Брови: пять секретов, которые знают супермодели

[Красота] [Звездный стиль][Макияж]
116930
Тому, кто умеет пользоваться карандашом для бровей, ботокс не нужен. Умение сделать правильную линию и нужный акцент - это искусство, способное полностью изменить ваш образ. Этим искусством в полной мере обладают известные модели и не менее известные визажисты. К счастью, у нас есть наш beauty-директор Анастасия Харитонова, которая собрала для нас звездные советы по созданию идеальных бровей.
Джиджи Хадид

Наконец-то Джиджи Хадид в этом году надела «крылья» для показа Victoria’s Secret Fashion Show! И хотя крылья – это прекрасно, но на самом-то  деле все смотрели на её потрясающие брови. Такой изгиб никого не может оставить равнодушным. Визажист Джеймс Калиардос уверен, что будущее  именно за таким головокружительным  изгибом. Он говорит: «Ученые доказали, что женщина с яркими акцентами. И даже контрастами на лице выглядит моложе, чем та, у которой брови эстетически  не оформлены. Кому нужен ботокс, когда есть карандаш для бровей!» 

Исходите из того, что имеете

«У британской модели Джордан Данн прекрасные натуральные брови и главное, что она может для них сделать – это просто не трогать, - говорит визажист Ядим. – Я каждый раз говорю молодым моделям никогда и  никому не позволяйте выщипывать, выдергивать, прореживать ниткой ваши сокровища. Берегитесь всего, что может убить фолликул волоса, и отнять у него шанс  вырасти снова. Помните, что тренды могут в любой момент измениться, а вы уже натворите бед. Даже если без «выщипывания» никак не обойтись, старайтесь придерживаться данной от природы формы и не уходить в чистый art. Если худшее всё же случилось, то запаситесь сывороткой для роста бровей (такой, как RevitaLash) и терпеливо маскируйте пробелы, ставя карандашом или тенями легкие точки».

Играйте с цветом

«Хорошие брови – это не обязательно широкие и темные. В первую очередь речь идет об их ухоженности и правильно цвете», - делится своими наблюдениями визажист Винсент Окьендо, постоянно работающий с Хадид. «Пудровые текстуры и гель для бровей дают большие возможности для нарушения монохрома. Но нарушения деликатного, напоминающего эффект выгоравших прядей на волосах. Попробуйте поиграть с тоном, делая его то интенсивнее, то несколько слабее. Для этого понадобится коричневый карандаш и светло-коричневые тени  пудровые тени. Однако помните, что последний штрих – обязательно должен быть самым темным относительно других тонов. Конечно, все это занимает время, но кто сказал, что быть Джиджи Хадид легко?!»

Эмили ДиДонато

Сделайте правильную «прическу»

«Мои брови светлые от природы и летом они просто «исчезают» на лице», - говорит модель Эмили ДиДонато. «Я не делала их яркими каждый день, потому что мой тип – «светлая отрешенная от мира красота, но когда нужно выглядеть более убедительно, то в первую очередь беру набор для бровей. «Прическа» – это очень важно. Я начинаю движение от центра лица к периферии и делаю крохотной расческой  короткие «взмахи» вверх, с небольшой оттяжкой в сторону ушей, потом зачесываю их в противоположную строну и снова укладываю «вверх и к вискам». Это делает брови зрительно объемнее и укрепляет их, способствуя быстрому росту».

Не забудьте про ... зубную щетку

Не раз и не два было замечено, что за  кулисами нью-йоркской недели моды, известный мастер макияжа  Ядим часто использует  этот  ортодоксальный предмет гигиены - простую зубную щетку. Если вы уже бежите в аптеку, то позаботьтесь, чтобы она была максимально мягкой. Нанесите на брови цвет, а потом аккуратно проведите щеткой по направлению от носа к вискам. Так вы «протянете» и смешаете цвет, и форма не будет выглядеть слишком тяжелой и искусственной.

Добавьте «крема»

«Черный пигмент для бровей на загорелый коже может выглядеть сине-серым, а это весьма неприятно»,  - объясняет Ядим. «Замените пудровую текстуру вашего средства для бровей на кремовую, и остановите свой выбор на средствах с  чуть ощутимым красноватым подтоном. Отличный вариант – специальные ваксовые карандаши. Кстати, на деле они не так быстро сохнут и бледнеют, как их пудровые коллеги».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России