Flash tattoo: все, что нужно знать о тренде этого лета

[Красота] [Тренды]
1236
Срочно работаем над мелкой моторикой – этим летом модно приклеивать временные татуировки и разрисовывать тело хной.
Flash Tattoos

За это разное лето – дома в Москве и по миру в командировках – я умудрился насчитать целых три не притянутых за уши beauty-тренда. Первые два касаются азиатов – те не на шутку увлеклись пластической хирургией (нос, губы, грудь, ягодицы) и классической набивной татуировкой (черной или цветной). И если тату, по моему мнению, еще никого не портило, то вопросов к оттюнингованной азиатской внешности у меня хоть отбавляй. Но об этом в другой раз, когда я уже окончательно и без вреда здоровью смогу понимать и разбирать китайский английский, чтобы пообщаться на эту тему с неожиданными трендсеттерами. Третий и, наверное, уже последний хит уходящего лета в сегменте боди-арт делят между собой роспись хной «мехенди» и флэш-татуировки. 

Роузи Хантингтон-Уайтли
Алессандра Амбросио
Все, что вы хотели знать о мехенди
Все больше набирают популярность рисунки хной по телу, так называемые мехенди (менди). Новый тренд – отличная альтернатива тату и способ самовыражения. Рисунки на коже выглядят красиво и держаться недолго, что позволяет их менять под настроение.

Если раньше на украшение конечностей витиеватыми узорами решались лишь немногие смельчаки по возвращению из экзотического отпуска (остров Занзибар, Индия, Марокко), то сейчас я вижу как минимум два кружевных рисунка темно-коричневого цвета в день на совершенно обычной, не избалованной ретритом в Гималаях, девушке. И это не считая миллиарда фотографий в Instagram по хэштегу #henna и звезд от Ванессы Хадженс, Эрики Баду и Хале Берри до сестер Дженнер (Кайли с Кендал), Принса и Лив Тайлер. Наш директор моды Аня Рыкова, сделавшая однажды убойный дизайн на кистях рук во время отдыха на Занзибаре, вернулась в Москву в отчаянии, но вскоре успокоилась, найдя менее отдаленный и затратный способ рисования «мехенди» у московского мастера Сидрат Микаиловой.  Она, кстати, до 25 августа в отпуске, но ее профайл в Instagram msk_mehendi и what’s up для записи всегда в режиме ON.

Анна Рыкова, директор отдела «Мода» Marie Claire
Ариана Гранде

Временные тату давно маячили в поле зрения. Вкладыши с переводилками из жевательных резинок в лихие 90-е были, скорее, баловством с популярностью не дальше вашей игровой площадки. В 2010 году на Неделе Моды весна-лето редакторы моды дважды и дружно ахнули – на показе Chanel от милых птичек, цепочек, веточек цветущей вишни и монограмм, украшавших кожу моделей в самых неожиданных местах и на шоу Rodarte, где хрупкие девичьи руки с ногами были покрыты воинствующими символами племени маори. В 2012 году марка Dior в рамках рождественской коллекции макияжа выпустила набор очень ограниченного тиража Les Ors de Peau, для которого ювелирный дизайнер Камиль Мишели создала переводные тату из 24-каратного золота. Параллельно проходили ежегодные музыкальные фестивали Coachella и Glastonbury, ради которых девушки украшали себя безо всякой на то шумихи наклейками в виде тонких лент, перышек, павлиньего глаза и другой boho-chic всячиной.

Бейонсе
Flash Tattoos

Летом 2015 года что-то произошло, и страсть к локальному украшательству себя приняла вселенские масштабы. Как грибы после дождя на обоих континентах стали появляться достойные марки, выпускающие временные татуировки: Flash, Dakota, Miami, Shimmer, Lulu DK, Glam Ink, Dcer, Seekers of Sun, Rosie Wonders. У этого аксессуара наконец-то появилось понятное всем поисковикам название (и хэштег) – flash tattoo. Знаменитости, как подорванные, стали обклеивать себя с ног до головы и являться в таком виде в супермаркет, Instagram и красную ковровую дорожку. Больше остальных в этом преуспели Бейонсе, Селена Гомес, Ариана Гранде, Рози Хантингтон Уайтли, Аэрин Лаудер, Перри Эдвардс, Сара Джессика Паркер, Алессандра Амброзио, Лена Перминова, Вера Брежнева, Лера Кудрявцева, Джордан Данн и многие другие.

Певица Рианна настолько прониклась этой идеей, что даже придумала наклейки собственного дизайна (черные и золотые) для марки Jacquie Aiche. Модные дизайнеры в текущем сезоне всеобщую истерию поддержали. Моделям шоу Dries van Noten с помощью тонкой кисточки и жидких пигментов золотого цвета в центре нижней губы рисовали вертикальную линию, имитируя кольцо пирсинга. На показе Anthony Vaccarello было решено отказаться от серег: мочки моделей закрашивали черной подводкой, покрывали тонким слоем вазелина и обсыпали черным мерцающим пигментом. На подиуме Tommy Hilfiger шеи и скулы моделей украшали звездочки, нарисованные удобным айлайнером в виде фломастера.

Flash Tattoos

Блогер Mademoiselle Robot @MelleRobot говорит, что впервые увидела эту идею (как и многое другое) в Instagram: «Мой друг, фотограф и визажист из Лос Анжелеса делал модную съемку и попутно выкладывал некоторые моменты в интернет. На теле моделей я и рассмотрела эти сказочно прекрасные тату-наклейки. Они потрясающе смотрятся на загорелой коже. И еще спасают меня во время фитнеса, заменяя настоящие кулоны, браслеты и кольца». Визажист знаменитостей Ники Волф @Nikki_makeup считает это явление уникальным: «Временные тату позволяют быть консервативными или, наоборот, креативными. Все зависит лишь от их количества и места, куда вы собираетесь их приклеить».

Дизайнер по текстилю Лулу де Квятковски, выпустившая одни из самых популярных тату Lulu DK (их, кстати, продают на международных рейсах «Аэрофлота») благодарит за вдохновение своих трех сыновей, вечно бегающих по дому, обклеенных с ног до головы супергероями: «Я знаю, что люди любят брать мои наклейки на отдых. Это всегда очень красиво и их не нужно хранить в сейфе как настоящие драгоценности».

Создательница Flash Tattoos Миранда Барнет как раз во время дает пару практических советов:

  1. Перед тем, как приклеить тату, необходимо обезжирить кожу. Рисунок будет более четким и стойким.
  2. Удалите защиту и плотно приложите картинку бумажной основой к участку на теле. Промочите место сверху влажной тканью. Бумажка через пару секунд сама отвалится, оставив блестящее тату на коже.
  3. Держится тату до одной недели, но через три-четыре дня смотрится уже не так эффектно. Особенно если плавать, принимать душ и потеть на спорте.
  4. Тату боится крема для тела и особенно солнцезащитных средств.
  5. Удаляется легко с помощью любого масла – детского, кокосового или двухфазного демакияжа.

Фото: Instagram, Flash Tattoos

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic