Как в 43 выглядеть на 30: учимся у Лизы Элдридж

[Красота] [Макияж][Истории успеха]
6820
Сложно поверить, что ей уже 43? Креативный директор по макияжу любимой марки миллениалов, «соавтор» многих глянцевых обложек и успешный бьюти-блоггер Лиза Элдридж делится секретами мейк-апа и антиэйджинга, которыми владеет в совершенстве.
Трудно поверить: эта молодая девушка ─ Лиза Элдридж, она ─ главный визажист Lancome и 26 октября ей исполняется 43 года. В чем подвох (или секрет)?

Она родилась в Великобритании, но детство ее прошло не столько в Ливерпуле, сколько в Новой Зеландии. «Я много рисовала и играла на пианино – была счастлива! Как я стала визажистом? Отец моего друга владел салоном красоты. Макияж, маникюр, прически – эта кутерьма завораживала. Думаю, все пошло оттуда», ─ вспоминает Элдридж. 

Кейт Уинслет и Лиза Элдридж на празднике в честь 80-летия бренда Lancôme (июль, 2015 год)

Лиза признается, что восхищается Мэри Гринвелл, Франсуа Нарсом и Линдой Кантелло, но сама давно стоит в их ряду. Каждый новый ее день не похож на предыдущий: график настолько плотный, что порой она не может сказать, что будет делать завтра – придумывать очередной бестселлер для Lancôme, красить голливудскую знаменитость (Эмма Уотсон, Кейт Уинслет, Кира Найтли, Кейт Мосс, Лили Коллинз – любая, как в первый раз, будет рада оказаться в ее руках) или дирижировать модным бьюти-бэкстейджем. Когда выпадают свободные минутки, она с радостью отдает их семье или закрывается в собственной креативной студии и работает над роликами для видеоблога. 

«Первую обложку Vogue (Франция, ноябрь 2014 года) я считаю архиважной для себя. Я так долго об этом мечтала, что когда, наконец, такое произошло, показалось сюрреалистичным. Помню, когда я проходила мимо газетного киоска и видела журнал, блаженно закрывала глаза».

Блог она завела, когда бьюти-опыта накопилось столько, что пришла пора (и желание) поделиться им с другими. С 2009 года и по сей день с помощью lisaeldridgedotcom Элдридж дает всем желающим уроки «доступной красоты». Креативный директор по макияжу Lancôme на удивление долго не включала в свои обзоры «профильную» косметику и решилась на это относительно недавно. Причина по большей части альтруистическая: доходы от рекламы идут на детскую благотворительность. Лиза справедливо полагает, что раз уж из 1,7 миллионов ее подписчиков 93% ─ женщины, то они вполне могут пожертвовать несколькими промо-секундами во имя благого дела. 

Пора поговорить о секретах, которые позволяют Лизе так замечательно выглядеть. Ее must have: маскирующее средство Secret Camoflague от Laura Mercier, карандаш для губ от Charlotte Tilbury, щипцы для завивки ресниц Shu Uemura и пара ланкомовских продуктов – тушь Grandiôse и ее собственная первая палетка теней, созданная для французского бренда (сегодня у нее уже есть несколько реинкарнаций). Классическая красная помада – то, что нужно, когда хочется добавить себе смелости и немного гламура. 

У нее самая большая (по крайней мере, она на это надеется) частная винтажная коллекция макияжа, всегда наготове снаряжение для дайвинга и четыре кошки (хотя предпочла бы 14). Элдридж признается, что на страже ее красоты стоит мощный косметический альянс из лавандовой шелковой маски для глаз Holistic silk («Сплю в ней всю ночь после перелета»), ультраувлажняющей маски («Обычно Sisley или Laniege») и крема Absolue («Lancôme, но это не реклама!»). Это, банальный здоровый образ жизни и макияж, позволяют ей в 40 с хвостиком выглядеть на 30 лет. «Макияж – это трюк, которым должна уметь пользоваться каждая женщина», ─ уверена Лиза и делится десяткой личных бьюти-хаков. 

10 советов от Лизы Элдридж, которые сделают макияж (и ваш образ) лучше

Используйте SPF 50 каждый день, но найдите действительно хороший защитный крем. Пусть в вашей косметичке это будет средство, за которое вы заплатите столько же, сколько за все остальные, вместе взятые – поверьте, кожа скажет вам спасибо. 

Макияж авторства Лизы Элдридж для Киры Найтли образца 2016 года

Не переусердствуйте с бровями. Мне не нравятся нарисованные «инстаграмные» брови, прокрашенные и закрашенные настолько, что не видно настоящих волосков. Я предпочитаю, когда они более легкие и «перистые» ─ натуральные. Воспитывайте в себе «чувство волоса». 

Тушь наносите, начиная от корней ресниц. Прикладывайте щеточку к корням и держите, словно массируя корни, подольше – пусть движения будут настолько медленными, насколько возможно. Будет лучше, если первую и самую щедрую порцию туши получит основание ресниц. В противном случае, излишки осядут на кончиках, а это смотрится очень не красиво. 

Тушуйте. Переходы контура, особенно когда он слишком плотный и неправильного оттенка, выглядят ужасно!  Тщательно растушевывайте границы: когда контуринг сделан правильно и незаметно, он может преобразить ваше лицо. 

Мейк-ап для Джиджи Хадид (2016 год)

Не перебарщивайте с консилером. Смотрите в зеркало и наносите его только на те зоны, которым действительно необходима маскировка. Не забывайте про спонж и чувство меры, дозируя средство. Высший пилотаж – сделать так, чтобы окружающие думали «вау, она почти не пользуется косметикой». При этом макияж на вас «что надо», просто он грамотный. 

Не перегружайте глаза (особенно, если они маленькие). Все девочки любят пышные густые ресницы и очень многие – плотную линию подводки. Я, кстати, тоже. Но если у вас от природы маленькие глаза, не уменьшайте их размер еще больше искусственно – с помощью тяжелого мейк-апа. 

Канны-2017: макияж для Кары Делевинь

Не бойтесь праймеров. Они не только продлевают жизнь макияжу, но и чудесно скрывают несовершенства кожи. К примеру, когда я жила и работала в Париже в 90-х, я открыла для себя чудесный крем от Bioderma, отлично минимизировавший поры – он выполнял задачу, которая была не под силу тональной основе. Рекомендую его своим клиентам до сих пор. 

Полюбите маски. Делайте их хоть каждый день! Я буквально помешана на масках, поэтому мне сложно назвать один предпочитаемый тип (увлажняющий, питательный, лифтинг и т.п.) и, тем более, бренд. Хотя безумно люблю австрийскую марку Susanne Kaufmann, если можно немного порекламироваться. 

Обложка Glamour UK, 2017: макияж для Кейт Уинслет

Полегче с бронзером. Его количество трудно уменьшить, если вы переборщили с ним. Если любите бронзирующий эффект, наносите средство легкими невесомыми слоями на скулы и щеки, виски, линию роста волос и чуть-чуть на шею. 

Попробуйте накладные ресницы made in Japan. Просите своих знакомых, которые отправляются туда, привезти в подарок! Те, что родом из Японии, не только самые качественные, но еще и самые дешевые (что касается брендов, попробуйте Dollywink). Они очень легкие, поэтому просто крепятся и долго носятся. 

Фото: Instagram Лизы Элдридж

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy