Точь в точь: 10 приемов преображения от актрис «Золотого Голливуда»

[Красота] [Макияж][Уход][Звездный стиль]
1509
За глазами «как у Одри Хепберн», губами «как у Мэрилин Монро» и кожей «как у Софи Лорен» не всегда нужно бежать к пластическому хирургу. Достаточно знать несколько интересных бьюти-приемов оригинального авторства.

Каблуки, удлиняющие ноги на 10 сантиментров с риском сломать лодыжку при одном неверном шаге, и корсеты, едва позволяющие дышать, но делающие талию осиной – красота во все времена требовала жертв. Эталоном терпения и обладания высокого болевого порога являются, конечно, актрисы. Почти всегда – и на экране, и в жизни (особенно на ковровых дорожках) – они выглядят настолько шикарно, что мы уже готовы провалиться под землю из-за комплекса неполноценности. Не будем углубляться в психологические дебри и переживать за неудачное фото ─ лучше обратимся к проверенным Голливудам «рецептам красоты». Ведь если эти способы относительно безболезненны, почему бы не попробовать их? 

Правильный контуринг

До признания Ким Кардашьян королевой контуринга, этот бьюти-прием в годы своей кинематографической карьеры блестяще освоила будущая принцесса Монако Грейс Келли. Сегодня, любуясь ее фотографиями, мы видим только безупречный внешний вид (приложенные к этому усилия остались за кадром). Между тем, будущая монаршая особа любила четко обозначать рельефность, закладывая подходящий оттенок румян прямо под скулу, а вторым, на пару тонов темнее, припудривая яблочки щек. 

«Те самые» губы

Мэрилин Монро много работала над тем, чтобы ее губы выглядели именно так – чувственно и вызывающе сексуально. Хотите такие же (пусть даже для селфи) – освойте несложный мастер-класс. Мэрилин задействовала в макияже губ много слоев помады – не менее пяти. Так что вам понадобятся усердие и как минимум три продукта: более темная помада, более светлая – в обоих случаях мы, конечно, говорим о красном цвете – и блеск для губ. Правило номер один: никак пальцев – для нанесения помады используем кисть! Правило номер два: темный оттенок применяем по контуру и в уголках губ, светлый – добавляем по центру. Тщательно тушуем границу оттенков, чтобы избежать примитивного контура в стиле начала 90-х, и ставим акцент в виде капли блеска. 

Волосы в полном порядке (всегда)

Рита Хейворт славилась не только своими ролями, но и безупречно-шикарными (как шевелюра Кейт Миддлтон) локонами. Мало кто знает, но держать их в порядке кинодиве помогала особая процедура. Много времени она не займет – приготовьтесь пожертвовать 15 свободными минутами. Следуя примеру Риты, после мытья головы наносите на волосы питательное масло и устройте им «теплую баню», обернув полотенцем. Через четверть часа тщательно промойте волосы теплой водой и сполосните лимонным соком – пряди будут мягкими и зеркально блестящими. 

Эффект свечения

Мэй Уэст открыла потрясающие качества кокосового масла задолго до того, как весь мир начал сходить по нему с ума. В 30-е она нашла собственный рецепт для того, чтобы кожа выглядела молодой и магически светящейся (без всяких «хайлатеров от Рианны»): Мэй в больших количествах использовала кокосовое масло в качестве увлажняющего средства. Не призываем срочно переходить на моноуход, но добавить кокосовый продукт в свой бьюти-рацион советуем. 

Гладкая кожа Клеопатры

Одна из причудливых практик, которую вслед за египетской царицей полюбила Элизабет Тейлор – это бритье, делавшее лицо идеально гладким и нежным на ощупь. Бритье волосков на лице – устаревшая манипуляция (кто не знает, что после этого они растут быстрее и агрессивнее плюс становятся плотнее и жестче?). Мы советуем пользоваться более щадящей эпиляцией, когда это необходимо и когда речь идет о подбородке и зоной над верней губой. Также не забывайте о регулярных пилингах и скрабах – неплохом средстве ослабить структуру волосков, сделав их тонкими и еле различимыми, совсем как у ребенка. 

Ресницы Бэмби

Когда нужно вспомнить взгляд, проникающий в душу и заставляющий слова замереть на языке, на ум сразу же приходит Одри Хепберн. Фирменными приметами ее необыкновенного лица (и макияжа) были не только четкие фигурные брови и графичные черные стрелки, но и длинные пушистые ресницы. Здесь все просто: когда дело не доходило до накладных, актриса пользовалась обычной тушью и ─ внимание ─ булавкой. После каждого слоя туши (их понадобится минимум 3-4) она кропотливо разделяла реснички, чтобы они не были слипшимися и склеившимися. 

«Спа» для глаз

Еще одна голливудский секрет Полишинеля – огуречная маска для глаз. Бетт Дэвис всегда засыпала с ломтиками огурца на веках и плотным слоем вазелина под глазами (для предотвращения отеков). Мы до сих пор помним ясные глаза Бетт на красных ковровых дорожках и считаем, что сложно найти более доступный способ увлажнения и тонизирования периорбитальной области. 

Акцентированные скулы

Многие женщины идут на всевозможные ухищрения, чтобы с годами выглядеть еще более привлекательно. Возрастные изменения Марлен Дитрих принимала очень болезненно и, стремясь поддерживать совершенство лица, даже удалила коренные зубы. Она полагала, что это сделает скулы заметнее, а овал – четче.  Конечно, показанием к процедуре в первую очередь становится неправильный рост зубов мудрости и их раннее разрушение, а не «пассивная пластика». Но если в последнее время ваш дантист все чаще упоминает об этом, вспомните Марлен и подумайте, что муки могут быть ненапрасными. 

Пухлая верхняя губа

Она придает форме рта совершенно детскую очаровательность. Зная об этом, Глория Грэм намеренно визуально деформировала свои вполне пропорциональные губы, делая верхнюю чуть больше, чем на самом деле. Она использовала маленький кусочек ватки или сложенного бинтика, которые подкладывала на десну. Думаем, это было ужасно неудобно и хлопотно, ведь актрисе, наверняка, приходилось большую часть времени держать рот на замке, чтобы никто не узнал ее тайну. Хорошо, что в наше время есть более действенные и комфортные методики – например, филлеры или пламперы (для тех, кто не приемлет инъекции). 

Бархатный тон

Одна из красивейших актрис своего времени отличалась не только пронзительным взглядом и элегантной итальянской утонченностью, но идеальной кожей. Совершенство было возможно благодаря двум составляющим: средиземноморской диете и особым ваннам с добавлением оливкового масла. Оно, как признавалась актриса, питало ее кожу и снаружи, и изнутри. Отличный anti-age рецепт и веская причина предпочесть именно ванну душевой кабине.   

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России