Гни свою линию: «жизненный цикл» ваших бровей

[Красота] [Идеальное тело][Уход]
13604
Эти «кустики» и «хвостики», «ниточки» и «арочки» не просто пучки волос, а вехи жизни на лице. Покажите нам ваши брови, и мы скажем, сколько вам лет.

Жизненный путь этих многострадальных волосков тернист и извилист. Родители как можно дольше хотят сохранить нашу естественную красоту в неприкосновенности: посмотри, какой красивой тебя создала матушка-природа! Собственно, это главная причина, почему наши брови редко подвергаются какой-либо трансформации до 14-15 лет. Зато потом (о, жесткое время отрочества!) мы отрываемся по полной: стрижем, выщипываем, сбриваем – в общем, экспериментируем, пока не найдем ее, свою идеальную форму бровей. Но даже на этом приключения многострадальных пучков волос на нашем лице не заканчиваются.  

Вот что ваши брови сказали бы о вас (дай им кто-нибудь право голоса):

Милые клочки пушковых волос, идеальные в своей совершенности и непосредственные в своей ангельской взъерошенности (даже «гуляющие» где им вздумается, отдельные волоски не портили общей картины великолепия) – они надежно защищали ваши глаза от суровых мирских реалий. Признайтесь, вы скучаете по ним, когда смотрите на брови своего (или соседского) ребенка? 

Естественный процесс прибавления волосков все еще бесконтролен: родители по-прежнему забывают, что ваши брови активно растут (если уж на то пошло, они бы с удовольствием забыли, что растете и их любимое чадо). Приходящие в гости бабушки, тети и мамины подруги в один голос восклицали: упаси Бог, никакого пинцета, ведь так легко испортить форму! О том, что есть воск, мы в то время и знать не знали, а потому носили это растрепанное достояние легко и с достоинством.

Пришло время первой попытки что-то сделать со своими бровями. Она же стала пыткой для них: отчаянное желание произвести впечатление на мальчика, сидящего двумя партами позади, привела к тому, что у вас в руках оказался не самый правильный инструмент (маникюрные ножницы или, что в разы хуже, бритва). Исправить положение помог только мастер в салоне красоты, куда вас отвела мама (почему она не сделала это сразу?).

Повзрослевшие и посерьезневшие, вы больше не бросались, очертя голову, в омут экспериментов. Наоборот, о возможных изменениях своей внешности вы думали много и долго, искали примеры для подражания, кропотливо пытались воплотить соответствие в жизнь… Но почему-то даже в этом случае ваше лицо не выглядело как лицо Марлен Дитрих – на миллион долларов. Оно выглядело просто… удивленным. 

После обстоятельной подготовки к школьному выпускному (спасибо той замечательной тетеньке в косметическом корнере, которая показала, как с помощью правильно подобранного карандаша брови могут «вырасти» заново!) и изучения миллиардов модных картинок вы, наконец, решаете – бровям быть. Одна закавыка: эксперименты а-ля Марлен Дитрих не проходят бесследно, и регенерация естественного роста волосков, разумеется, занимает время. В нетерпении ожидая, пока брови заколосятся вновь, вы призываете на службу весь доступный косметический арсенал, в результате чего ваше волосистое украшение лица становится не просто весьма выразительным и драматичным, но даже немного суровым – совсем как у Кары Делевинь. Увы, вы не только не Марлен Дитрих, но и не Кара Делевинь… 

Наконец-то, ваши брови отросли – хвала небесам, что oversize, в том числе, и в оптическом ряду не думает сдавать позиции! – и пришло время познакомить их с воском (или ниткой – тут уж кому как удобнее). Вы щеголяете «новыми» бровями как королева – никогда они еще не были такими идеальными, как в этот пост университетский период. Ну не счастье ли? 

Ритм жизни набирает обороты, и пусть все, что вам нужно – это пинцет и пара свободных минут в три дня, уследить за ростом и развитием отдельных представителей волосяного племени на лице становится ой как непросто. Они возникают то тут, то там (имеется в виду, то сверху, то снизу дуги) и хотя в целом не портят общую великолепную картину, но разбавляют ее парой противных штрихов портрета не следящей за собой домашней клуши. Ну и пусть: в конце концов, вы просто хотели тогда лечь спать пораньше. 

Хорошая новость заключается в том, что после того, как мы вступаем во взрослую жизнь, с каждым новым прожитым годом мы выглядим все лучше. Не потому что, как Дориан Грей, не стареем, а потому что знаем, как договориться с возрастом и сделать его нашим украшением. Мы знаем, где у нас есть излишки (речь, кстати, не только о бровях), а где – явный дефицит, и знаем, как с ним справиться (низкий поклон косметическим гигантом за гели, воски и туши для бровей!). Но главное – мы знаем, что не хотим выглядеть идеальной картинкой, а хотим просто быть собой. 

Художник: Надежда Угарова

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level