Ева Герцигова: «Женщина без возраста – это женщина с идеальной кожей»

[Красота] [Интервью]
972
Супермодель Ева Герцигова в эксклюзивном интервью Marie Claire рассказала, как велико бывает искушение.

Блондинка, серо-голубые глаза, идеальная фигура... Еву Герцигову упорно называют «Мэрилин Монро 1990-х». Ее чешская красота, мгновенно оцененная в Париже и ставшая международным достоянием, с годами не меркнет и не меняется под руками пластических хирургов. В марте Еве исполняется 40 лет – ее лицо стало более зрелым, черты – отточенными, наполненными внутренним смыслом. Теперь она по праву представляет линию Capture Totale, Dior.

Макияж: концентрат Capture Totale Concentre Multi-Perfection; крем Сapture totale Multi-perfection; тон Capture Totale Serum De Teint; румяна Diorblush, все – Dior Фотография John Akehurst for Christian Dior Parfums

Я из страны с прошлым В Чехии у меня мама, папа, сестра, брат и, конечно, друзья. Я до сих пор считаю эту землю своим домом и думаю, что так будет всегда! Правда, сама я живу сейчас в Лондоне – мне там нравится. Когда я была маленькой, у нас не было принято искать вдохновения в звездах, стараться кому-нибудь подражать. Самой культуры кумиров в стране просто не существовало – над моей кроватью не висели постеры голливудских красавиц, я не примеряла на себя чужую помаду, не шила платья по фотографии. Но меня всегда восхищали люди, которые посвящали свою жизнь большой цели. Может быть, поэтому для меня так важна благотворительная деятельность. Я стараюсь помогать детям в родном городе Литвинове, 250 000 долларов, выигранные в «Кто хочет стать миллионером», передала в UNICEF для помощи афганским малышам, сдаю кровь на донорской станции... Наверное, это материнство сделало меня чувствительной к детским страданиям. 

«Дом, работа, семья – так много дел! мне нужно больше времени! Нельзя ли это как-нибудь устроить?»

Карьера хорошо организует Муж, дети, няни, семья... Они открыли мне простую истину: хочешь работать и делать карьеру – придумай, как все организовать... А потом думай, как организовать это еще лучше! Ни один из моих дней не похож на другой. Если я не в командировке, то встаю рано, одеваю младшего (старший уже сам вполне справляется), готовлю завтрак, развожу детей по школам, быстро просматриваю почту и бегу на работу. Но это идеальный сюжет. Вы же знаете­, с детьми никогда нельзя все предусмотреть, с ними одни сюрпризы! Работа для меня на общем фоне – это спа и праздник.

Макияж: концентрат Capture Totale Concentre Multi-Perfection; крем Сapture totale Multi-perfection; тон Capture Totale Serum De Teint; румяна Diorblush, все – Dior Фотография John Akehurst for Christian Dior Parfums

Возраст не враг красоты Лицо подростка беззащитно и уязвимо. Ты все время думаешь о том, чтобы привлечь внимание, надеваешь на себя все яркое, необычное, смелое. Сейчас я совсем другая. «Выдержанная» красота опирается на внутреннюю сущность – поэтому она гармонична. Теперь у меня очень французский, я бы даже сказала, парижский стиль – «внешность с умом». Если чуть более конкретно, то для меня женщина без возраста – это женщина с идеальной кожей. Которую нужно не только создать и сохранить, но и умело продемонстрировать!

У меня нет секретов Во всяком случае, beauty-секретов. Каждую неделю я делаю маникюр и педикюр, иногда массаж, но не часто. Не пью кофе, чай – только травяной. О, вспомнила! По утрам я умываюсь ледяной водой – понятно, все так делают, но я не закрываю при этом глаза. Возможно, это самообман, но все говорят, что у меня необыкновенно яркий и чистый цвет глаз. 

«Хельмут Ньютон говорил мне: двигайся, не останавливайся. и вот я следую этому совету до сих пор»

Вообще мне очень повезло: моя внешность относится к «славянскому» типу. А это значит – счастливое строение лица, удачные пропорции костей скул и подбородка. Получается идеальная рама для картины, все на своем месте, кожа хорошо натянута, и ее нужно только увлажнять и поддерживать в состоянии молодости. Что я, cобственно, и делаю с помощью средств Capture Totale, Dior.

Макияж: подводка Diorshow Liner Waterproof, № 098 Carbone; тени 3 couleurs smoky, № 571 Smoky Nude; тушь Diorshow New Look, № 090 Black; помада Rouge Dior, № 169 Grege, все –Dior Фотография John Akehurst for Christian Dior Parfums

creme de la creme Для меня большая честь быть связанной с таким великим Домом, как Dior. Потому что это не просто громкое имя – у них есть философия. Понимаете, носить платье или аромат от Dior – это не то же самое, что просто иметь дорогую вещь. Это значит, что ты демонстрируешь свой глубоко личный взгляд на мир, озвучиваешь принципиальную позицию: «я –женщина, и мне не все равно, как я выгляжу». Из всего, что сейчас есть в моем распоряжении, наибольшее удовольствие мне доставляют крем для глаз Capture Totale, абрикосовый крем для ногтей с потрясающим ароматом Cre`me Abricot pour les ongles и еще интерьерные свечи Eau Noir. 

Я люблю мужские руки Мне кажется, это самая чувственная часть мужского тела. Лоб и руки – все начинается оттуда. Что касается женщин, то у нас все сложнее. Это целый комплекс – причем скорее человеческих черт, чем деталей внешности. Умение сострадать, доброта... Думаю, это должно иметь ошеломляющий успех. Во всяком случае, меня это завораживает.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love