Почему Виктория Бекхэм решила вернуться в Spice Girls

[@Work]
4163
Неожиданно для всех экс-перчинка Виктория дала себя уговорить и примкнула к бывшим коллегам по группе Spice Girls. Все гадают – в чем подвох?
Группа Spice Girls, 1995

Еще недавно она наотрез отказывалась обсуждать свое возвращение в коллектив, а без нее реинкарнация Spice Girls не была бы полноценной. И вот – неожиданная новость, на время затмившая даже сводки с королевских «полей»: знаменитая пятерка «перчинок» воссоединяется в полном составе. И более того – намеревается отправиться в мировое турне. Что же такого могло случиться в жизни Виктории Бекхэм, чтобы она согласилась вернуться к музыке?

Виктория, Дэвид и Бруклин Бекхэм на выходе после показа Louis Vuitton на неделе мужской моды в париже, январь 2018

Вот уже долгое время самые важные вещи в жизни Виктории Бекхэм – семья и модный бренд Victoria Beckham. Виктория предпочитала не отвлекаться на остальное, исключая разве деятельность в качестве посла доброй воли ООН по борьбе со СПИДом. Бекхэм уверяла, что больше никогда не будет выступать в составе Spice Girls, и подшучивала, что теперь поет только будучи за рулем авто. Но никогда не говори «никогда».

Виктория Адамс (еще не Бекхэм), 1995 год

Летом 2016 года Мел Би, Джерри Холлиуэл и Эмма Бантон заявили о воссоединении в честь юбилея поп-группы и записи нового сингла. Как теперь выясняется, последние два года Виктория вела довольно интенсивные переговоры с бывшими коллегами, и теперь артистки готовы воссоединиться для нового мирового турне Spice Girls. Что самое интересное: воссоединение произойдет в рамках контракта, сумма которого оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов, а значит каждая из участниц получит примерно 10 миллионов фунтов.

Spice Girls на церемонии закрытия Олимийских игр в Лондоне, 2012 год
Spice Girls на церемонии закрытия Олимийских игр в Лондоне, 2012 год

В последний раз Spice Girls выступали в полном составе на церемонии закрытия Олимпийских игр – 2012 в Лондоне. Но это был исключительный случай. И до недавнего времени Виктория весьма прохладно относилась к идее реинкарнации группы. Однако, по словам инсайдеров, на совместной встрече в пятницу 2-го февраля «перчинкам» удалось договориться. «Встреча была очень теплой, девушки вспомнили прошлое, посмеялись, и Виктория решилась», – сказал источник. Сообщается, что артистки планируют снова встретиться в Лос-Анджелесе на Пасху с целью обсудить детали предстоящего турне.

Фото, которым девушки анонсировали свое воссоединение через Instagram, 2 февраля 2018 года

Тем временем британские обозреватели уверены, что решиться на воссоединение Spice Girls миссис Бекхэм побудила не ностальгия по веселым денькам юности, а холодный расчет: Виктории необходимы внушительные инвестиции для развития собственного модного бренда.

Дело в том, что для создания такого крупного и амбициозного международного бренда (а амбиций у Виктории не занимать) нужны были серьезные денежные вливания. Старт у Victoria Beckham был многообещающим: за первые 3 года бренд удваивал свои доходы, и в 2012 году они составила 15,4 миллионов английских фунтов, а к 2015-му достигли своего, как оказалось, потолка в 37 млн. И с тех пор кривая доходности пошла вниз, примерно на 1% в год. В 2016-м году прибыль компании составила минус 8,5 млн фунтов стерлингов. И это проблема.

Victoria Beckham SS18
Victoria Beckham SS18

В принципе, Виктория всегда может обратиться за помощью к супругу Дэвиду, чьи проекты приносят весьма внушительную прибыль (более 80 миллионов фунтов за последние три года). Но похоже, этот вариант у миссис Бекхэм значится в графе «План Б».

Spice Girls в Париже, 1996 год

Кстати, эксперты уточняют, что если Виктории удастся вывести свой бренд на глобальный уровень, то компания сможет увеличить свои капиталы в два, а возможно и в три раза за ближайшие четыре года. По некоторым данным, один из крупных лондонских инвесторов уже вложил в модный бренд Виктории 30 миллионов фунтов. Но кэш – есть кэш. Как говорят немецкие финансисты: «У кого наличные деньги – тот и король». 10 миллионов фунтов за выступление в Spice Girls позволят Виктории вывести свой бренд на новый уровень за счет открытия бутиков в лучших локациях и создания новых уникальных продуктов. Словом, Виктория верна себе: никакой ностальгии и романтики в ее решении нет и в помине, только бизнес.

У участниц группы Spice Girls давние отношения с королевской семьей. На фото: Виктория (тогда еще Адамс) и Мел Си в компании с принцем Чарльзом и юным принцем Гарри во время визита в ЮАР в ноябре 1997 года

Пока Бекхэм готовится к воссоединению с новыми бизнес-амбициями, Джери Хорнер (экс Холлиуэл) уже обсуждает первое выступления в рамках камбэка. По мнению Джери, для первого перформанса Spice Girls лучше всего подойдет свадьба принца Гарри и Меган Маркл 19 мая. Это будет очень «по британски», считает «перчинка».

Участницы группы и зацелованный прнц Чарльз (в помаде) на гала-ужине в Manchester Opera House по случаю 21-й годовщины основания благотворительного фонда принца Уэльского, май 1997 год

«Джери полагает, что королевская свадьба – фантастическая возможность и что следует сделать предложение выступить на свадьбе. Это мероприятие идеально вписывается в концепцию идеи Джерри о том, что реюнион должен быть максимально британским, как важная часть идентичности участниц коллектива», – рассказал инсайдер.

Что ж, учитывая давние отношения группы Spice Girls с королевской семьей и. в особенности, с принцем Чарльзом, шансы получить предложение от которого не сможет отказаться даже Виктория Бекхэм (и уже не из-за денег), очень велики.

Spice Girls с принцами Чарльзом и Гарри, нояюрь 1997 года

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start