Как готовят эфирные масла на Сицилии (и чем они хороши)

[Красота] [Уход]
254
Сицилия – это место, где рождается косметика, заряженная здоровьем и энергией солнца. В этом материале раскрываем главные секреты ее создания и успеха.

Цитрусовый сад в провинции Палермо в Италии занимает исключительно плодородные участки почвы. Умеренный средиземноморский климат и удобное расположение острова Сицилии создали прекрасные условия для выращивания на них цитрусовых деревьев. Почти 175 000 га итальянского острова занимают цитрусовые рощи, а сбор плодов происходит три раза в год. Именно благодаря своим органолептическим свойствам, они очень востребованы в косметологии и парфюмерии.

Семейная компания Agrumaria Corleone, основанная в конце XIX века Сальваторе Корлеоне, стояла у истоков лимонной промышленности на побережье Сицилии и по сей день является редкой жемчужиной со своими традициями, высоким качеством и уникальностью продукта. Цитрусы Agrumaria Corleone заслужили признание не только в пищевой отрасли (читайте также: «9 цитрусов, которые заслужили место в вашем холодильнике»), но и в косметическом производстве. Компания Weleda уже давно сотрудничает с семьей Корлеоне, и берет за основу своей бьюти-продукции самое полезное из Сицилии – эфирное масло лучших цитрусов острова.

Освежающие масло, молочко для тела, гель для душа Weleda

Все начинается с цитруса

Цитрусовые завезли в Средиземное море еще в 12 веке из Аравии. Давно известно, что лимон является одним из самых богатых источников витамина С. Он заряжает нас энергией, повышает иммунитет, дарит бодрость духа и прекрасное настроение. Столетия назад люди выяснили, что эфирные масла, входящие в состав лимона, можно использовать для поддержания красоты, ведь в очищении и тонизировании кожи им нет равных.

На цитрусовых плантациях выращивают особые сорта лимонов: Femminello и Monachello. Первый сорт известен с древних времен, а его плоды обладают специфическими вкусовыми качествами. Monachello прихотливее и не так распространен, но по ценности не уступает Femminello.

«Мы гордимся тем, что развиваем на Сицилии семейную компанию, передаваемую из поколения в поколение с 1890 года, – комментирует генеральный директор Винченцо Корлеоне. – Она отличается особым качеством цитрусовых и распространением их ароматов и вкусов по всему земному шару».

Сицилийский эфир

Приготовление эфирного масла – тонкий процесс, которому уделяется особенное внимание. Когда компания Agrumaria Corleone начинала делать первые шаги в переработке цитрусов, потребительский спрос существовал только на лимонное масло, которое извлекалось вручную из кожуры плодов. Их разрезали пополам, удаляли мякоть, а потом и масло из пустой кожуры (читайте также: «Оливковое масло для кожи и волос: 5 бьюти-лайфхаков»).

Сегодня процесс добычи эфирного масла автоматизирован и позволяет перерабатывать куда больше плодов драгоценных цитрусов. На каждом этапе производства налажена система проверки качества, в которой участвуют эксперты Weleda. Однако биодинамическая сертификация Demeter, которую получили сады семьи Корлеоне, не оставляет сомнений в том, что каждый выращенный плод соответствует самым высоким требованиям качества и вобрал в себя весь сок сицилийского солнца.

Дело в том, что эту сертификацию получают только компании, соответствующие стандартам биодинамического земледелия. Они предполагают экологичный подход к производству и его максимальную интеграцию в экосистему окружающей природы. В буквальном смысле, сертификат Demeter гарантирует стопроцентное качество потребителю, а в случае Weleda – только яркие ощущения от цитрусовой линии бренда из самого сердца Сицилии.

1/5
Цитрусовое освежающее масло для тела Weleda
Цитрусовое освежающее молочко для тела Weleda
Цитрусовый дезодорант Weleda
Цитрусовый дезодорант Weleda
Цитрусовый освежающий гель для душа Weleda

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism