8 способов усилить эффект от тканевой маски

[Красота] [Уход][Anti-age]
1327
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова рассказывает, как увеличить КПД палочек-выручалочек ─ тканевых масок для лица, и отбирает лучшие варианты.

Тканевая маска — самый быстрый, простой и доступный способ привести кожу в порядок. Причем сделать это целенаправленно: увлажнить, смягчить, заставить сиять. 

Добавьте сыворотку

То, что перед нанесением маски кожа должна быть идеально чистой ─ это очевидно. Никакого макияжа, увлажняющего и даже солнцезащитного крема. В идеале после умывания сделать легкий скраб и пройтись тоником. Но если вы знаете, какой результат хотите получить, то можно его усилить, нанеся под маску сыворотку. Нужен лифтинг ─ берете lifting serum, вбиваете в кожу и сверху закрываете подтягивающей маской. Боретесь с тусклостью? Действуйте по той же схеме. Сыворотка послужит хорошим проводником и усилит эффект.

Ищите в составе

Для увлажнения используйте маски с гиалуроновой кислотой, глицерином, муцином улитки. Камелия, экстракт алоэ и ромашки ─ успокоят кожу; витамин С, центелла азиатская, кофеин ─ освежат и придадут сияние. Антивозрастной состав должен быть богат ретинолом (только потом никакого солнца), витамином Е, экстрактом водорослей, плацентой.

Внимание на глаза

Кожа вокруг глаз тоже нуждается в увлажнении, но большинство тканевых масок не прилегает к этой деликатной зоне. Так что смело, используйте патчи под глаза, а потом «накрывайте» их основной маской. Получится небольшой бутерброд, но это не страшно! Зато экономит время и усиливает эффект.

Ванная вам в помощь

Тканевые маски работают везде и всегда. Но особенно хороший результат они дают, когда вы лежите в ванной. Во-первых, расслабление всегда полезно и располагает к красоте. Во-вторых, под действием пара поры открываются и дают дорогу активным компонентам.

Следите за временем

Тканевые маски обычно рекомендуется держать на лице 15-20 минут. Поверьте, этого времени вполне достаточно, чтобы кожа восстановилась и стала увлажненной. Ходить дольше и «отжимать» больше не имеет смысла. Как только маска станет высыхать, она начнет забирать влагу из кожи, сводя на нет все усилия.

И перевернуть

Поскольку обычно полотно маски весьма щедро пропитывается составом, то логично использовать обе ее стороны. Разделите время «выдержки» пополам и удвойте таким образом дозу увлажнения. 

Делайте массаж

Сразу после того, как снимете маску с лица, сделайте небольшой массаж. От нижней части шеи пройдитесь кончиками пальцами к подбородку, от подбородка — к внешним уголкам губ и мочкам ушей, от крыльев носа к вискам и т. д. Таким образом, приток крови увеличится, и кожа будет румяниться и сиять.

Не останавливайтесь

Несмотря на ощущение глубокой ухоженности, которое появляется после тканевых масок, нельзя ограничивать уход только ими. Несмотря на высокую концентрацию активных веществ и их хорошую проникающую способность, после ритуала обязательно нужно нанести крем для области вокруг глаз, увлажнение и защиту от солнца. 

Выбор МС: лучшие тканевые маски

Маска для идеального тона кожи Orchidee Imperiale Brightening, Guerlain: это отбеливающая маска, которая хорошо выравнивает тон кожи и придает ей здоровое сияние. В основе экстракт орхидеи и научные открытия в области эпигенетики. Разделение на верхнюю и нижнюю половины позволяет очень плотно разместить маску на лице, а деликатный аромат от легендарного парфюмерного дома создает атмосферу люкса. Средство рекомендуется использовать курсом ─ один раз в  неделю на протяжении месяца. В результате пигментация должна стать менее заметна, сияние, напротив, более очевидно.

Увлажняющая маска Hydra-Filler Mask, Filorga: средства Filorga часто продаются в  клиниках, где врачи рекомендуют их в качестве ухода после серьезных косметических процедур. Это крепкая космецевтика. Маска гидро-филлер была разработана на основе знаменитого одноименного крема, и обещает двойной эффект – моментальное и длительное увлажнение. Высокое содержание низкомолекулярной гиалуроной кислоты и экстракта алоэ-вера отвечают за быстрое восстановление гидро-баланса, а комплекс NMF-like (аминокислоты, сахара, ионы минералов) налаживает механизмы собственного увлажнения тканей. 

Маска-активатор молодости Genifique Youth Activating Second Skin Mask, Lancôme: по сути, эта маска не из ткани, а из биоцеллюлозы (современного нетканного материала). Именно благодаря своему нестандартному происхождению, она очень плотно прилегает к лицу, повторяя все изгибы. И это непросто приятно ─ это гарантия того, что активные компоненты будут проникать в ткани максимально глубоко. Там они запустят процесс омоложения, способствуя выработке собственных протеинов кожи на генном уровне. Особое уважение вызывает тот факт, что каждая маска пропитывается вручную концентратом Genifique (причем на одну маску уходит половина флакона).

Мультимаска L’Intemporel, Givenchy: это не просто новая маска – это инновационный подход к созданию четкого контура лица и ответ на модный сетевой тренд – мультимаскинг. В набор входит две части для решения конкретных задач. Для верхней половины лица – кремовая маска, придающая коже сияние. Для нижней половины лица – тканевая маска V-shape, сделанная из специального материала и пропитанная комплексом Timeless Blend, она ощутимо подтягивает и укрепляет ткани. Вся «процедура» мини-лифтинга занимает 10 минут. После этого уход можно продолжить кремом из этой же гаммы L’Intemporel.

Тканевые маски Doctor’s Label, Dr.Jart: здесь речь идет о целой коллекции из четырех масок. У каждой из них своя задача: очистить, избавить от морщин, добавить тонус или увлажнить кожу. Интересно, что несмотря на такую узкую специализацию, активный компонент в них общий ─ аминокислота шелка. Это натуральный ингредиент, который пролонгирует увлажняющий эффект. Очень и очень приятная вещь!

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России