Плохая девочка: бьюти-правила, которые мы никогда не выполняем

[Красота] [Уход] [Идеальное тело]
58725
Если бы каждая из нас жила по правилам из глянцевых журналов (правильно питалась, ходила в спортзал, регулярно ухаживала за собой), то мир был бы полон идеальных, но очень занудных красоток.

К счастью, или, к сожалению, пока на нашей планете все-таки больше обыкновенных (но таких очаровательных) женщин, для многих из которых пробежка перед работой в шесть утра – невыполнимая задача. Но если бы только пробежка... Мы собрали здесь классические (и довольно простые!) правила, которые однозначно важны для нашего внешнего вида, но которые мы регулярно игнорируем без особых на то причин.

Как надо: начинать утро со стакана воды

Что мы делаем на самом деле: только кофе – только хардкор. Пить воду по утрам – это для голливудских звезд, обычным же людям, чтобы проснуться, нужна убойная доза кофеина и бутерброд с маслом.

Как надо: не есть перед сном калорийную пищу

Что мы делаем на самом деле: иметь идеальные пищевые привычки в мегаполисе – это из рода фантастики. Придя часов в одиннадцать ночи после долгого рабочего дня, очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться сочным бургером или кусочком чизкейка.

Как надо: смывать косметику перед сном

Что мы делаем на самом деле: в будние дня мы все более или менее справляемся с этой задачей. Но вот, когда наступают праздники или время грандиозных вечеринок до утра, то все мы просыпаемся одинаковыми пандами с клоунским ртом.

Как надо: делать очищающую маску раз в неделю

Что мы делаем на самом деле: мы либо делаем маски, когда уже не делать их просто нельзя, либо вообще забываем про существование глины и других глубоко очищающих средств. Грустно, но жизненно.

Как надо: использовать бьюти-средства согласно инструкции

Что мы делаем на самом деле: крем или эксфолиант – это не суперсложная техника, где без многочасового чтения правил и советов не обойтись. Думаем мы и оставляем скраб на лице вместо 5 минут на все 20, а в маске из глины запросто можем даже и уснуть. Раздражение и сухость – вот, что нас будет ждать утром.

Как надо: разделять косметику на зимнюю и летнюю

Что мы делаем на самом деле: у машины есть летняя и зимняя резина, с наступлением первых холодов мы мигом мчимся в автосалон. В косметике также есть подобное разделение: летом крема должны быть легкими и увлажняющими, а зимой – питательными и жирными. Напрашивается вопрос: а вы сменили летний бьюти-набор на зимний?

Как надо: защищать губы от холода и солнца специальными средствами

Что мы делаем на самом деле: красим губы помадой и выходим на улицу. Вам повезет, если в ней будут ухаживающие компоненты, но откровенно говоря, их совершенно недостаточно для защиты и увлажнения. Главное, чтобы вам не пришло в голову воспользоваться блеском в мороз.

Как надо: после душа пользоваться молочком для тела

Что мы делаем на самом деле: еще один излюбленный бьюти-совет из журналов, который в принципе не сложно выполнять, но очень уж лень. Ведь откровенно говоря, после горячей ванны больше хочется укутаться в одеяло, чем стоять и размазывать крем по телу, а потом еще ждать, пока он впитается.

Как надо: делать ежедневную зарядку

Что мы делаем на самом деле: вот главный камень преткновения всех женщин. Мы научились ограничивать себя в еде, пользоваться моделирующими кремами, ходить по лестнице, а не пользоваться лифтом, но вот заставить себя утром пойти на фитнес – не в наших силах.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker