7 секретов молодости Виктории Бекхэм

[Красота] [Уход][Макияж][Звездный стиль]
3691
Формула звездной красоты оказалась не слишком сложной и вполне доступной.

Она прошла долгий путь от поп-звезды до модного дизайнера. На протяжении многих лет Виктория Бекхэм экспериментировала с нарядами, прическами, оттенками загара и даже размером груди. Но как отмечают гуру визажа, ее макияж ─ это пример того, что шведы называют «лагом» (lagom) ─ не очень много и не очень мало, именно столько, сколько нужно. Причем за последние 10 лет мейкап Бекхэм стал еще органичнее, и в 44 года Виктория выглядит более изысканной и уверенной в себе, нежели раньше. Визажист Венди Роу, работающая с Викторией на протяжении последних пяти лет, назвала семь причин, почему Бекхэм выглядит сейчас идеально. 

Знает, что ей идет

«Макияж Виктории минималистичен, но в то же время безупречен. Важно внимание к деталям: мы можем изменить один из элементов здесь, другой ─ там, но это не будет бросаться в глаза, поэтому она всегда выглядит современно. Речь о том, чтобы чувствовать себя комфортно самой собой. Виктория знает, что в ее случае работает, и мы лишь вносим небольшие коррективы», ─ говорит Венди.

Тщательно заботится о коже

«Она действительно серьезно работает над этим. Макияж ─ лишь глазурь на торте. Режим ухода за кожей ─ религия для Виктории. Она никогда не ложиться спать, не сняв макияж. Прежде чем приступать к мейкапу, я делаю ей массаж со средством для снятия макияжа, чтобы убрать отечность и улучшить кровообращение», ─ объяснила Роу. Она добавила, что Виктории нравятся продукты от Sarah Chapman (Сара Чапман ─ британский дерматолог, любимый косметолог моделей, звезд и, кстати, Меган Маркл).

«Мягко» акцентирует черты лица

«Я делаю ей легкий контуринг, который визуально «вытягивает» структуру лица, но избегаю четких линий. Контуринг-стик наношу под скулами, на крылья носа, на подбородок и под подбородком, а затем растушевываю кистью. Это задает правильную структуру лица. Использование базы после контуринга и растушевка плоской кистью позволяют выглядеть очень естественно. И я наношу базу пальцами, тем самым создавая эффект второй кожи. Какие-либо мелкие недостатки аккуратно маскируются соответствующим тоном консилера в самом конце», ─ описывает Роу технику нанесения макияжа.

Подчеркивает самое красивое ─ глаза

Виктория уверена, что глаза ─ ее фишка. Классический smoky eye ─ фирменный стиль Бекхэм, но в зависимости от мероприятия и сезона с визажистом она меняет некоторые детали, поэтому макияж всегда выглядит актуально. «Иногда мы просто подчеркиваем ресницы густым слоем туши», ─ говорит Роу (обычно визажист использует водостойкую тушь для ресниц). Для выразительного макияжа предпочтение отдается коричневому карандашу для глаз: линия наносится у ресниц верхнего и нижнего века, затем растушевывается маленькой кистью. Для вечерних мероприятий Роу может добавить нейтральные тени для век, а для легкого дневного макияжа использует контур стик.

Не забывает о бровях

По мнению Венди, Виктории повезло с бровями. Они достаточно густые, но в то же время звезда предпочитает не подчеркивать их, что весьма мудро. Визажист рекомендует удалять лишние волоски снизу для создания эффектного объема в соответствии с естественной формой бровей. Для начала Венди расчесывает брови щеточкой или наносит гель, а затем наносит легкие штрихи карандашом, стараясь сохранить естественную текстуру.

Не ошибается с губной помадой

Минимум макияжа позволит вам выглядеть моложе, утверждает Роу. Поскольку Виктория предпочитает делать акцент на глаза, то выбирает помады нюдовых оттенков, которых можно назвать универсальными. Визажист наносит более светлый оттенок в середину и более темный ─ по уголкам губ, чтобы создать иллюзию пухлости. Впрочем, время от времени Виктория не прочь использовать помаду оттенка коралла.

Следит за своим здоровьем

Самый важный бьюти-актив Виктории ─ здоровый образ жизни. Она придерживается сбалансированной диеты, что не только благотворно влияет на состояние кожи, но и позволяет ей быть достаточно энергичной. Она уделяет достаточно времени занятиям спортом и здоровому сну. «Ее кожа сияет и без макияжа, так что все, что я делаю, это просто подчеркиваю ее лучшие черты», ─ заключает Роу.

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe