Какие бьюти-процедуры нельзя пропускать сейчас, чтобы не пожалеть потом

[Красота] [Уход][Процедуры]
77380
Мы выяснили у бьюти-эксперта Алексея Савостина, в каких косметических процедурах женщины часто отказывают себе, а потом жалеют об этом.

Наш организм воистину хитер. Если мы позволили себе съесть кусок торта на ночь, то уже на утро проклинаем весы. Плотно злоупотребили вчера бутылочкой Пино-Нуар из Новой Зеландии, то глядя утром на круги под глазами, подозреваем мать в адюльтере с пандой. Нанесли сыворотку на лицо, но SPF-защиту забыли и пошли гулять по изумрудному берегу Коста-Смеральды? К вечеру же получаем калейдоскоп пигментных пятен на лицо. Рано легли спать вместо просмотра нового эпизода любимого сериала? Ощущаем прилив сил и заряд бодрости на следующий день. Следуя железной логики нашего организма, «награда» всегда найдет своего «победителя».

Иногда между причиной и следствием проходит не так много времени, и мы легко понимаем свои ошибки и делаем выводы. Но бывает и так, когда осознание важности от процедур по уходу за собой происходит отнюдь не сразу. По этой причине, многие женщины сперва отказывают себе в некоторых косметических процедурах, так как не видят в них смысла, а потом жалеют об этом.

Чтобы избежать сожалений в будущем, я составил список, что можно и нужно ввести в ваш обязательный рацион красоты.

Увлажнение и защита

Начну с самой распространенной и, пожалуй, самой игнорируемой процедуры на сегодняшний день – маски для лица. И я не про ваши патчи под глаза, о которых вы вспоминаете, лишь оказавшись в кресле у профессионального визажиста. Я говорю о полноценной увлажняющей маске. Ведь, порой наше лицо нуждается в защите гораздо больше, чем вы думаете. Например, многие из нас даже не догадываются, что после 3-4 часов, проведенных на борту самолета, наша кожа начинает страдать от обезвоживания. Пока в ваших наушниках играет Changes - David Bowie, гипер-повышенная сухость воздуха в салоне, испаряет влагу с поверхности эпидермиса, словно вы сидите в кресле посреди пустыни. Неожиданно, правда?

Мало вашей коже палящего солнца, стресса от окружающей среды, перемен климата, загазованности мегаполиса, так еще и в результате таких многократных перелетов в режиме «totally dry», она (не сразу, а спустя время) начнет увядать и терять жизненный тонус в ускоренном режиме. Чтобы морщины не начали раньше времени марш победы на вашем лице, я рекомендую всем взять за правило – 2 раза в неделю обязательно позволять себе маску для лица. Сейчас их много на рынке, пусть ваш косметолог посоветует для профессионального домашнего ухода именно ту, которая подходит вашему типу кожи.

В случае с путешествиями – можно сделать увлажняющую маску до посадки и еще одну уже после прибытия в отель. Например, если у вас нормальная кожа, нанесите для подготовки к перелетам маску для сухой кожи. А перед тем, как самолет выпустит шасси, можно просто протереть лицо салфетками для снятия макияжа и нанести ваш увлажняющий крем. Как мы знаем, задача любого крема в первую очередь — восстановить барьерные функции кожи и предоставить защиту от агрессивной окружающей среды. Влага не будет потеряна, а новые морщинки не появятся. Сейчас вы об этом не задумываетесь, но ваша кожа будет вам благодарна, так как не превратится в клочок смятого пергамента в ближайшие 10 лет. 

Упругость и тонус

Attention для тех, кто ложится поздно, встает рано, курит и не пропускает ни одной after party после закрытых показов. Если на маску у вас нет времени (к тому же лень), проводить броссаж с помощью гаджета с вращающейся щеточкой вам дико скучно, а из бьюти-продуктов вы признаете только тоник и крем в формате эмульсии «вода в масле», то… Хьюстон, у нас проблемы! Ваша «вечная молодость» долго не продлится. Без иллюзий. Сегодня вы свежи и прекрасны, а ваша полочка в ванной может служить арт-объектом в стиле минимализма? Не торопитесь радоваться. За каждый год нашей жизни после 25 лет мы теряем около 1% коллагена. (Сюрприз!) А ведь это главный белок в составе кожи. Благодаря ему мы можем оценить ее плотность и эластичность. Пока в коже достаточно коллагена, мы молоды и наше лицо напоминает упругий мячик. Но как только количество коллагена уменьшается, мы видим изменения в зеркале в виде дряблого, вялого лица с глубокими морщинами.

Справедливо высказывание, что все мы стареем по-разному, у каждого человека своя генетика. Но спросите любого косметолога, он вам подтвердит, что если вовремя не начинать ухаживать за кожей, то в будущем ухаживать за ней придется в два раза больше. Считайте это своего рода экономией, если угодно, но при таком ритме жизни категорически нельзя отказывать себе в следующем:

Раз в 3-4 месяца вы должны обязательно оказаться в кабинете косметолога для курса легких пилингов и стимуляции клеточного обновления. Жизненный цикл клеток составляет 28-30 дней. Если мы вовремя не удаляем с поверхности лица ороговевшие клетки эпидермиса, у нас создается благодатная среда для морщин. Пилинг удаляет ороговевшие чешуйки, выравнивает микрорельеф и улучшает цвет лица. Но самое главное, пилинг стимулирует, ускоряет регенерацию и увеличивает выработку коллагена. Это помогает устранить признаки преждевременного старения кожи (фотостарения).

Имейте под рукой хотя бы тюбик маски-скраба 2 в 1. Наносите ее на лицо круговыми движениями и оставляйте на 15-20 минут после каждых выходных. Смывайте теплой водой, а затем смело протирайте лицо своим тоником и наносите дневной крем. Позволите своей коже дышать, тогда еще смело протяните лет 5 в таком ритме, но потом, разумеется, все равно придется что-то менять.

Лифтинг и обновление

Женщина в любом возрасте должна оставаться желанной и красивой. Посмотрите на звезд Голливуда. Вы думаете, они все «от природы красивые»? Как бы не так. Современная индустрия красоты позволяет миллионам женщин избавиться от возрастных изменений кожи, стать более уверенными в себе и продлить молодость. Что различает звезд красной дорожки и вас с аналогичными задачами? Практически ничего, не считая армии визажистов, тонн грима и правильно выставленного освещения. Вы можете позволить себе те же самые косметические процедуры, что и они.

Не слушайте, что говорят звезды с телеэкрана или в интервью. Лучше узнайте, что говорит их косметолог. Эти волшебники голливудских грез дадут ответ (если повезет, конечно), что делает их пациентов такими красивыми. Как показывает мировая практика, в 38 лет – никто из них не отказывает себе в инвазивных процедурах. А именно в ботоксе, дермальных наполнителях (филлеры), мезококтейлях, мезонитях (био-армирование тканей), а также хотя бы раз в год ТСА пилинг (болезненный, но очень эффективный). Эти процедуры позволяют им (а, значит, могут и вам) обрести четкий овал, закрепить плотный каркас лица и убрать глубокие морщины.

В 48 лет – все то же самое, только под аккомпанемент лазерной косметологии. Например, фракционный микротермолиз (лазерная шлифовка) с помощью СО2-лазера (углекислотного). Своего рода выпаривание лазерным лучом поверхностного слоя кожи на отдельно взятом участке.

Не бойтесь, это не страшно. Энергия луча запускает мощный процесс обновления и регенерации новых клеток. После реабилитационного периода (3-5 дней) у вас на лице новая ровная бархатная кожа. Процедура безболезненна и очень эффективна. Нередко многие женщины испытывают чувство страха перед одним только словом «лазер», поэтому даже не позволяют себе думать об этом. И очень зря, ведь за 1 курс процедур он снимает 10-15 лет с вашего лица.

Космецевтика

Не секрет, что поддерживать достигнутый результат лучше с помощью профессиональных продуктов, а не масс-маркет средствами, которые вы купили в ближайшем магазине. Разница в том, что в космецевтике содержится нужная концентрация активных ингредиентов. Именно они лучше проникают в кожу и работают на пролонгирование эффекта, который вы получили при любой из вышеперечисленных процедур. Не забывайте, что все они должны иметь показания к применению. Когда будете выбирать, что же позволить себе на этот раз, обязательно проконсультируйтесь с опытным дермато-косметологом.

Я за золотую середину во всем, что касается индустрии красоты. Если вы сейчас подумали, это все очень много для одного человека. Это не так. Возможно, вы слишком часто отказывали себе в них?

Фото: Sy Delorme

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России