6 тканевых масок, которые сделают кожу совершенной

[Красота] [Anti-age][Уход]
11504
Примеряем лучшие варианты и выбираем свой идеальный в зависимости от потребностей кожи.

Тканевая маска для лица – продукт удобный. Его просто использовать (наложить на предварительно очищенное лицо, подержать 10-20 минут, не смывать) и, как правило, не нужно чем-то дополнять (после вечерней маски коже не понадобится порция ночного крема, а после утренней – можно сразу приступать к макияжу). Индивидуальная упаковка делает тканевую маску не только мобильной («маст хэв» для выездного уик-энда), но и экономичной: не нужно рисковать, покупая целую упаковку – для теста на «совместимость» и оценки результата хватит одного пробного пакетика. Если уж результат вдохновит, на «полную версию» ─ коробка включает минимум 5-6 масок ─ потратиться будет не жалко.

По сути, тканевая маска представляет собой усовершенствованный вариант обычного компресса – целлюлозную салфетку, пропитанную суперполезным концентратом. Состав сыворотки, в которой вымачивается маска при изготовлении, может быть различным – в него входят витамины и минералы, питательные масла, увлажняющие агенты, всевозможные антиоксиданты и «борцы» с признаками старения (от экстрактов водорослей до золотой крошки).

Все чаще современные производители, заботясь о сохранности ценного состава, заключают средство в дополнительную защитную оболочку: такую маску после извлечения из пакетика нужно будет расправить,  освободить от верхнего и нижнего слоев и только потом наложить на лицо. Иногда прорези для глаз, носа и рта у тканевой маски дополняются петельками на уровне ушей – для более комфортного «ношения».

Главная задача маски – не просто донести до клеток кожи активные вещества сыворотки, но и на какое-то время создать на поверхности барьер, препятствующий их испарению и улетучиванию. Поэтому расправлять маску на лице нужно особенно тщательно – она должна повторять контуры овала как вторая кожа. Тканевые маски давно завоевали репутацию экспресс-средства, которое в короткий срок может волшебным образом преобразить лицо. Но для более ощутимого результата применять их нужно курсами – например, в течение 2-3 недель делать маски через день. 

6 идеальных тканевых масок для лица:

Увлажняющая и восстанавливающая маска для лица Intensive Mask Optimum Hydration Revitalizer, Guerlain

Цель: увлажнение

Моментальный заряд увлажнения для кожи сразу же возвращает ощущение комфорта и заряжает кожу жизненной силой. Оптимальный эффект – лифтинг и разглаживание кожи – заметен при регулярном использовании один раз в неделю.

Ориентировочная цена: 5 тыс. рублей (6 пакетиков)

Увлажняющая маска для лица с коллагеном и экстрактом алоэ, SKINLITE

Цель: тонизирование

Растительная формула – экстракты алоэ, портулака и корня солодки – смягчает, питает и «оживляет» кожу. Витамин Е и коллаген работают над устранением сезонной (и не только) «усталости» кожи. Идеальна в качестве sos-средства перед ответственным мероприятием. Деликатная – хороший вариант для сухой и очень сухой кожи (при воспалениях и раздражениях использовать с осторожностью).

Ориентировочная цена: 50-70 рублей (1 пакетик)

Маска для лица и шеи «Супер Коллаген», Swiss Line

Цель: осветление, восстановление здорового цвета лица

Швейцарская «шоковая» антивозрастная терапия реанимирует тусклую уставшую кожу, возвращая ей здоровый цвет и сияние. Имеет особую ценность для зрелой кожи: комплекс Pro-Collagen Complex оказывает ботоксоподобный эффект, заметно подтягивая кожу. Индивидуальная упаковка содержит две маски: для овала лица и зоны шеи и подбородка.

Ориентировочная цена: около 10 тыс. рублей (10 пакетиков) 

Маска, активирующая производство протеинов молодости Youth Activating Mask, Lancôme

Цель: глубокое восстановление

Мощное действие омолаживающего комлекса Génifique Advanced запускает процесс восстановления эпидермиса на генетическом уровне. Разглаживает морщинки, выравнивает цвет лица, увлажняет и укрепляет кожу, повышает ее сопротивляемость неблагоприятным факторам окружающей среды. Маска изготовлена из биоцеллюлозы, за счет чего практически сливается с контурами лица, обеспечивая максимальную отдачу активных ингредиентов клеткам кожи.

Ориентировочная цена: 5,5 тыс. рублей (6 пакетиков) 

Интенсивная концентрированная маска для лица на основе коллагена, KWC

Цель: борьба с морщинами

Японская разработка не только заметно уменьшает морщины, но и обещает предупредить проявление признаков старения в будущем. Маска насыщена не только пептидами, обеспечивающими гарантированный лифтинг эффект, но стабилизированной формой витамина С, которая при регулярном применении дарит лицу здоровое сияние.

Ориентировочная цена: 2,5 тыс. рублей (6 пакетиков)

Маска с антивозрастным уходом Youth Xtend, Artistry

Цель: профилактика старения

44 грамма высококонцентрированной питательной эссенции (экстракт LifeSirt, пептиды ARTISTRY Micro-X6, экстракт фруктов африканского баобаба), которой насыщена маска, работают на увеличение цикла жизни клеток, разрушая временные рамки и отдаляя проявление возрастных изменений кожи.

Ориентировочная цена: 3 тыс. рублей (5 пакетиков)

Фото: Getti Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright