Базовый курс: что нужно знать о лазерной эпиляции

[Красота] [Уход]
1061
Лазерная эпиляция – самый эффективный метод радикального удаления волос. Однако, несмотря на то, что подобные процедуры уже зарекомендовали себя на бьюти-рынке, они сих пор вызывают множество сомнений в головах обывателей.

Мы решили развеять мифы о лазерной эпиляции и попросили Карину Мусаеву, лазерного терапевта и главного врача клиник лазерной эпиляции и косметологии Laser Lounge Clinic и LazerJazz, ответить на несколько насущных вопросов.

Миф или правда, что любые методы волос усиливают их рост в конечном итоге?

Отчасти. Не все, но некоторые способы депиляции, действительно приводят к ужесточению волосков. Например, если вы пользуетесь бритвой или удаляете волосы с помощью эпилятора или воска, то пушковые волосы (а их на нашем теле большинство – тонкие едва заметные волоски) после такой депиляции действительно становятся жестче и темнее. Однако эта история не относиться к уже и так темным волосам, они уж точно не станут расти быстрее, чем раньше.

Какой метод перманентного удаления волос самый эффективный?

На данный момент самым эффективным методом эпиляции считается – лазерная и элос-эпиляция. Они позволяют за полгода полностью решить проблему нежелательных волос на любом участке лица и тела с максимальным комфортом для пациента.

Лазеры бывают разные: александритовые и диодные – самые популярные. Первый считается «золотым стандартом эпиляции», так как длина волны 755 нм, то есть та самая длина, которая максимально поглощается пигментом волоса, не затрагивая ни кожу и ни сосуды. Александритовый лазер подходит для любого типа кожи и волос, в том числе и светлокожим блондинам и темнокожим брюнетам. Кроме того, такая эпиляция занимает совсем немного времени: две голени – минут десять.

Если же у вас волосяные луковицы расположены достаточно глубоко (жесткие волосы и щетина), то советую обратить внимание на другой типа популярного лазера – диодный. Эпиляция этим аппаратом проводится на самой длинной световой волне – 800-940 нм, благодаря чему получается провести эффективную процедуру даже на самых сложных случаях.

Считается также, что диодные лазеры более комфортны, чем александритовые, но их главный недостаток в том, что они плохо справляются с тонкими пушковыми волосами, которые есть на лице, или с ослабленными волосками в конце курса эпиляции.

Перейдем к элос-эпиляции. Элос-технология – это сочетание сразу двух видов энергий: лазера и RF энергии. Такой метод идеально подходит для зон с высокой чувствительностью – подмышки, бикини, мужская эпиляция лица, жестких, глубоко залегающих волос. Отлично справляется со светлыми волосами. И ограничений по периоду воздержания от эпиляции «после» и «до» пляжа ниже, чем у лазера – всего неделя вместо «лазерных» двух-трех. Единственный недостаток – процедура проходит дольше, чем другие виды эпиляции.

Существует также метод электроэпиляции. Он кажется на первый взгляд более доступным по цене, но эта процедура значительно проигрывает лазеру по эффективности, тем более что имеется  высокий риск возникновения рубцов. Хотя, у него есть и достоинства, например, электроэпиляция позволяет удалять седые волосы, чего не может делать лазер.

При выборе способа эпиляции многие также рассматривают фотоэпиляцю. Она появилась раньше лазерной, поэтому многим кажется надежной и «проверенной». Однако сегодня это  морально устаревший метод, как дискеты и DVD-проигрователи. То есть они работают, но зачем их использовать, когда есть флешки и онлайн-телевидение?

Фотоэпиляция приблизительно на 20% менее эффективна, чем лазерная эпиляция. Ограничения вложены в саму технологию метода. При фотоэпиляции продуцируется пучок волн, и все они разной длины. Поэтому часть из них поглощается кожей, часть – пигментом сосудов и лишь часть пигментом волос. То есть фотоэпиляция будет эффективна только для людей с белой-белой кожей и черными-черными волосами. Другие будут проходить курс долго и мучительно, а светловолосых могут еще ждать и ожоги.

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции для пожизненного эффекта?

На результат оказывает влияние множество факторов, в том числе физиологические особенности, такие как цвет кожи, толщина и цвет волос, но все же в первую очередь – это аппарат и знания врача лазерного терапевта. Это отдельная специализация в эстетической медицине, поэтому всегда интересуйтесь этими аспектами прежде чем записаться на лазерную эпиляцию.

Для максимально эффективной лазерной и элос-эпиляции нужно приходить в активную фазу (то есть волосы видны). Курс лазерной эпиляции на александритовом лазере или элос-эпиляция ног – это 4-5 процедур до идеального результата. Во время каждой процедуры мы уничтожаем около 30% нежелательных волос, то есть те фоликулы, которые находятся в активной фазе, оставшаяся часть «спит» и ее мы будем уничтожать уже в следующий раз. Бикини, подмышки, верхняя губа – гормонозависимая зона, там волосы растут быстрее, цикл короче, то есть процедуру нужно проводить чаще: один раз в месяц, поэтому тут потребуется около 12 процедур, то есть в среднем год.

Еще три «бонуса» лазерной эпиляции

  1. С первой процедуры исчезнет проблема вросших волос (лазерная эпиляция является показанием для лечения этой проблемы)
  2. Для лазерной эпиляции не нужно отращивать волосы (как для воска), их можно полностью сбривать между процедурами, но, в отличие от бритья жесткость и интенсивность волос никогда не вернутся.
  3. Лазер улучшает качество кожи – выравнивается ее тон (исчезает постравматичная пигментация от вросших волос, улучшается ее микрорельеф («уходят дырочки», из которых рос стержень волоса). То есть кожа действительно становится невероятно шелковистой, это не эпитет, это факт.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive