Как белый трюфель спасет вас от преждевременного старения

[Красота] [Уход][Anti-age]
694
И при этом вам даже не придется его есть.

Белый трюфель – в прямом смысле драгоценный компонент. Почти все знают, как он превращает блюда в кулинарные шедевры, но немногие ─ о том, что используется в косметике. Поэтому если к «икорным» ─ по прямой аналогии с гастрономией ─ линиям мы привыкли и автоматически отождествляем их с роскошным уходом, слова «крем с белым трюфелем» пока еще вызывают у нас вежливую улыбку. Как белый трюфель помогает сохранить кожу молодой и красивой и в составе каких средств его сегодня можно найти, рассказала Галина Рязанова, главный технолог лаборатории современной косметики MIXIT.

Польза

Белый трюфель содержит незаменимые аминокислоты, полезные минеральные соли, магний, протеины. Он оказывает комплексное воздействие на кожу, и лучше всего его использовать для интенсивной профилактики старения, борьбы с гиперпигментацией и глубокими морщинами.

Уникальность

Главное ─ белый трюфель является самым богатым из известных сегодня источником практически полного спектра витаминов группы В (отвечают за молодость и правильные жизненные процессы нашей кожи). Особенность белых трюфелей также состоит в том, что они содержат микроэлементы в удобной форме, а значит, полезные вещества быстрее усваиваются организмом по сравнению с синтетическими витаминами.

Витамин В1 (тиамин) помогает предотвратить преждевременное старение кожи, постепенно разглаживает кожные заломы, делая глубокие морщины менее выраженными, а мелкие практически незаметными.
Витамин В2 (рибофлавин) способствует улучшению цвета лица, успокаивает воспаленную кожу, возвращает ей сияние и здоровый цвет за счет ускорения обменных процессов. О нехватке именно этого витамина часто свидетельствуют шелушащиеся губы, образование «сеточки» в уголках губ.
Витамин B3 (витамин PP или ниацин) активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, защищает сосуды и капилляры, принимает участие в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, предупреждает возникновение такого заболевания, как пеллагра (шершавая кожа).
Недостаток витамина В6 (пиридоксин) может быть причиной дерматита. Пиридоксин принимает участие в синтезе многих белков и регулирует уровень усвояемости аминокислот, стабилизирует метаболизм.
Витамин В9 (фолиевая кислота) помогает защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды, имеет противовоспалительное действие, помогает избавиться от прыщиков и высыпаний.
Дефицит витамина В10 (парааминобензойная кислота) чреват быстрыми солнечными ожогами, так как этот витамин является мощным антиоксидантом, защищающим нашу кожу от повреждения солнечными лучами, фактически замедляет фотостарение.
Витамин В12 (цианокобаламин) ускоряет микроциркуляцию крови и обменные процессы, способствует более быстрой доставке питательных веществ в нужные места.

Белый трюфель обладает хорошими увлажняющими свойствами: он стимулирует выработку аквапоринов ─ белковых канальцев, по которым клетки втягивают в себя воду. По увлажняющим качествам косметика с трюфелем занимает первые места.

Эффект от использования средств с содержанием белого трюфеля наиболее заметно проявляется после 25 лет, когда начинают появляться первые признаки старения. Средства с белым трюфелем уменьшают глубину и количество первых морщин, повышают эластичность кожи, дарят ей сияющий ровный тон, способствуют осветлению пигментных пятен, оказывают лифтинговый эффект. Визуально положительные изменения кожи лица заметны через пару недель после начала использования кремов и сывороток (при постоянном применении эффект накопительный).

Эксперт:

Галина Рязанова ─ главный технолог лаборатории современной косметики MIXIT

Фото:

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe