Фантастические молекулы и где они обитают: аромат Aura Mugler

[Красота] [Ароматы]
Подсказка: в изумрудном фланкере в виде драгоценного сердца.
Лицом нового аромата Aura Mugler стала белорусская супермодель Женя Катава.

Любой запуск нового аромата – это риск. Риск не оправдать ожидания, не суметь удивить, да и банально не понравиться. Поэтому так часто под соусом нового подаются интерпретации проверенных временем, имеющих свою верную армию поклонников, ароматов. Обойдемся сейчас «без фамилий», тем более что речь не о них, а о совершенно новом запуске. И «совершенно новый» в данном контексте – не фигура речи, а констатация факта.

Пусть, вас не смущает, что название «Aura» вы уже слышали в привязке к Дому Mugler. За 12 лет до этого запуска флакон с таким названием был выпущен в составе красивой лимитированной коллекции Le Parfum – это были 15 ароматов в кофре, и пудрово-мускусной «Аурой» предлагалось играть в многослойность, сочетая ее с другими ароматами. Сейчас же речь идет об абсолютно иной «жидкости».

Приготовьтесь изучать и влюбляться – но не с первого «пшика». Потому что для начала вам придется сломать внутренний шаблон и прислушаться. У этого аромата совершенно точно будут свои хейтеры, но точно также постепенно вокруг этого фланкера в виде изумрудного сердца будет формироваться армия собственных адептов. Древесный и зеленый, терпкий и пряный, кисловатый и сладкий одновременно – как это вообще возможно?

Aura Mugler - аромат-парадокс, ключевыми ингредиентами которого стали листья ревеня (вот вам и кисловатая терпкость), апельсиновый цвет, бурбонская ваниль… На этом список знакомых названий заканчивается. А дальше идут нота «тигровой лианы» и древесный аккорд вольфвуда. Сверяться со справочником трав и растений бессмысленно. Оба ингредиента – продукт человеческого гения, искусственно созданные химические соединения. На что похожа нота «тигровой лианы» – описать в двух словах сложно, ибо в ней каким-то образом сочетаются дым, ветивер и миндаль с очень легким привкусом жженого сахара на нем. Лучше один раз услышать ее собственным носом, нежели пять раз прочесть, согласитесь. Вольфвуд (Wolfwood) – еще одна гордость химиков, и с ним тоже все сложно. Он где-то на грани между древесными и кожаными нотами, немного кедровый, немного анималистичный, чуточку пудровый, деликатный, но при  этом стойкий.

Один единственный совет: если решитесь познакомиться с «Аурой» поближе, предложите ему свое запястье, а не бумажный блоттер. И прежде, чем отвернете он него нос, дайте аромату время, чтобы раскрыться. Поверьте, он вас удивит. Говорят, он особенно прекрасен весной в дождливую погоду. Скоро весна. Попробуем.

Древо жизни - инсталляция по случаю презентации аромата в Москве 8 февраля 2018 года
Генеральный директор Clarins Group в России Эдгар Шабанов с Авророй и Женей Катавой на презентации аромата в Москве, 8 февраля 2018 года.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm