K-beauty: за что мы полюбим косметику из Кореи

[Красота] [Макияж]
2111
BB-кремы, тканевые маски, подготовительные лосьоны, экстракт улитки – косметика из Кореи уверенным шагом идет по планете. Анастасия Харитонова разбирается в том, что такое феномен «K-beauty» и в чем причина экспансии

Еще в 90-е годы такие крупные бренды­, как Estée Lauder и L’Oréal обратили внимание на Корею и стали искать там идеи и вдохновение для разработки новых формул по уходу за кожей. Моя собеседница, владелица корейского интернет-магазина косметики Peach & Lily Алисия Юн, так объясняет этот феномен: «В нашей стране красивая кожа всегда была и остается признаком статуса и благосостояния. Конечно, женщины во всем мире следят за собой, но тем не менее у всех разное понимание красоты и собственные методы достижения результата. В США, например, быть красивой – это иметь очаровательные черты лица, роскошные волосы и стильную одежду. В Корее на первом месте стоит безупречная кожа. И стандарт качества в этом вопросе необыкновенно высок. Моя подруга, дерматолог из Франции, которая завела здесь практику, недавно зая­вила, что не может больше так работать. К ней приходят пациенты с прекрасной кожей, но им этого недостаточно, они хотят большего, хотят невозможного! Иногда это доходит до фанатизма».

Интересно, что, имея такие жесткие требования к индустрии ухода за собой, кореянки еще и прекрасно разбираются в ингредиентах и препаратах. Как правило, они избегают продуктов с сульфатами, парабенами, сильными искусственными отдушками, отдавая предпочтение более деликатному уходу. Идя им навстречу, многие крупные компании тратят огромные деньги и силы на разработку собственных методов ферментации натуральных компонентов. Традиционные рецепты красоты бережно собираются и пересматриваются с учетом современных научных достижений. В результате получаются высокоэффективные кремы и сыворотки, в основе которых лежат уникальные, характерные исключительно для данной местности ингредиенты. Кроме того, производители любят и умеют удивлять женщин бесконечно и неожиданно трансформирующимися текстурами. Твердый бальзам за секунду может превратиться на коже в бесцветную жидкость, а потом снова «закаменеть»... Представляете, какой восторг!

Если говорить более глобально, то сама идея идеального ухода за кожей здесь состоит в том, что вы должны поместить организм в здоровую окружающую среду, и тогда запустятся все процессы регенерации и начнется курс омоложения изнутри. Улучшится сама экосистема тканей, что гораздо важнее просто поверхностного эффекта. Вот почему многие в Корее так часто используют тканевые маски для лица, которые и обеспечивают оптимальные условия для полноценного восстановления. Маски здесь существуют абсолютно на все случаи жизни: самых невероятных форм, цветов и размеров... И это неудивительно, ведь, как правило, их используют каждый день. А в последнее время они даже стали заменять некоторым женщинам ночной крем. И здесь есть своя логика: ощущения такие же, а активных компонентов больше... Так почему бы и нет?

Несмотря на то, что многое из арсенала корейских красавиц уже прочно вошло в бьюти-индустрию других стран, кое-что пока остается за кадром. Алисия Юн, например, очень советовала мне попробовать ночные, а также «резиновые» маски (rubber masks). Последние отличаются от привычных, тканевых, тем, что благодаря входящим в их состав веществам становятся на коже... резиновыми и при снятии обеспечивают дополнительный пилинг.

Еще одно интересное ноу-хау – особая пудра, которую обычно называют «праймер-финиш». Это то, что должно использоваться в качестве последнего шага при работе с лицом.

Средство наносится­ сразу после крема и как бы становится полезной прослойкой между уходом и макияжем. Выглядит оно не как привычная пудра, а как светлый лосьон, который сразу добавляет коже здорового сияния. Ну и конечно, знаменитые препараты с экстрактом секреции улитки. С ними можно экспериментировать бесконечно. Этот «национальный» ингредиент действительно способен на многое. Он прекрасно увлажняет, обладает редкими антибактериальными свойствами (хорошо помогает в борьбе с акне), обладает завидными регенеративными способностями, которые особенно ценятся в борьбе с пигментацией. Одним словом, это настоящий герой «все-в-одном». К слову сказать, секрецию получают из слизи улитки, что безопасно и не причиняет моллюску боли. Так что можно быть уверенным, что ради вашей красоты ни одна улитка не пострадала.

1/4
Пилинг для лица c экстрактами центеллы, алоэ вера, гамамелиса и цветов ромашки Lemon D-Toc Peeling Gel, Secret Key
Маска с имбирем Skin Recovery, Purederm
Лифтинг-маска Cheek & Eye Lift, Dr.Jart+
Гидрогелевая маска для лица с муцином и аденозином, WIMS8

В самой Корее, помимо представленных уже в России марок, существует довольно много достойных внимания брендов. Таких как Cremorlab, созданный на основе местной термальной воды и подходящий даже для самой чувствительной кожи. Или May Coop, где в основе всех средств лежит сироп клена (а не традиционная вода), что позволяет поставлять активные вещества в более глубокие слои кожи. Макияж нужно искать у Moonshot. Когда-то этот бренд был запущен крупнейшей развлекательной компанией Кореи. Возможно, поэтому у них такие смелые цвета и яркие палитры, интересные комбинации. Серьезные антивозрастные уходы представлены в Dr. Dream. Так называется крупнейшая корейская клиника пластической хирургии. Ее врачи объединились с учеными и создали невероятно эффективную программу противостояния возрастным изменениям кожи. Местные жители говорят, что именно здесь можно встретить все самые передовые разработки и технологии.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love