Какую косметику брать с собой в самолет

[Красота] [Путешествия]
8421
Путешествовать как Индиана Джонс и выглядеть при этом как Лара Крофт – на меньшее мы не согласны. Marie Claire собрал идеальный дорожный набор косметики – по совету тех, кто часто летает.

Естественно, быстро, долго

Анастасия Харитонова, beauty-директор Marie Claire

Моя жизнь проходит между небом и землей, иногда бывает до десяти перелетов в месяц. Поэтому главное правило, которого я придерживаюсь, собираясь в дорогу: все должно выглядеть максимально естественно, создаваться быстро, а держаться долго.

Косметичек должно быть две: одна большая, которую вы положите в чемодан, и одна маленькая, путешествующая в ручной клади (объем каждого средства не должен превышать 100 мл).

Лучше всего, чтобы косметичка, которую вы берете в салон самолета, была прозрачной. Это позволит избежать лишних вопросов при досмотре вещей.

В моей бортовой косметичке всегда есть:

– крем для рук;
– масло для кутикулы;
– черный карандаш для контура глаз;
– миниатюрная тушь для ресниц;
– матирующие салфетки;
– расческа;
– пара ватных дисков и палочек;
– бальзам и блеск для губ;
– капли для свежести дыхания;
– влажные салфетки для рук.

Моя новая игрушка – японские согревающие маски для глаз Kao (продаются в магазинах «Рив Гош»). Они сильно облегчают засыпание в самолете. Все очень просто – вскрываете пакет и надеваете маску. От соприкосновения с кожей она начинает постепенно нагреваться, и веки расслабляются. 

Восстановление и увлажнение

Марина Данищук, генеральный директор «Клиники Данищука», учредитель Общества эстетической медицины России

Я летаю практически каждый месяц. В основном, конечно, в Европу, но и по России путешествую немало. С собой обязательно беру освежающий водный спрей с минералами. Один из любимых – Hydra Spray от Professional Solutions. Он моментально приводит кожу в тонус и приятно бодрит и в самолете, и потом.

Для стремительного возрождения кожи после перелета у меня всегда есть восстанавливающая или кислородная маска, после нее я наношу сыворотку, тоже обогащенную кислородом, и, наконец, крем-антистресс. Кислород быстро и эффективно возвращает лицо к жизни.

На море я беру крем для глаз Eyecontour, Declare; увлажняющую и очищающую линии Professional Solutions. А вот защиту от солнца выбираю с SPF 30 из профессиональной линии американских препаратов MM Systems. И я искренне стараюсь на отдыхе обходиться без декоративной косметики.

Правильное питание

Татьяна Рогаченко, beauty-эксперт и владелец салонов красоты Jean Louis David

Если вы придерживаетесь определенной системы питания, то в самолете вам придется непросто. Я стараюсь поесть перед полетом, чтобы отказаться от того, что предложат на борту, – их еда наверняка не впишется в мою концепцию.

Отмена или задержка рейса – это уже стресс. Поэтому, если в аэропорту есть приятное место, где можно скоротать время, я с удовольствием проведу его там за бокалом вина – заодно и поем.Очень люблю Seafood Bar Caviar House & Prunier в Шарль де Голль и Хитроу. Приятно, вкусно и диетично.

Говорят, что во время полета нужно много пить. Но я всегда забываю надеть компрессионные чулки, поэтому, чтобы ноги не отекли, пью мало – воду без газа. Но если выпадает случай путешествовать в приятной компании, могу начать полет с шампанского.

В чужих странах непросто сохранить верность своей диете. Но все зависит от приоритетов. Да, приходится выбирать – удовольствие или фигура, но многое зависит от страны. Лично я – гурман и, конечно же, делаю себе поблажку в пользу высокого искусства поесть. Тем более что в Европе, особенно во Франции, несложно продолжать диету. Свежее мясо и рыба, poulet de Bresse, устрицы, овощи – идеальный набор для белково-овощной диеты. Перед чем действительно сложно устоять, так это перед сырами и десертами. Я позволяю себе лишнее, а затем устраиваю разгрузочные дни или жду возвращения в Россию, где все быстро встает на свои места.

Минимум стайлинга

Александр Крашенинников, топ-стилист Wellа Professionals

Лучшая дорожная прическа при короткой стрижке – это просто чистые волосы с минимальным количеством стайлинга, который позволит сохранить форму на всем протяжении пути. Накануне перелета нанесите на локоны масло и оставьте его на ночь. Это позволит избежать обез­воживания. Утром вымойте голову и сделайте укладку с помощью пены Extra Volume и Velvet Amplifier, Wellа Professionals, – и можно ехать в аэропорт.

Для волос средней длины и длинных стайлинг тот же. Путешествовать будет удобно, если собрать волосы в классический пучок, низкий или высокий – не столь важно. Это легко сделать при помощи двух резинок. Соберите волосы в хвост, используя первую резинку, оттяните его вниз, скрутите в свободный жгут, оберните вокруг резинки и зафиксируйте второй.

Если вы летите на море, то не забывайте, что мокрые пряди резинкой не собирают, туго не скручивают и даже не заплетают в косы – вы рискуете сломать волосы в местах крепления.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic