Симптомы старения: как избавиться от возрастных изменений

[Красота] [Идеальное тело][Anti-age][Процедуры]
19040
Морщины – не единственный индикатор старения. Рассказываем, на что еще нужно обратить внимание, и как нивелировать неизбежные признаки увядания молодости.

Недавние совместные исследования, проведенные Венским и Геттингенским университетами, говорят о том, что изменение цвета и гиперпигментация предательски выдают наш настоящий возраст, причем, еще очевиднее, чем морщины. Это чистой воды психология – ровный тон кожи принято отождествлять с молодостью и здоровьем. К счастью, никогда не поздно изменить ситуацию. План действий ниже:

Выровнять тон кожи

За 3 месяца: сменить набор продуктов

Чтобы защитить кожу от появления пигментных пятен, нужно постоянно работать изнутри, укрепляя «внутренний SPF». Для этого отлично подойдут свежие овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты: помидоры, брокколи, гранаты. Плюс зеленый чай и ягоды годжи (их можно купить в аптеке), богатые бета-каротином, витаминами B и С, микро и макроэлементами. В одном из своих шоу Опра Уинфри назвала чудо-ягоды, которые не устают восхвалять также Стинг и Мадонна, «самыми мощными антиоксидантными плодами Земли». Этой весной в ряд «самых мощных и… самых модных антиоксидантов» добавились ягоды асаи и капуста кейл. Нужно отдать должное: темно-фиолетовые ягоды не только противостоят свободным радикалам, но и являются источником незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов, а в одной чашке сырого нарезанного кейла содержится суточная доза витаминов А, С и К. К слову, о продуктах, которые старят лицо, мы писали отдельно.

Процедура: Избавиться от пигментных пятен – задача довольно сложная. И хотя методика лазерного удаления известна давно, практически каждый год появляются аппараты, выводящие процедуру на новый уровень эффективности и безопасности. Аппарат Quantum IPL (клиника «Время красоты»), воздействуя на кожу высокоинтенсивными источниками света, влияет на структуру кожи и непосредственно на меланин, что позволяет зрительно уменьшить проявления гиперпигментации. Точечно воздействуя на места скопления пигмента, аппарат разрушает «залежи», не затрагивая при этом близлежащие ткани.

За 1 месяц: подключить витамин С

О том, что косметические средства с витамином С быстро выравнивают тон кожи, известно давно. Когда-то баночки оранжевого цвета Force C Premium, Helena Rubinstein мгновенно исчезали с прилавков магазинов. К сожалению, этой линейки больше не существует, но есть ряд средств, работающих по схожему принципу. Безусловно, внимания заслуживает гамма «Белая королева», L’Occitane, с экстрактом органической таволги. Маленький цветок из Верхнего Прованса содержит натуральную салициловую кислоту, способную отбеливать «темные места», придавать коже сияние и усиливать регенерацию. И да, в составе «Белой королевы» есть витамин С – гений в борьбе за безупречность и яркость тона. Еще одна многообещающая новинка, возвращающая коже яркость и сияние, – тканевая маска для лица Orchidee Imperiale Brightening, Guerlain. Она насыщена инновационными активными компонентами, полученными в результате сочетания двух технологий – Cell Respiration, направленной против старения, и Brightening Orchid Noble Light, работающей именно с тоном кожи и осветлением пигментных пятен. Интересно, что одна сторона маски выполнена из нетканого материала, а вторая покрыта водонепроницаемой ламинированной пленкой, которая в 10 раз увеличивает количество крема, способного проникнуть в ткани.

Гамма «Белая королева», L’Occitane.
Тканевая маска для лица Orchidee Imperiale Brightening, Guerlain.

Процедура: Отличная оксигенирующая маска с витамином С есть у Joelle Ciocco. Но если уж говорить об этой марке, то рекомендуем сделать любой омолаживающий уход и включить в него эту маску – точно не прогадаете. В Центре красоты и здоровья «Белый сад» много различных комбинаций и главное, знаменитый скульптурный массаж, который дает потрясающий эффект лифтинга, причем мгновенный. Если два раза в неделю проделать такой комбинированный уход, то через месяц кожа будет как у девочки: ровная, гладкая и сияющая.

Убрать морщины

Диапазон бойцов против морщин невероятно широк: от старых добрых до научно-фантастических. Это касается­ как антивозрастных косметических средств, так и салонных процедур. Мы выбрали самые эффективные.

За 3 месяца: сократить глубокие морщины

Для начала, чтобы не появлялись новые морщины, нужно постоянно использовать кремы, стимулирующие выработку коллагена и эластина. Но если глубокие заломы уже появились, избавиться от них с помощью крема не получится: регулярный уход их всего лишь зрительно уменьшает, сокращает глубину, улучшает качество и тон кожи. Но уже немало! Победить морщины полностью способно всего несколько процедур. И первая среди них – инъекции ботокса или диспорта, снижающие двигательную активность мышц. Рассчитайте время перед важным мероприятием: действие препарата становится заметно не сразу, а через одну-две недели. И дело редко ограничивается одним визитом. Сначала вводится небольшая доза препарата, а через несколько дней проводится коррекция, после которой о глубоких морщинах можно забыть как минимум на полгода.

Процедура: Фракционный фототермолиз (методика, разработанная американскими учеными несколько лет назад) – это по-прежнему одна из самых популярных антивозрастных процедур. В «Клинике Данищука» ее проводят с помощью аппарата Fraxel Dual, который воздействует на кожу одновременно двумя лазерами. Делается это следующим образом: широкий луч, проходя через наконечник аппарата, разделяется на множество микролучей, способных достигать самых глубоких слоев кожи. В результате такого воздействия в тканях образуется большое количество «лечебных зон», в которых стремительно запускаются восстановительные процессы с вовлечением всех близлежащих клеток. Таким образом, происходит омоложение кожи на всех уровнях. Рельеф становится безупречным, а вновь образованный коллагеново-эластиновый каркас добавляет плотности и эластичности. Полный курс составляет три-пять процедур с интервалом в две-четыре недели.

За 2 месяца: заполнить морщины

Еще один проверенный способ избавиться от слишком очевидных признаков возраста – инъекции различных филлеров (заполнителей). Практически все они основаны на гиалуроновой кислоте, давно проверены временем и отлично зарекомендовали себя во всем мире. Иногда препараты вводятся непосредственно в морщину, заполняя ее изнутри, иногда заломы исчезают в результате моделирования лица в целом и возникающего натяжения тканей. Филлеров много, самые популярные – Juvederm, Surgiderm, Glytone, Belotero. Если результат вам не нравится, всегда есть шанс воспользоваться антидотом – гиалуронидазой, которая рассасывает введенную гиалуроновую кислоту в течение четырех часов.

Процедура: Новая методика омоложения и регенерации кожи – репарация ДНК – теперь практикуется и в России. Совместное детище нескольких итальянских эстетических институтов представлено в клинике «Клазко» (Москва, ул. Серафимовича, 2; тел.: 8 (495) 783-1759). Речь идет об инъекциях инновационного препарата, в состав которого входят полинуклеотиды (это частицы ДНК с низкой молекулярной массой, полученные из молоки лосося). Они обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы, стимулировать деятельность фибробластов и активизировать синтез нового коллагена. Ученые утверждают, что препарат совершенно не токсичен и полностью биосовместим с тканями человека. С помощью ДНК-репарации эффективно устраняются все виды возрастных изменений – от мимических морщин до глубоких заломов.

За 5 минут: замаскироваться

Нельзя «замазывать» морщины тональными средствами – это дает обратный эффект, потому что в течение дня тон обязательно скатается и забьется в бороздки, сделав их только заметнее. Для надежной маскировки лучше воспользоваться косметическими филлерами, заполняющими морщинки за счет различных технологий. Выбирайте те средства, что по душе именно вам. Отлично справляется с подобной задачей Anti-Aging Anti-Wrinkle Eye Liner Filler, La Prairie с cклеточным комплексом. Филлер 360º Anti-Wrinkle Line-Filler, Swiss Line, не содержит силикона и парабенов. Липофильный экстракт лаванды в его составе действует подобно ботоксу, образовывая на поверхности морщины естественную липофильную пленку, которая препятствует испарению влаги и, подсыхая, за счет эффекта натяжения визуально разглаживает морщины. А коллагеновый заполнитель морщин L’Oreal маскирует пустоты биосферами коллагена, которые при соприкосновении с кожей увеличиваются в объеме в 9 раз.

Филлер 360º Anti-Wrinkle Line-Filler, Swiss Line.
Филлер Anti-Aging Anti-Wrinkle Eye Liner Filler, La Prairie.

Повысить тонус кожи

Называйте свое желание как хотите – повысить тонус кожи, локально восполнить утраченный объем, сделать легкий лифтинг (а может быть, даже полноценную подтяжку) – мы вас поймем. Ваша цель – скульптурное, четко очерченное, но при этом естественное лицо.

За 3 месяца: сделать термолифтинг

Практически каждый год появляются лазеры нового поколения. Принцип их работы остается неизменным: воздействуя на коллагеновые волокна в глубоких слоях кожи (дерме), они заставляют их «скручиваться» в ответ на внешнее вмешательство. Таким образом, коллагеновые волокна уплотняются, поверхность кожи разглаживается и подтягивается. На практике современные установки различаются только степенью направленности действия и общей безопасностью. На данный момент самыми популярными можно назвать процедуры термолифтинга на аппаратах Palomar, Reaction и Aluma.

Процедура: Удивительный  подтягивающий эффект дает процедура на Ulthera System (клиника эстетической косметологии и anti-age терапии Telo’s Beauty). Пожалуй, впервые можно говорить об аппаратном SMAS-лифтинге. Суть этой процедуры заключается в «приподнимании» коллагеновых волокон и поверхностного мышечно-апоневротического слоя («корсета» лица). Ulthera System генерирует ультразвуковые волны, которые проникают сквозь кожу и воздействуют на SMAS и нижние слои дермы, запуская в тканях процессы обновления и формирования собственного коллагена и эластина. Лифтинг происходит естественным путем. И, что особенно приятно, подтягивающий эффект в течение последующих шести месяцев только усиливается.

За 3 месяца: сделать подтяжку нитями

Уже несколько лет подтяжка отдельных зон лица с помощью нитей (лигатурный лифтинг) удерживает в Европе пальму первенства среди серьезных лифтинг-процедур. Сейчас врачи стали использовать тончайшие бионити, которые вводятся через микропроколы в коже, – они закрепляют ткани в новом положении. Преимуществ множество: процедура не требует наркоза, не оставляет следов и позволяет корректировать только те зоны, которые в этом нуждаются.

Процедура: Интересную технологию тредлифтинга 3D мезонитями предлагают в клинике «Оттимо». Врач моделирует овал лица тончайшими саморассасывающимися нитями. 3Д-мезонити подтягивают кожу и фиксируют ее в новом положении. Главным инструментом тредлифтинга являются тончайшие иглы, изготовленные из высококачественной стали. К игле крепится нить, которая вводится в кожу. Постепенно, под воздействием ферментов нити рассасываются, образуя новый каркас лица. При этом, они не только укрепляют провисшие участки кожи, но и улучшают ее состояние, как при обычной мезотерапии. Результат биоармирования нитями сохраняется около трех лет. 

За 1 месяц: использовать сыворотки

Если вы регулярно используете «подтягивающий» крем, то самое время усилить его действие с помощью сыворотки. Из новинок особого внимания заслуживает тонизирующая сыворотка The Revitalizing Hydrating, La Mer, восстанавливающая волокна коллагена и эластина благодаря энергии ферментов. И, конечно, нельзя пропустить лифтинг-сыворотку LiftDynamic, Bio-Performance, Shiseido, основанную на трех инновационных технологиях: первая стимулирует процессы естественного восстановления кожи; вторая обеспечивает глубокое увлажнение, третья возвращает утраченную со временем плотность. Все вместе – шедевр научной мысли.

Тонизирующая сыворотка The Revitalizing Hydrating, La Mer.
Лифтинг-сыворотка LiftDynamic, Bio-Performance, Shiseido.

Процедура: Регулярный качественный уход в сочетании с массажем обязательно сделают кожу более эластичной. Проверенный и беспроигрышный вариант – процедуры на немецкой косметике MBR (Articoli Salon & SPA). Все ритуалы построены по единому принципу, который отражает саму концепцию бренда: открыть  – напитать – закрыть. Ничего лишнего: все предельно четко и высокотехнологично. Каждое средство разрабатывается в союзе с экспертами в таких областях, как пластическая хирургия, дерматология, биохимия, токсикология и микробиология.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive