Учимся увольняться правильно

[@Work] [карьера]
3755
Если вы решили покинуть своё предприятие самостоятельно, вас ждёт много вопросов, размышлений, а главное – совершенно туманное будущее. Marie Claire рассказывает, как расставить все точки над и, перестать бояться неизвестности и принять единственно верное решение.

Беда в том, что у начальства зачастую взгляд на причины увольнения  по собственному желанию кардинально расходится с вашим. Это вполне нормально – руководитель лишается одного из работников внезапно (не смотря на две недели, которые есть и у вас и у него в запасе), практически стремительно, и в отличие от увольняющегося у него нет времени на размышления. Значит, пути отступления лучше всего обдумать заранее, чтобы ваш уход был безболезненным для обеих сторон.

Обдумайте своё решение

Увы, в наше время рассчитывать на высокие заработки нельзя, а значит – самое время подстраиваться под обстоятельства. Но вот в чём вопрос: до какой поры ваш уживчивость уместна, как долго вы готовы работать на голом энтузиазме, наблюдая, как ваш руководитель очередной раз отправляется в отпуск в Европу? Точно так же причиной окунуться в размышления могут стать и разнообразные нестандартные способы выплаты зарплаты. Поверьте, ухищрений, на которые идут директора, чтобы избежать неудобного для себя положение – великое множество: гонорары вам могут выплачивать через несколько месяцев после того, как вы приступили к работе, премии - задерживать, на случай если вы решите уйти в декрет или уволиться, а если вы получаете оклад в валюте – считать его по прошлогоднему курсу. Если все эти мелкие неурядицы, которые грозят вылиться в серьёзные проблемы, надоели вам, похоже, действительно пора задуматься о поиске новой работы.

Ещё одним поводом распрощаться со своим офисом могут стать отношения между коллегами. Увы, далеко не каждому везёт с безупречно дружной, исполнительной командой. А беспрестанно бороться за своё место под солнцем под силу далеко не каждому, особенно если в ваши планы совершенно не входит стремительный взлёт по карьерной лестнице – наверняка многие из нас сочтут пределом мечтаний пусть и средний, но стабильный заработок, уютную атмосферу и взаимопонимание среди коллег. Правда, если вы решили расстаться со своей организацией именно по этой причине – хорошенько обдумайте свой эмоциональный порыв – не спешите демонстративно швырять на стол руководителю заявление об уходе, ведь сначала необходимо организовать для себя подушку безопасности – задумайтесь о том, чтобы найти новое место работы. В эпоху экономического кризиса и волны увольнений будет не так просто найти новое достойное место с высоким окладом. Не стремитесь никому ничего доказывать – докажите в первую очередь самой себе, что вы достойны большего.

Напишите заявление об уходе

Если решение об увольнении принято окончательно и бесповоротно, новая работа уже найдена, впору задуматься о написании заявления. Здесь в ход пойдёт ваша гражданская ответственность и знание трудового кодекса – не спешите бежать к начальству с наскоро набросанным от руки  документом, такое заявление не только не подтвердит ваших серьёзных намерений, но даже вызовет некоторое раздражение, помните, никогда не стремитесь сжигать за собой мосты– сюрпризы, которые готовит нам судьба, порой совершенно непредсказуемы.

Итак, вернёмся к заявлению. Подготовьте бумагу в двух экземплярах, а так же, что бы ваша «вольная» не испарилась магическим образом из кабинета босса – предварительно зарегистрируйте его. Для этого попросите секретаря или сотрудника отдела кадров расписаться на той копии заявления, которая останется у вас. Не забывайте, второй экземпляр обязательно должен быть у вас на руках – иначе ваше увольнение может затянуться на долгие месяцы.

К сожалению, нередки случаи, когда директор просто отказывается по той или иной причине принимать у вас заявление.  Не опускайте руки, и хотя чувство абсолютной беспомощности всё-таки может вас настигнуть, ищите обходные пути. Так, например, самым верным способом будет отправить документ по почте заказным письмом и сохранить копию уведомления о доставке корреспонденции. В случае если начальство по-прежнему отказывается отпускать вас в вольное плаванье, вы имеете полное право потребовать официальный отказ с разъяснением причин – дело в том, что написать такую бумагу вашему боссу выйдет гораздо накладнее, чем просто отпустить вас.

Изучите трудовой кодекс

Кодекс – основной документ и свод правил, по которому строятся ваши отношения с работодателем.  Нет ничего страшного в том, что вы не знаете своих прав, как показывает опыт, их не знает почти никто, раз уж вам подвернулся подходящий случай – самое время подтянуть свои знания. В первую очередь найдите в списке статей описание ситуации похожей на вашу – изучите её и тщательно обдумайте возможные пут достижения цели, равно как и возможности отступления – требовать чего-то не зная кодекса занятие бесперспективное, а главное – очень утомительное. Часто банальное незнание сотрудниками о своих правах развязывает руки нечестным работодателям и позволяет им не принимать во внимание интересы сотрудников в процессе работы и в момент увольнения.

Впрочем, ваше счастье заключается в том, что не вы первая и не вы последняя увольняющаяся, так что знание самых распространённых ошибок  при увольнении вам очень поможет.

Две недели до свободы

Опять же, согласно трудовому кодексу, если ваш контракт заключён на неопределённый срок – вас могут заставить отработать ещё две недели, до того, как вы уйдёте окончательно. Вопрос это тонкий и не всегда ясный для человека, который вод правил держит в руках впервые. Итак, что нужно знать: две недели начинаются не с того момента, когда вы сообщили начальству о своём решении, а с момента подписания заявления. Вот почему так важно получить на руки эту самую подпись. Без неё вы числитесь в штате, а самовольный уход, не дожидаясь подписанного заявления, может грозить вам невыплатами последних гонораров, нежеланием отдавать трудовую книжку, да и просто измотанными нервами. В некоторых компаниях требует отработать гораздо больший срок – от трёх недель, до двух месяцев.

В случае если у вас срочный контракт, то отрабатывать вам ничего не нужно, искать нового сотрудника теперь – проблема начальства. Так что вы можете смело увольняться в тот день и час, который покажется вам наиболее подходящим.

Плохой сценарий

Всегда будьте готовы к худшему сценарий увольнения – если вам отказываются возвращать трудовую книжку, выплачивать выходное пособие, а в ваш адрес сыплются угрозы – не бойтесь принимать радикальные меры. В лучшем случае ваш директор успокоится и придёт в себя, если вы подробно и красочно опишете, в какие инстанции вы собираетесь пойти, дабы восстановить справедливость. При ином ходе событий, не таком оптимистичном – если вы уверены в том, что в вашей компании нарушается трудовое законодательство, и на то есть конкретные законодательные акты, то вы можете потребовать в суде возмещение морального ущерба.

Упоминание о выплате морального ущерба в разговоре с уже бывшим начальником может подстегнуть нечестного босса – ему будет гораздо проще расстаться с вами навсегда, нежели путешествовать по судам в течение нескольких лет, где он, скорее всего, останется отнюдь не в выигрышном положении.

Источник фото: Getty images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love