Как пахнут сапфир, рубин и изумруд: драгоценное трио Bvlgari

[Красота] [Ароматы]
410
Парфюмерная интерпретация трех самых знаменитых самоцветов.

Этим летом Bvlgari добавил к семейству своих «амфор» из коллекции высокой парфюмерии Le Gemme очень удачное трио Reali. Немного предыстории: в 2014 году парфюмерный Дом Bvlgari представил спецпроект «Le Gemme» - в него вошли 6 новых на тот момент ароматов, каждый из которых символизировал какой-то драгоценный или полудрагоценный камень, связывая, таким образом, два главных направления бренда – ювелирное и парфюмерное в единое целое. Ароматы задумывались «для представления Bvlgari в долгосрочной перспективе». Над каждым ароматом работал тандем – парфюмеров и специалистов по драгоценным камням. Каждый аромат, по задумке создателей, - это ольфакторный код самоцвета, именем которого он назван. Насколько эти чувственные ассоциации верны для вас – можете проверить сами. В 2015 и 2016 годах вышло еще в общей сложности 6 амфор, и после двухгодичного перерыва – новое трио, получившее свое собственное название Le Gemme Reali. И на сей раз ароматы посвящены трем самым знаменитым и любимым ювелирами Дома Bvlgari цветным камням: сапфиру, рубину и изумруду. Все три драгоценных камня были некогда исключительным достоянием византийской императрицы Феодоры, ставшей главным источником вдохновения при создании этой коллекции духов.

Сапфир: NYLAIA

Название восходит к слову Nila, что в переводе с санскрита означает «синий», и напоминает об оттенке самых красивых сапфиров из Кашмира.

Название обязывает: NYLAIA – аромат пудровый, цветочно-мускусный. Главный и самый яркий ингредиент его – синий ирис. Ощутимый с первых аккордов, он не оставляет кожу довольно долго – радуя поклонников этой ноты в ароматах. Красивое сочетание нот ириса, амры, мускуса и жасмина делает звучание дорогим, статусным.

Куда носить: на важные встречи, личные и деловые.

Рубин: RUBINIA

Название означает «рубин» в женском роде на итальянском языке и подчеркивает римское наследие как вдохновение аромата.

Название обязывает: RUBINIA – это гурманская смесь сицилийского мандарина с сандалом и бобами тонка. Аромат хорош и нетривиален в раскрытии.

Куда носить: в офис, на деловые встречи, на званый ужин, в театр.

Изумруд: VERIDIA

Название происходит от латинского слова Viridis, означающего «зеленеющий, зеленый».

Название обязывает: VERIDIA – наиболее «зеленый» из трех ароматов, однако эта «зелень» - восточная, и изначальные пачули и гальбанум постепенно уступают место нотам ладана и бурбонской ванили. Эффект неожиданный, но интересный, и это эксперимент, который стоит попробовать.

Куда носить: без ограничений, но не в жару.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe