Как ухаживать за кожей после сорока лет

[Красота] [Anti-age][Уход]
489
После сорока коже необходимо особенно тщательный и сбалансированный уход. Ведь именно в этот период ускоряется процесс физиологического старения организма.
Энди Макдауэлл Фотография Tassphoto

Морщины становятся более глубокими, контур лица постепенно теряет былую четкость, опускаются уголки глаз и рта – все это последствия постепенного разрушения коллагена и эластина. В придачу к этому кожа начинает все чаще испытывать кислородный и питательный голод.

СТРАТЕГИЯ

Теперь в уходе за кожей все должно быть серьезно и основательно. Универсальная формула успеха звучит так: глубокий пилинг, глубокий лифтинг, глубокое увлажнение и интенсивное питание. Никаких полумер и сомнительных экспериментов. 

 

«ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МОРЩИН, НА СОЛНЦЕ Я ВСЕГДА НОШУ БОЛЬШИЕ ТЕМНЫЕ ОЧКИ. А ЕЩЕ Я СПЛЮ НА ШЕЛКОВЫХ НАВОЛОЧКАХ – ОНИ НЕ ОСТАВЛЯЮТ СЛЕДОВ НА ЩЕКАХ. НУ И, КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ КРЕМЫ L’OREAL PARIS...» Энди Макдауэлл

ПРОЦЕДУРЫ

Слово «лифтинг» теперь определяет практически все шаги, связанные с борьбой за молодость. К счастью, существует­ достаточно аппаратов, способных до определенного момента эффективно решать эту проблему: Plazmolift (www. beauty-plaza.ru), Thermage (www.rth.ru), Solera Titan (www. clinic.kraftway.ru). Для успешной борьбы с морщинами­, пигментными пятнами, неровностями кожи арсенал врачей тоже весьма внушителен: Fraxel (www.ideallik.ru), SmartXide DOT (www.estetclinic.ru), Ulthera System (www.lantanclinic.ru). 

Операционная подтяжка лица

«Процессы старения у всех протекают индивидуально и по-разному отражаются на внешности, – объясняет кандидат медицинских наук, пластический хирург “Арт-клиник” Владлена Валерьевна Хмара. – После 40 лет в первую очередь становятся заметны изменения в области вокруг глаз: веки нависают над глазами, трудно наносить макияж, меняется взгляд. Обычно сразу возникает мысль о блефаропластике, но это не всегда единственно верное решение. При возрастных изменениях верхней трети (и средней трети) лица очень хорошо зарекомендовал себя эндоскопический лифтинг, когда хирург через три-пять микропроколов подтягивает ткани с помощью специального оборудования. Это позволяет решить сразу несколько проблем – поднять ткани лба, избавиться от морщин, поднять верхние веки, смоделировать форму бровей и открыть взгляд. Комплексное решение – всегда самое эффективное. Например, в “Арт-клиник” очень популярно объемное омоложение лица. Смоделировать безупречный овал, убрать носогубные складки, навсегда забыть о такой насущной проблеме современности, как “изможденное лицо” можно не только с помощью инъекций различных филлеров, но и путем перемещения собственных тканей и введения собственного жира в проблемные зоны».

«Удивительный омолаживающий эффект дает комбинация эндоскопического лифтинга и нашего ноу-хау – “Арт-лифтинга”, – продолжает доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор “Арт-клиник” Александр Иванович Неробеев. – Если с годами овал лица сильно изменился­, щеки, подбородок, уголки губ – все опустилось вниз, но ваш график не позволяет надолго выпадать из активной жизни, а эстетическое чувство отрицает любые, даже самые маленькие, видимые швы, то “Арт-лифтинг” – хороший выход. Безусловно, эта операция более сложная для хирурга, но при этом малотравматичная и совершенно бесследная. Мы делаем маленькие разрезы в области мочки уха и внутри уха, затем с помощью эндоскопа ткани перемещаются вертикально вверх. В результате разглаживаются носогубные складки, приподнимаются щеки и опущенные уголки рта, очерчивается четкая линия подбородка. Через три дня мы снимаем повязку, а через восемь-десять дней пациент возвращается на работу. Для современной жизни это очень удобно!»

ГДЕ: Москва, клиника «Арт-клиник», 1-й Тверской-Ямской пер., 13/5 (Институт нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, 1-й корпус), тел.: (495) 223-2373; www.artclinic.ru 

Малоинвазивные методики лифтинга

«Любая наука, в том числе и медицина, находится в постоянном развитии. Эстетическая медицина развивается­ особенно быстрыми темпами, – рассказывает Алексей Юрьевич Анисимов, пластический хирург группы клиник “Клазко”. – Один из последних трендов в области омоложения – малоинвазивные методики, когда хирургическое вмешательство очень деликатно, а результат выглядит максимально естественно. Сегодня большинство людей не готовы кардинально менять свою внешность, чаще они хотят сохранить индивидуальность. Более того, далеко не все согласны афишировать сам факт обращения к пластическому хирургу. Для них малоинвазивные нетравматичные методики – наиболее подходящий способ омоложения лица.

Подтяжка лица с помощью фиксаторов Endotine – одно из последних ноу-хау эстетической хирургии. Это вспомогательная конструкция для надежного закрепления тканей, которая, что особенно важно, со временем полностью рассасывается в организме. Фиксаторы Endotine бывают­ разной формы и предназначены для решения различных­ задач: для подтяжки бровей и лба, подтяжки средней и нижней трети лица... Но назначение их всегда одинаково – прочно удерживать ткани в новом положении до тех пор, пока процесс заживления полностью не завершится­. Таким образом, через несколько месяцев после операции­ в тканях не остается совершенно никаких инородных тел. Довольно затруднительно точно ответить на вопрос, сколько потом будет длиться эффект лифтинга, но минимальный ожидаемый срок фиксации перемещаемых таким образом тканей – от пяти до десяти лет».

ГДЕ: Москва, клиника «Клазко», ул. Серафимовича, 2; тел.: (495) 959-3069; www.klasko.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love