#мойпервыйраз: Настя Калманович. Пластика лица

[Красота] [От первого лица][Пластическая хирургия]
14079
В нашем новом проекте #мойпервыйраз актриса и продюсер Настя Калманович откровенно делится впечатлениями о том, как она решилась на пластическую операцию.
Настя Калманович (44 года), актриса, продюсер

Я красивая. Никогда не извинялась за это и всегда этим пользовалась. Повезло? Да. Но красота, как и благородство, обязывает, знаете ли. Сначала она тебя везет, везет, а потом – раз! – и уже едешь за свой счет.

Красота – наркотик. Привыкаешь. Синдром отмены, абстиненция, «до» и «после». Чем больше надеешься только на красоту, тем меньше после нее останется. Некоторым после Большой Красоты жизнь дает пинок под экс-упругий зад и даже жить красиво запрещает, а уж красиво состариться...

Я сделала пластику лица на тот случай, если у меня не получится. Сделала и опубликовала фото. Девочки! Знала бы – не тратилась. После публикации кожа на лице сама подтянулась от таких комментариев: и как я могла, и такой натурель испортила, и теперь я как все, и красота – что булгаковская осетрина, второй свежести не бывает, а значит, вся пластическая хирургия от лукавого.

Слушайте, все за натуральность! Все, кроме времени. Время – дура и стерва, к тому же некрасивая. Может, именно поэтому оно любого лебедя хочет снова превратить в гадкого утенка. Лебедь, понятно, против. Лебедь хочет вернуть то ощущение, когда, хлопая белоснежными крылами, пролетом из Монако, она приземлялась на гладь родного пруда только погостить, а местные уточки, глядя на нее, немножко грустили...

Мои дорогие, мои несравненные леди! Если у вас есть желание, возможность и нет медицинских (sic!) противопоказаний, делайте пластические операции на здоровье! Всегда, если это возможно, выбирайте лучшее, а молодость, пусть и чуточку искусственная, – это и есть лучшее. Как сказал Сергей Довлатов, настоящее мужество – это любить жизнь, даже зная о ней всю правду. То же могу сказать о красоте. Здесь, конечно, вам понадобится такая неоперабельная часть тела, как ум, и лучше не один – консультируйтесь, сомневайтесь, берите интервью у прооперированных лебедушек, помните, что цена вопроса – то самое здоровье. А раз так, здесь не место удаче, бабе Люде из шестнадцатой, Луне в доме Марса, ведам и прочему Таро. Это все – сколько угодно, но, извините, «после». «До» – исключительно медицинский и индивидуальный подход, только хороший, известный, проверенный врач.

Возраст - как новый день, наступает и все тут. Просто у вас есть возможность выбирать, каким он будет

Хотите сэкономить? Не оперируйтесь! Не знаете, чего хотите? Не оперируйтесь! Нечего делать? Скучно? Хотите, «как она»? Хотите, «как все»? Не оперируйтесь! Не оперируйтесь! Не оперируйтесь!

Я говорила со своим любимым мужчиной. Мы приняли решение, и я сделала операцию. Ощущения «после» – великолепные, в самом прямом смысле этого слова: 15 лет долой, я счастлива! Субъективно – скажете вы. Да, отвечу я, счастье – не план пятилетки, оно другим не бывает.

Если спрашивают, зачем, – я отвечаю, что это на почве борьбы с ложной скромностью, которая, как ложный гриб, тоже яд. Если современная пластическая хирургия дарит мне возможность выглядеть так, как я хочу, и я могу себе это позволить, то кто я такая, чтобы отказываться? Что же до мнения общественности, то ничто на свете эта самая общественность не исповедует с большим рвением, чем ханжество: как за круассан, так двумя пальчиками, как за грудь – так обеими руками!

С Гариком Хараламовым. Кадр из фильма "Самый лучший фильм", 2007

Вообще же, по моим наблюдениям, если люди для чего и годны, так для того, чтобы жить – и, по возможности, красиво­. Чего вам, девочки, от всей души и желаю! Ведь за что мы любим искусство? Если реальность – вот она, зачем нам нужны художники? Затем, что здесь реальность, а в их картинах – жизнь! И если реальность с радостью обойдется без нас, то жизнь – никогда, иначе кто ее будет любить? Кто по достоинству оценит ее кратковременность? Кисть художника не повторяет реальность, но создает жизнь. Пластические хирурги – те же художники. Они пишут свои шедевры на наших телах и лицах, стирая с них следы ненавистного времени, даруя нам вторые и третьи молодости, и всего-то за денежку.

Возраст – как новый день, наступает и все тут. Просто у вас есть возможность выбирать, каким он будет. Мой вам совет – пользуйтесь ею, любите жизнь, себя и тех, кто любит вас! Остальных пусть любит Бог.

Фото: из архива пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright