Дива моды Диана Перне создает ароматы имени себя

[Новости] [Ароматы]
163
Четыре запаха в черных флаконах с пауком - стильная новинка от Дианы Перне.
Диана Перне на презентации своих ароматов Фотография Getty Images

В 80-е годы Диана Перне прославилась как фотограф и дизайнер, сегодня больше известна как модный критик, автор собственного блога A Shaded View on Fashion и организатор фестиваля короткометражек о моде. Сама в кино, кстати, засветилась лишь однажды, сыграв себя у Роберта Олтмана в Pret-a-porter. Все благодаря своему образу: неизменные черный балахон, темные очки-бабочки, труба из волос, черная вуаль и красная помада M.A.C оттенка Russian red. Много лет назад, когда она покинула США и обосновалась для жизни и творчества в седьмом округе Парижа, местные дети незамедлительно и ласково прозвали ее «la sorciere» (ведьма). 

Совсем недавно Диана пополнила список своих многочисленных творческих проектов еще одним – она создала четыре аромата имени себя. «До этого я носила духи Avignon или Hinoki от Comme des Garcons или мужской аромат Vetiver, Guerlain, но мне всегда хотелось пахнуть как-то еще более особенно. Судьба свела меня с Сельсо Фаделли (прим. ред. исполнительный директор парфюмерной компании Intertrade, ароматы Agonist, Byredo, Andrea Maack, Roads, Blood Concept и многие другие их рук дело тоже)».

Вместе с командой парфюмеров они год искали идеальные комбинации из компонентов и, наконец, представили на суд взыскательной публики четыре аромата в черных матовых флаконах с подвеской в виде паука – немного мрачные, но бесконечно глубокие и личные. 

«Аромат Shaded я посвятила первому мужу, моей самой большой любви, который научил меня бежать за тридевять земель, чтобы переждать бурю и вернуться с чистой головой. Он пахнет морем, солью на коже, сырым песком, смолой деревьев и специями. Мой четвертый муж всегда говорил, что нам всем нужно быть ближе к природе. Я человек города, но он всегда мог заставить меня слезть с платформы босоножек, надеть резиновые сапоги, собирать устриц на болотистых пляжах Нормандии. Так появился аромат To Be Honest с нотами мирры, черного перца и пачули. Ориентальный и душный Wanted пахнет цветами и лаковой кожей. Так и вижу, как его носит героиня Шарлотты Ремплинг в «Ночном портье».  Воспоминания о безумных днях в Нью-Йорке отразились в аромате In Pursuit of Magic, который пахнет как кусочек лимонного тарта».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level