11 лучших средств для увлажнения кожи

[Красота] [Проверено Marie Claire][Уход]
22761
В осенне-зимний период кожа нуждается в особом уходе. Ее необходимо подготовить к непогоде и напитать влагой, витаминами и другими важными микроэлементами. Сегодня мы расскажем, какие средства помогут справиться с сухостью кожи и такой актуальной в холода проблемой, как шелушение.

Правила увлажнения в осенне-зимний период

Рассказывает научный эксперт марки Biotherm Алексей Мироненко

  1. Средства для холодного времени года обязательно должны отличаться от весенне-летних средств. Состояние кожи меняется в зависимости от сезона так же как, как и состояние всего организма. Весной коже требуется больше витаминов, летом необходима защита от солнца, а осенью кожу нужно питать и подготавливать к долгой зиме.
  2. Увлажнение необходимо коже в любое время года. Многие женщины считают, что зимой кожу увлажнять вредно, поэтому практически у всех кожа зимой страдает от выраженной обезвоженности. Это состояние усиливают перепады температуры: холодный и достаточно влажный воздух на улице и теплый и сухой внутри помещений.  
  3. Из-за холодного воздуха, воздействия ветра, дождя, снега кожа сильно страдает и травмируется. От этого ее клеткам необходимо больше питательных элементов для восстановления, поэтому хорошо, если увлажняющие средства в осенне-зимний период будут содержать масла.
  4. Зимние увлажняющие средства нужно выбирать по типу кожи, однако советую обращать внимание на более насыщенные и плотные текстуры. Если летом вам подходит гель, зимой воспользуйтесь текстурой гель-крем или крем. Если летом вам было комфортно с кремом, зимой присмотритесь к бальзаму. У Biotherm, например, есть специальные текстуры для зимнего периода – гель-бальзам.

Увлажняющая маска Hydrachange Mask Cellular Performance, Sensai

Анастасия Харитонова, директор отдела «Красота и здоровье» Marie Claire

Во-первых, я люблю японскую косметику и очень ей доверяю. Причем дело не только в высоких технологиях, но и в национальном менталитете.  Если что-то не работает, то оно просто никогда не выходит из лабораторий. Во-вторых, мне нравятся  кремы и сыворотки Sensai, потому что в них обязательно входит экстакт шелка Koishimaru. А это в свою очередь делает их очень «приятными в общении»: шелковистыми, мягкими, укутывающими кожу, как кокон.  Ну и в-третьих, маски с возрастом стали просто необходимы для моей, в общем-то, нормальной  кожи.  Так что теперь два-три раза в неделю после умывания я наношу средство минут на десять (правда, иногда забываю о нем и могу вспомнить только через пару часов). В результате,  кожа выглядит хорошо увлажненной и то, что называется, «живой».  В случае повышенной « засухи», я просто оставляю маску на ночь. Она конечно, тяжеловата для подобных экспериментов, но зато утром появляется ощущение, что кожа прошла некую интенсивную терапию, после которой не нужен даже крем, а вполне достаточно сыворотки.

Увлажняющий крем Aquasource Skin Perfection, Biotherm

Алина Олейникова, координатор отдела «Моды» Marie Claire

Мне досталась новинка от Biotherm, которая обещала увлажнять кожу на целый день. У крема очень приятная отдушка – в меру насыщенный цитрусовый аромат, который уже сам по себе начинает бодрить. По консистенции крем достаточно плотный. Сначала думала, что это минус (я люблю более легкие текстуры, так как моя кожа их лучше впитывает), уверена была, что будет оставаться жирный блеск, но была приятно удивлена. Кожа буквально «проглотила» крем. Пользовалась им неделю, и никаких негативных моментов. Отличный крем для этого времени года.

Увлажняющий крем Face Oasis, H2O+

Иван Безуглый, редактор отдела «Красота и здоровье» Marie Claire

Я всегда очень тщательно выбираю крем, который возьму с собой в командировку или отпуск в жаркие и влажные страны. Не знаю почему, но там моя кожа начинает выглядеть очень прилично без особых усилий и максимум, на что она надеется от меня, это регулярное увлажнение. Кремы, которые я использовал за всю историю своих перемещений, были разными. Если свести характеристики к минимуму, то они либо нравились, либо нет. Цена, марка, активные компоненты особенной роли, что самое интересное, не играли. Так вот, протестировав данный крем пока только дома в демисезон, я уверен практически на 100%, что он станет моим идеальным спутником на каникулах. Там, у песка на океане, вас меньше всего волнуют морщины, там просто хочется гладкой и сияющей кожи на довольном лице, ну и пару больших запотевших бокалов с пина колада. Я не буду ждать от крема Face Oasis чудес молодости, но буду ждать честного и серьезного увлажнения. С таким составом он просто не может меня подвести: фосфолипиды (узнаваемые кожей «поставщики» питательных веществ), мультивитаминный комплекс (A, C, E), морской минеральный комплекс (соли калия, магния, натрия и кальция), экстракты трех морских водорослей и провитамин B. На него я тоже возлагаю большие «антивоспалительные» надежды по причине своей сверхчувствительной кожи. Я очень доволен кремом уже сейчас – его универсальностью, впитываемостью, мгновенным увлажнением и видимым эффектом. Осталось только дождаться своих новогодних каникул на острове Родригес и паззл сложится.

Крем длительного увлажнения Hidra 24 Creme, Payot

Михаил Рябов, арт-директор Marie Claire

Очень легкий, больше похожий на гель, чем на крем, Payot Hidra 24 Creme, как и обещано в инструкции, отлично и очень результативно увлажняет кожу, оставляя ощущение чистоты. Лично убедился в этом, совершив за месяц несколько перелетов. Кондиционированный воздух самолета во время долгих перелетов, а также смена климатических зон беспощадно иссушили мою кожу. Нанесенный на чистую кожу с утра и вечером крем убирает неприятные ощущения сухости и ее последствия. Экстракты, масло и мед, входящие в его состав ухаживают за кожей, не образовывая на ней пленки. Небольшой объем банки позволяет брать крем в салон самолета. Один совет – крепче закручивайте крышку. Из-за перепада давления она может открыться и увлажнить все содержимое вашей сумки. Лично я, на месте производителей, еще немного поработал бы над запахом крема, придав ему больше свежести и натуральности.

Освежающая концентрированная сыворотка для лица Hydra-V, Artistry

Инна Логунова, специальный корреспондент Marie Claire

У меня смешанная кожа, и увлажняющие средства я выбираю довольно придирчиво: они должны быть легкой текстуры, быстро впитываться и не оставлять жирного блеска. Первым знакомством с Hydra-V я осталась довольна: всем этим требованиям сыворотка соответствовала и действительно эффективно увлажняла кожу. Летом я бы даже могла обойтись ей одной, но в холодное время ее недостаточно, поэтому своими обычными дневными и ночными кремами я не пренебрегала. В один из дней в качестве утреннего ухода я решила заменить Artistry Hydra-V на другую сыворотку, которую ее производитель рекомендовал как средство для пробуждения кожи по утрам и защиты от неблагоприятных внешних факторов на протяжении дня. Пожалуй, на этой схеме я и остановлюсь: утром — пробуждающая сыворотка, вечером — освежающая Artistry Hydra-V, которая не только увлажняет, но и улучшает цвет лица. Итоговая оценка — твердая «пятерка».

Ампулы «Мультивитамины», Babor

Елена Костюкова, выпускающий редактор Marie Claire

Эликсир в ампулах не жирный, легкой текстуры, хотя с виду и напоминает масло. Пахнет цитрусами и быстро впитывается, не растекаясь по лицу. Ампулы Babor насыщают кожу витаминами А, В5, провитамином А и биотином, защищают кожу от экзогенного стресса и повышают ее эластичность. И что приятно – все ингредиенты натуральные.

В это сложно поверить, но кожа мгновенно, как и написано в инструкции, приобретает свежий вид. Я использовала эликсир как и на ночь, так и с утра под крем. За ночь эликсир впитывался, не оставляя следов. С утра свежая сияющая кожа. Если наносить с утра под крем, эффект тоже прекрасен. Мне показалось, что эликсир усилил действие моего крема и морщины стали незаметнее.

Увлажняющий матирующий флюид, Avene

Мария Волошинова, ассистент редакции Marie Claire

У меня скорее жирная, чем комбинированная кожа, и с этим связываю не очень заметный и недолговременный матирующий эффект флюида Avene, рекомендованного для нормальной и комбинированной кожи. В линейке Avene есть средство, которое более эффективно справляется с задачей устранения жирного блеска: себорегулирующая эмульсия Cleanace. Тем не менее, у флюида есть преимущество: он выпускается в удобном флаконе с дозатором, а эмульсия - в тюбике. Как и все средства Avene, флюид обладает очень легким приятным запахом. Он действительно хорошо увлажняет кожу и быстро впитывается. Я бы рекомендовала этот флюид девушкам с нормальной кожей в качестве альтернативы праймеру: средства Avene продаются в аптеках и, я думаю, более полезны для кожи, чем косметические основы под макияж.

Крем с экстрактом манго, St Barth

Ольга Лосина, редактор отдела «Мода» Marie Claire

У меня смешанная и одновременно очень чувствительная кожа лица, склонная к аллергическим реакциям. Поэтому я предпочитаю кремы, которые матируют кожу и чаще приобретаю один из уже проверенных мною из так называемой «аптечной» косметики. Но с течением времени одного матирования мне стало недостаточно и пришло время пользоваться кремом, который борется с антивозрастными признаками. Крем St Barth обещал уход для всех типов кожи и замедление процессов старения кожи. Он, безусловно, прекрасно справился с функцией увлажнения, а благодаря экстракту календулы, входящему в состав, моя уже имевшаяся небольшая аллергия быстро сошла на нет. Но все же не могу сказать, что крем полностью меня устроил, жирный блеск на лице тому виной.

Увлажняющая маска Hydra Zen Masque, Lancome

Екатерина Еремеева, редактор сайта MarieClaire.ru

Успокаивающая и увлажняющая ночная маска-сыворотка подходит для всех типов кожи и всех возрастов, поэтому оценить ее свойства смогла и я, и моя мама. Правда, способ применения у нас вышел разный. В инструкции к средству было написано, что использовать средство можно как маску, нанося толстым слоем два раза в неделю перед сном, или в качестве обычного ночного ухода.

Само средство достаточно плотное и даже после нескольких часов после нанесения его можно ощущать на коже. Для меня – это стало не сколько минусом, но точно не самым приятном моментом в использовании средства. Hydra Zen я наносила за пару часов до сна, а потом смывала. За это время кожа хорошо увлажнялась, а цвет лица выравнивался. За две недели использования, могу сказать, что привыкла к ощущениям от маски и готова их не замечать за последующий эффект. Что касается моей мамы, то у нее к Hydra Zen претензий нет вообще. Она пользуется им как ночным уходом и абсолютно довольна, а меня упрекает в избалованности, что не так уж и далеко от истины.

Интенсивная увлажняющая сыворотка Nanomic Haylo Balloon Serum 17, Cefine

Ксения Куркина, редактор отдела «Мода» Marie Claire

На этот раз для тестирования мне досталась сыворотка Cefine. По ее виду сразу стало понятно, что она очень маслянистая, а значит невероятно увлажняющая. Так и оказалось. Больше того, в аннотации было указано, что она обладает мгновенным эффектом разглаживания глубоких морщин. Поскольку мне в силу возраста пока еще разглаживать нечего, я отдала ее на пробу своей маме. И вот ее диагноз.

Во-первых, сыворотка очень удобна в использовании – ее легко наносить с помощью пипетки. Она комфортна по ощущениям после нанесения на кожу и, правда, хорошо увлажняет. Обычно при нанесении средств с эффектом моментального лифтинга, ощущается стянутость кожи, здесь же этого совершенно не чувствуется. После совсем недлительного трехдневного применения очевидно разгладились мелкие морщины, эффект впечатляет. Единственный момент, который стоит учитывать – не нужно наносить слишком большое количество сыворотки, это может привести к небольшой отечности век.

Маска для лица с гиалуроновой кислотой Animal Mask, Berrisom

Александра Баринова, редактор сайта MarieClaire.ru

Для меня поздняя осень и зима – время сухой кожи. Кажется, я уже перепробовала все из возможных средств, но по-прежнему мучаюсь с сухостью кожи. Корейская маска с оригинальным русским названием  «Привет, Майло!» стала  настоящей находкой: удивительным образом мое лицо продержалось в отличном состоянии почти двое суток. Случилось это благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты, за что безграничное спасибо.  Помимо чисто косметологических плюсов, можно отметить ее внешний вид – на основе, в отличие от множества идентичных масок, изображена милая собачья мордочка. Так что корейская косметика способствует не только увлажнению, но и хорошему настроению.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue