Как Миранда Хоббс могла бы изменить Нью-Йорк

[@Work] [Политический Олимп]
608
Актриса Синтия Никсон официально выдвигается на пост губернатора штата Нью-Йорк.

Некоторые талантливые актеры оказываются не менее талантливыми в политике. И это готова еще раз доказать Синтия Никсон, звезда сериала «Секс в большом городе». Никсон намерена посоперничать с нынешним губернатором Эндрю Куомо на праймериз Демократической партии грядущей осенью. Синтия уже представила предвыборный видеоролик, а некоторые колумнисты увлеченно обсуждают, как бы выглядела администрация Нью-Йорка, займи должность губернатора Миранда Хоббс.

51-летняя Никсон в понедельник объявила в Twitter о выдвижении своей кандидатуру на пост губернатора, представила первый агитационный ролик и вкратце объяснила, чего она намерена добиться, будучи главой нью-йоркской администрации.

По словам Синтии она обожает Нью-Йорк, считает его своим домом, но «пришло время для перемен». Основные пункты в программе Никсон: борьба с гендерным неравенством, реформы систем образования и здравоохранения, ремонт метрополитена, борьба с незаконными арестами.

Пока в Демократической партии приходят в себя после заявления Никсон, светские обозреватели отмечают, что альтер-эго Синтии, героиня сериала «Секс в большом городе» Миранда Хоббс, фактически, самый подходящий из всей четверки персонаж для политики. Миранда трудолюбива, трезво мыслит и порой даже бывает циничной (что для политика, безусловно, плюс). А что если бы именно Миранда решила выдвигаться на пост губернатора Нью-Йорка? Какими бы были основные положения ее программы и чем бы они отличались от пунктов программы Никсон?

Равная оплата

Выпускница Гарварда и адвокат, наверняка Миранда Хоббс будет сторонницей равной оплаты труда мужчин и женщин. Сама Никсон ранее проводила кампанию за равную оплату вместе с Нэнси Пелози и Лили Ледбеттер.

Репродуктивные права и поддержка исследований здоровья

В четвертом сезоне сериала Миранда довольно активно обсуждала аборты и репродуктивные права, оказавшись в интересном положении. Выдвигаясь на пост губернатора, дама бы наверняка уделила данному вопросу достаточно большое внимание, а именно поддержке индивидуального права на выбор.

Взаимная поддержка соседей

Губернатор внедряющий систему взаимной поддержки/проверки соседей может набрать немало сторонников. Тем, кто предпочитает жить в одиночестве, скорее всего хотя бы раз переживали пугающий момент (удушье, кусочек пищи, вставший поперек горла). Миранда с подобным точно сталкивалась.

Поддержка одиноких матерей

Будучи работающей одинокой мамой Миранда вряд ли забудет о поддержке программ внешкольного образования и детских садов. Наверняка она бы выступала в поддержку одиноких мам вне зависимости от статуса их занятости. Никсон ратует за финансирование государственного образования и за оплату больничных.

Реконструкция городского метрополитена

«Налаживание работы нашего аварийного метро»,- числится среди самых важных пунктов программы Никсон. Актриса даже называет кардинальную перестройку структуры метрополитена приоритетом администрации. Миранда, которая одной из первых героинь сериала переехала в Бруклин, наверняка бы сделала все возможное, чтобы улучшить работу городского транспорта.

В заключение стоит отметить, что если Синтия Никсон будет избрана, она станет первой женщиной-губернатором штата Нью-Йорк. Причем первой женщиной с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Фото: Getty Images, кадры из сериала

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun