочие вопросы, приводите как можно больше примеров из реальной жизни и личного опыта.
  • Активно используйте язык тела – зеркально копируйте ее жесты, активно кивайте, поддакивайте, говорите комплименты (искренние!)
  • Не перебивайте.
  • Объясняйте, как именно ваша идея может затронуть других людей.

ЕСЛИ БОСС – BLUE

  • Не перескакивайте с одной темы на другую, не говорите слишком много.
  • Держитесь логики, вместо анекдотов приводите цифры и данные исследований.
  • Слушайте ее как учительницу, не реагируя эмоционально.
  • В качестве средств убеждения ссылайтесь на ожидаемый результат.
  • Не пытайтесь отвлечь ее комплиментами – лучше сразу перейти к делу.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love