5 салонных anti-age процедур, которые заменят пластическую хирургию

[Красота] [Anti-age][Процедуры][Пластическая хирургия]
1648
Справиться с возрастными изменениями, вернуть коже молодость и красоту, можно методами, более щадящими, чем скальпель хирурга. Мы попросили дерматовенеролога и косметолога Марию Мерекину, рассказать о том, какие современные косметологические anti age процедуры являются достойной альтернативой «пластике».

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг (аббревиатура расшифровывается как superficial muscular aponeurotic system ─ «поверхностная мышечно-апоневротическая система») ─ это стимуляция ультразвуком глубоких подкожных слоев (эпидермиса, дермы, подкожной жировой клетчатки и мышц), производящих волокна коллагена и эластина. Принцип действия прост: сфокусированный ультразвук сокращает длину собственных коллагеновых и эластиновых волокон и запускает синтез новых коллагена и эластина, компонентов, отвечающих за эластичность и упругость кожи. Первые результаты – видимая упругость и подтянутость кожи – становятся заметны к 14 дню, более очевидны – через 3 месяца, а пик эффекта наступает через полгода. Процедуру рекомендуется повторять раз в год.

Мезо-Radiesse

Филер на основе гидроксиапатита кальция Radiesse используется для восполнения утраченного «объема» лица, которое происходит с возрастом (ваш косметолог может называть этот процесс термином «волюмизация»). Однако область применения этого препарата (для процедуры мезо-Radiesse он разводится в физиологическом растворе в определенных концентрациях в зависимости от обрабатываемой зоны) этим не ограничивается: он также стимулирует образование новых волокон коллагена, улучшает текстуру и плотность кожи, выравнивает ее цвет, оказывает лифтинговый эффект, разглаживая морщины. Экспресс-методикой мезо-Radiesse назвать нельзя: оценить результат можно будет через 2-3 месяца.

Объемное моделирование лица

«Гравитационные изменения» ─ печать, которую на лицо ставит возраст (лицо теряет четкий овал и словно обвисает: опускаются уголки губ, появляются «морщины скорби», углубляются носогубные складки). Борьбу с ним хорошо ведут препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция, которые обладают отличной волюмизирующей способностью и запускают процессы регенерации кожи. С помощью таких филлеров можно восстановить утраченный объем, заполнить морщины, подтянуть овал лица. Процедура инъекционная, но безопасная: препараты с течением времени полностью рассасываются в слоях кожи (однако, это же требует их регулярного дополнительного введения). 

Фракционное омоложение

Методика основана на воздействии на кожу пучков лазера, которые точечно – в так называемых микротермальных зонах – создают высокую температуру. Особое расположение микротермальных зон, обработанных лазером, и областей неповрежденной кожи вызывает усиленную регенерацию кожного покрова на всей поверхности кожи – она активно обновляется и в результате выглядит юной и здоровой.

Новое слово в аппаратном омоложении кожи – эрбиевые лазеры. По сравнению с углекислотными лазерами, которые давно «распробовали» косметологи, эрбиевые ─ в десять раз эффективнее поглощаются тканями, обладают в три раза меньшим термическим эффектом и реабилитационным периодом (риск рубцевания тканей сведен к минимуму) и требуют в два раза меньшее количество процедур (эффект заметен уже после первого сеанса, но если хочется максимума, рассчитывайте на 4-5 повторов).

Ботулинотерапия

Давно не новость, что инъекции ботокса позволяют эффективно бороться с морщинами и предупреждать их появление за счет блокировки передачи нервных импульсов. Чаще всего препарат достается верхней трети лица (морщины на лбу и в межбровье), но иногда приходится корректировать область вокруг глаз («гусиные лапки», которые образуются при улыбке и прищуривании). В «середину» и «низ» ботокс колют для того, чтобы убрать носогубные складки, морщины вокруг губ (кисетные морщины), «бугристость» подбородка. И, конечно, нельзя забывать о коррекции шеи и зоны декольте, так как именно подкожная мышца шеи – платизма – может быть причиной изменения контура лица и появления брылей.

Возникновение эффекта «маски» на лице связано с неправильным введением препарата или повышенной дозой, но никак не с ним самим.

После проведения процедуры может быть необходима коррекция (проводится через две недели). Длительность «работы» ботокса зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем составляет от 4-6 месяцев, а не год-полтора, как это принято считать.

Эксперт

Мария Мерекина, дерматовенеролог, косметолог клиники современной косметологии Юлии Щербатовой, сертифицированный врач компании Merz 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России