5 эффективных процедур для совершенства кожи зоны шеи и декольте

[Красота] [Anti-age][Уход]
4747
Часто из всех anti-age процедур зоне шеи и декольте в лучшем случае достаются остатки ночного крема для лица, а то и вовсе ничего. Но если упорно игнорировать потребности кожи этих деликатных областей, можно получить странный (а порой и страшный) неестественный эффект моложавого лица на дряблой старческой шее. Вместе с Ириной Николаевной Ивановой, врачом высшей категории, косметологом-дерматологом клиники «Доктор Пластик» разбираемся, как этого избежать.

Прежде всего, зоны шеи и декольте – это соответственно области от подбородка до ключиц и от ключиц до верхней границы молочных желез (той, что остается открытой после того, как вы надеваете бюстгальтер). Кожа здесь тонкая и нежная, практически лишенная подкожно-жировой клетчатки (особенно на груди), как правило, склонная к сухости и дряблости. Отсутствие ухода, недостаток увлажнения, злоупотребление загаром, привычка спать на боку – целый ряд факторов приводит к тому, что уже к 30 годам естественные «кольца Венеры» на шее могут превратиться в неэстетичное «гофре», а грубые вертикальные морщины на декольте стать продолжением нежной соблазнительной ложбинки на груди. Что нужно делать, чтобы этого не произошло, и что делать, когда неприятности уже видны на горизонте?

Для девушек 20+

Кожа шеи и декольте требует точно такого же полноценного ухода, как и кожа лица. Если начать заботиться о ее здоровье и состоянии заблаговременно, можно избежать больших проблем в будущем. Так, одной из главных причин появления ранних морщин становится обезвоживание кожи. Часто оно бывает вызвано активным пребыванием на солнце. Помните, что ультрафиолетовые лучи многократно ускоряют старение кожи и защищайте ее кремами с SPF-фильтрами (обязательно делать это нужно весной и летом)! Для профилактики обезвоживания в молодом возрасте идеальна процедура плазмолифтинга. Что она из себя представляет? Берется кровь из вены, помещается в специальную центрифугу. Получившаяся собственная  плазма вводится в кожу лица, шеи и зоны декольте. Доказано, что плазмолифтинг стимулирует выработку коллагена, и в результате происходит не только увлажнение  кожи, но и поддерживается ее плотность и эластичность. А самое главное, что все это достигается благодаря собственным ресурсам организма. Плазмолифтинг проводится курсом в 4-5 процедур 1-2 раза в год, в зависимости от первоначального состояния кожи и ее потребностей.

В возрасте 35+

К 30 годам признаки старения становятся более заметными: появляется некоторая дряблость кожи, физиологические складки углубляются, оформляются «морщины сна». Сухость кожи становится постоянной проблемой, и увлажняющие кремы уже не решают ее. Появляется необходимость в более серьезной терапии – глубоком увлажнении и стимуляции выработки коллагена. Для этого идеально подходит процедура биоревитализации – инъекций гиалуроновой кислоты (одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать от 100 до 800 молекул воды!) часто с добавлением определенных витаминов, микроэлементов, аминокислот и факторов роста. Сегодня многие производители качественных инъекционных препаратов выпускают биоревитализанты (ту самую гиалуроновую кислоту или коктейли на ее основе) объемом 1,5-3 мл – этого количества хватает на то, чтобы «увлажнить» не только лицо, но и зоны шеи и декольте. Конечно, длительный оптимальный эффект достигается благодаря курсу процедур. Например, для биоревитализации это 3-5 процедур 1-2 раза в год. Уменьшить глубину морщин и «уплотнить» кожу поможет биоармирование – инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Работая в глубоких слоях, они заполняют морщины изнутри, воссоздавая естественный кожный каркас, и стимулируют коллагеногенез, что дает долгосрочный и красивый эстетический результат.

Женщинам 45+

Главные проблемы кожи после сорока – глубокие выраженные морщины и потеря упругости. В этом возрасте одной только биоревитализации для поддержания молодости и красоты кожи зоны шеи и декольте будет недостаточно. Поможет лазерная фракционная шлифовка. Метод травматичный и требует реабилитации порядка 6-7 дней, но на сегодняшний день является одним из лучших в борьбе со старением кожи. Фактически процедура представляет из себя множество контролируемых лазерных ожогов, за которыми следует активное восстановление. В результате на шее постепенно исчезает дряблость и провисание кожи, а в зоне декольте уменьшается глубина физиологических складок и «морщин сна». В зависимости от состояния кожи процедуру можно проводить однократно или курсом, но только в осенне-зимний период. Если сочетать ее с увлажняющими процедурами и ювелирно дополнять инъекциями филлеров, можно получить практически идеальную – бархатистую, подтянутую и упругую – кожу. Кроме того, для подтяжки кожи шеи можно использовать мезонити – рассасывающиеся ниточки, которые вводятся подкожно и позволяют создать «каркас» и улучшить овал лица.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy