Молода и прекрасна: 10 способов избавиться от возрастных изменений

[Красота] [Anti-age][Идеальное тело][Процедуры]
13760
Иногда полезно жить по расписанию – знать, когда купить первый антивозрастной крем, когда сделать аппаратный лифтинг и когда сказать себе «хватит!». Ноябрь – лучший месяц для составления планов на будущее и их постепенной реализации

Выровнять тон кожи

Морщины – не единственный индикатор старения. Недавние совместные исследования, проведенные Университетом Гёттингена и Венским университетом, говорят о том, что изменение цвета и гиперпигментация также предательски выдают наш настоящий возраст. Это чистой воды психология – ровный тон кожи принято отождествлять с молодостью и здоровьем. К счастью, никогда не поздно изменить ситуацию.

За 3 месяца: сменить набор продуктов

Чтобы защитить кожу от появления пигментных пятен, нужно постоянно работать изнутри, укрепляя «внутренний SPF». Для этого отлично подойдут свежие овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты: помидоры, брокколи, гранаты. Плюс зеленый чай и ягоды годжи (их можно купить в аптеке), богатые  -каротином, витаминами B и С, микро- и макроэлементами. В одном из своих шоу Опра Уинфри назвала чудо-ягоды, которые не устают восхвалять также Стинг и Мадонна, «самыми мощными антиоксидантными плодами Земли».

Процедура: Устранить пигментные пятна можно с помощью лазерного воздействия. Хорошо зарекомендовал себя аппарат VascuLight SR, представленный в клинике «Парацельс 2001» (Москва, Смоленская пл., 3; тел.: 8 (495) 937-8080). Прибор излучает световую волну определенной длины, к которой восприимчив только пигмент кожи. Участки с повышенным содержанием меланина начинают поглощать свет и постепенно теряют свою яркость. При этом окружающие ткани находятся в безопасности. Это не совсем безболезненно, но покалывание (импульсы достаточно короткие) и тепло вытерпеть несложно. Лицо будет покрасневшим в течение одного-двух дней после процедуры, не больше. Для полного устранения гиперпигментации, как правило, потребу­ется два-три визита с интервалом в три-четыре недели. После прохождения программы в течение двух недель нужно прятаться от солнца и наносить защитные средства с SPF не ниже 30.

За 1 месяц: подключить витамин С

О том, что косметические средства с витамином С быстро выравнивают тон кожи, известно давно. Когда-то баночки оранжевого цвета Force C Premium, Helena Rubinstein, мгновенно исчезали с прилавков магазинов. К сожалению, этой линейки больше не существует, но есть ряд средств, работающих по схожему принципу. Так, антиоксидантная сыворотка в капсулах Anti-Oxidant C Drops, Bellefontaine, содержит витамин С в его самой биологически активной форме, что позволяет клеткам кожи самим выстраивать защиту от окислительного стресса и постепенно осветлять тон. Благодаря тому, что компоненты заключены в капсулы, их стабильности и биологической активности ничего не грозит. Еще одна многообещающая новинка – линия средств, возвращающих коже яркость и сияние The Brightening Collection, Blanc de la Mer. Для борьбы с тусклостью, серостью, неровным тоном были созданы специальные ферменты на основе различных водорослей, в том числе отбеливающий фермент, активизирующий воздействие витаминов Е и С – для максимального снижения видимости уже появившихся пигментных пятен.

Процедура: Микродермабразия – один из самых эффективных способов решить многие эстетические проблемы кожи, в том числе она избавляет от тусклого, безжизненного тона, – считает косметолог «Академии научной красоты» Оксана Дугина. – По сути, это деликатная шлифовка верхнего слоя кожи. Необязательно с помощью аппарата – микродермабразия вполне по силам косметическим средствам, например, препаратам космецевтической линии Derm Acte. За механическое отшелушивание в ней отвечают частички кремния, а салициловая (в очень небольшой концентрации) и молочная кислоты проводят деликатную химическую шлифовку. Такая генеральная уборка стимулирует обновление тканей, выравнивает микрорельеф, значительно улучшает и освежает цвет лица. Программа имеет накопительный эффект, и, чтобы добиться наилучшего результата, мы рекомендуем курс из четырех процедур раз в неделю». Микродермабразию Derm Acte уже делают в клубе «Гармония СПА» (Москва, ул. Новослободская, 48; тел.: 8 (499) 250-1020).

Убрать морщины

Диапазон бойцов против морщин невероятно широк: от старых добрых до научно-фантастических. Это касается­ как антивозрастных косметических средств, так и салонных процедур. Мы выбрали самые эффективные.

За 3 месяца: сократить глубокие морщины

Для начала, чтобы не появлялись новые морщины, нужно постоянно использовать кремы, стимулирующие выработку коллагена и эластина. Но если глубокие заломы уже появились, избавиться от них с помощью крема не получится – регулярный уход их всего лишь зрительно уменьшает, сокращает глубину, улучшает качество и тон кожи. Уже немало! Но победить морщины полностью способно всего несколько процедур. И первая среди них – инъекции ботокса или диспорта, снижающие двигательную активность мышц. Рассчитайте время перед важным мероприятием – действие препарата становится заметно не сразу, а через одну-две недели. И дело редко ограничивается одним визитом. Сначала вводится совсем небольшая доза препарата, а через несколько дней проводится коррекция, после которой о глубоких морщинах можно забыть как минимум на полгода.

Процедура: Фракционный фототермолиз (методика, разработанная американскими учеными несколько лет назад) – по-прежнему одна из самых рейтинговых антивозрастных процедур. В «Клинике Данищука» (Москва, Луков пер., 4; тел.: 8 (495) 737-6184) ее проводят с помощью аппарата Fraxel SR 1500. Принцип технологии в том, что она устраняет микроучастки старой кожи и быстро их восстанавливает, выращивая на этих местах молодые здоровые ткани. Делается это следующим образом: широкий лазерный луч, проходя через наконечник аппарата, разделяется на множество микролучей, способных достигать самых глубоких слоев кожи. В результате такого воздействия в тканях образуется большое количество «лечебных зон», в которых стремительно запускаются восстановительные процессы с вовлечением всех близлежащих клеток. Таким образом происходит омоложение кожи на всех уровнях. Рельеф становится безупречным, а вновь образованный коллагеново-эластиновый каркас добавляет плотности и эластичности. Полный курс составляет три-пять процедур с интервалом в две-четыре недели.

За 2 месяца: заполнить морщины

Еще один проверенный способ избавиться от слишком очевидных признаков возраста – инъекции различных филлеров (заполнителей). Практически все они основаны на гиалуроновой кислоте, давно проверены временем и отлично зарекомендовали себя во всем мире. Иногда препараты вводятся непосредственно в морщину, заполняя ее изнутри, иногда заломы исчезают в результате моделирования лица в целом и возникающего натяжения тканей. Филлеров много, самые популярные – Juvederm, Surgiderm, Glytone, Belotero. Если результат вам не нравится, всегда есть шанс воспользоваться антидотом – гиалуронидазой, которая рассасывает введенную гиалуроновую кислоту в течение четырех часов.

Процедура: Новая методика омоложения и регенерации кожи – репарация ДНК – теперь практикуется и в России. Совместное детище нескольких итальянских эстетических институтов представлено в клинике «Клазко» (Москва, ул. Серафимовича, 2; тел.: 8 (495) 783-1759). Речь идет об инъекциях инновационного препарата, в состав которого входят полинуклеотиды (это частицы ДНК с низкой молекулярной массой, полученные из молок лосося). Они обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы, стимулировать деятельность фибробластов и активизировать синтез нового коллагена. Ученые утверждают, что препарат совершенно не токсичен и полностью биосовместим с тканями человека. С помощью ДНК-репарации эффективно устраняются все виды возрастных изменений – от мимических морщин до глубоких заломов.

За 5 минут: замаскироваться

Нельзя «замазывать» морщины тональными средствами – это дает обратный эффект, потому что в течение дня тон обязательно скатается и забьется в бороздки, сделав их заметнее. Для надежной маскировки лучше воспользоваться косметическими филлерами, заполняющими морщинки за счет различных технологий. Так, состав Instant Filler, Keraskin, обогащен все той же гиалуроновой кислотой, прекрасно выравнивающей микрорельеф, а база для макияжа с эффектом выравнивания Prep + Prime, M.A.C, cодержит полимеры, мгновенно заполняющие все пустоты.

Повысить тонус кожи

Называйте свое желание как хотите – повысить тонус кожи, локально восполнить утраченный объем, сделать легкий лифтинг (а может быть, даже полноценную подтяжку) – мы вас поймем. Ваша цель – скульптурное, четко очерченное, но при этом естественное лицо.

За 3 месяца: сделать термолифтинг

Практически каждый год появляются лазеры нового поколения. Принцип их работы остается неизменным: воздействуя на коллагеновые волокна в глубоких слоях кожи (дерме), они заставляют их «скручиваться» в ответ на внешнее вмешательство. Таким образом коллагеновые волокна уплотняются, поверхность кожи разглаживается и подтягивается. На практике современные установки различаются только степенью направленности действия и общей безопасностью. На данный момент самыми популярными можно назвать процедуры термолифтинга на аппаратах Palomar, Reaction и Aluma.

Процедура:Удивительный лифтинг-эффект дает процедура на аппарате BodyTite, имеющем специальные насадки для работы с лицом и периорбитальной областью. В «Эстетической клинике Европейского медицинского центра (ЕМС)» (Москва, Спиридоньевский пер., 5; тел.: 8 (495) 933-6654) в зависимости от возраста и состояния тканей рекомендуют курс из одной-трех процедур с интервалом до четырех недель. Это сочетание поверхностной радиоволновой шлифовки кожи и глубокого (до уровня дермы) воздействия радиочастотными импульсами. Первое позволяет «стереть» с лица морщинки, пигментные пятна и крупные поры, второе обеспечивает мощный лифтинг, возвращает юный овал и избавляет от второго подбородка. После череды сеансов эффект достигает своего максимума спустя месяц и сохраняется несколько лет.

За 3 месяца: сделать подтяжку нитями

Уже несколько лет подтяжка отдельных зон лица с помощью нитей (лигатурный лифтинг) удерживает в Европе пальму первенства среди серьезных лифтинг-процедур. Сейчас врачи стали использовать тончайшие бионити, которые вводятся через микропроколы в коже, – они закрепляют ткани в новом положении. Преимуществ множество: процедура не требует наркоза, не оставляет следов и позволяет корректировать только те зоны, которые в этом нуждаются.

Процедура: Интересную технологию лигатурного лифтинга предлагают в клинике «Лантан» (Москва, ул. Никулинская, 27, тел.: 8 (495) 232-6601). Процедура называется UPiFL – это нитевая подтяжка лица и шеи с одновременной стимуляцией акупунктурных точек, ответственных за омоложение организма и регенерацию тканей. С помощью тонких игл под кожу по специальной схеме вводятся нити из полидиоксанона. Таким образом создается новый подкожный каркас. Именно он формирует четкий контур лица, который сохраняется даже через шесть-восемь месяцев, когда нити полностью рассасываются. Новые «нитяные пути» проходят по акупунктурным точкам. Действуя как постоянные раздражители, они активно стимулируют метаболические процессы, значительно продлевая эффект нитяной подтяжки (до трех лет!). Эта технология успешно применяется и для лифтинга таких деликатных зон, как периорбитальная область и межбровье.

За 1 месяц: использовать сыворотки

Если вы регулярно используете «подтягивающий» крем, то самое время усилить его действие с помощью сыворотки. Из новинок особого внимания заслуживает сыворотка против морщин, повышающая упругость кожи Perfectionist [CP+R], Estee Lauder. Она обещает восстановить эластичность кожи всего за месяц.

Процедура: Регулярный качественный уход в сочетании с ручным массажем обязательно сделают кожу более эластичной. Проверенный вариант – программа Deluxe на средствах швейцарской марки Cellcosmet в Институте медицинской эстетики «Валлекс-М» (Москва, Старокалужское ш., 62, тел.: 8 (495) 933-6677). Главную нагрузку в этой программе берут на себя гель-активатор и кремово-гелевая маска «Драгоценная». Именно они отвечают за глубокий детокс и клеточное обновление. Гель-активатор – это проводник с эфирными маслами имбиря, корицы, куркумы. Он обеспечивает доставку полезных веществ в глубокие слои кожи. Маска содержит огромное количество минералов, витаминов и микроэлементов, полученных из амазонской глины и «гриба долголетия» комбучи. Благодаря специальной фиксирующей аппликации бинтовых лент достигается эффект моделирования и лифтинга овала лица.

Что бы ни было для вас проблемой номер один – морщины, желание сделать лифтинг или улучшить цвет лица, – добиться оптимального результата от домашнего ухода и профессиональных процедур можно путем простых перемен в образе жизни. Даже такие мелочи, как жевательная резинка, курение, привычка щуриться или опираться лицом на ладонь способствуют появлению морщин.

За 3 месяца убрать «гусиные лапки»

Активно используем кремы для области вокруг глаз с аппликаторами-массажерами. Несколько простых круговых движений «разгонят» накопившуюся жидкость, активизируют кровообращение и – как следствие – уберут темные круги. Must-have этого сезона – активатор молодости для кожи вокруг глаз Genifique Yeux Light-Pearl, Lancome, с подвижным каплевидным аппликатором.

Процедура: Кислородная терапия с гиалуроновой кислотой Intraceuticals разработана австралийскими врачами и биохимиками. В глубокие слои кожи под давлением кислорода вводятся специальные сыворотки с активными компонентами – гиалуроновой кислотой, витаминами и антиоксидантами. В клинике Kraftway (Москва, Кулаков пер., 13, тел.: 8 (495) 232-2752) эту процедуру по глубине воздействия сравнивают с биоревитализацией и мезотерапией, только без инъекций и без боли. Она обещает выровнять рельеф кожи и стереть сеть поверхностных морщин, а шесть процедур приведут к ощутимому омоложению кожи.

За 1 месяц: обратить внимание на декольте

Эта часть тела выдает возраст – тусклая кожа и мелкие морщины могут свести на нет всю кропотливую работу над лицом. Поэтому регулярно (раз в неделю) делаем деликатный пилинг области декольте и минут на десять накладываем кремовую питательную маску. Последние веяния – салонный пилинг на основе липогидроксикислоты (LHA), который за одну процедуру придает декольте идеальный лоск.

Процедура: Зона декольте требует деликатности. Щадящий и при этом эффективный вариант – уход-пилинг Sensi Peel на американской косметике PCA Skin, который недавно появился в «Центре косметологии на Смоленке» (Москва, Ружейный пер., 3, тел.: 8 (495) 755-5010). Процедура решает множество проблем: борется с первыми признаками старения, повышает тургор кожи, осветляет пигментные пятна... Содержание кислот в средстве сбалансировано так, что даже при чувствительной коже результат вас не напугает. После обработки декольте Sensi Peel наносятся вспомогательные средства с ретинолом, а потом с пантенолом – чтобы успокоить кожу. Несмотря на мягкость воздействия, реабилитационный период все же понадобится: на третий день кожа будет шелушиться, а полноценному результату можно радоваться примерно через неделю.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love