9 продуктов для хорошей памяти

[Еда] [Здоровье][Вкус жизни]
2976
В хорошей форме нужно держать не только тело, но и память. Мы собрали топ продуктов, которые способствуют отличной мозговой деятельности.

Чтобы держать память в форме, нужно регулярно есть фрукты, овощи, белки, которые известны своей способностью улучшать память и снижать риск появления болезни Альцгеймера и деменции.

Витамин Е улучшает способности памяти, антиоксиданты помогают защитить мозг от воспаления или появления свободных радикалов, которые могут повреждать клетки мозга. Помимо диеты для правильной работы мозга необходимо регулярно заниматься спортом и вести активную социальную жизнь.

Семена подсолнечника

Отныне лузгать семечки не зазорно, а очень даже полезно. В них содержится много витамина Е, а также фосфолипидов, жирорастворимых витаминов и стеролов – веществ, способных продлевать жизнь, сохранять молодость и значительно укреплять здоровье человека.

Какао

В бобах какао содержится особенный антиоксидант – флаванол, который улучшает кровообращение мозга, защищает от болезни Альцгеймера и предотвращает развитие склероза.

Кокосовое масло

Это полезный и вкусный продукт. Про него ходит много мифов и споров, но на практике кокосовое масло способствует профилактики некоторых заболеваний, например, слабоумия. Кстати, диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, поможет быстро сбросить лишний вес.

Зеленый чай

Мы уже писали о пользе чая, это уникальный напиток, который способствует здоровью не только тела, но и мозга. В зеленом чае содержатся катехины, природные антиоксиданты с антибактериальными свойствами, способными отражать «атаку» свободных радикалов, тем самым замедляя старение организма и способствуя профилактике онкологических и «умственных» заболеваний.

Шпинат

Шпинат полезен для нормализации работы нервной системы. В нем содержится лютеин, защищающий клетки мозга от разрушения.

Фотография Getty Images

Яйца

Они лучший источник холина (витамина В4), который является одним из ключевых компонентов клеточных мембран и важный участник ее работы. Холин – основа для производства ацетилхолина, который позволяет нервным клеткам отправлять и принимать нервные импульсы.

Авокадо

Авокадо – очень полезный фрукт. Он содержит витамин Е, который способствует укреплению памяти и уменьшает риск появления болезни Альцгеймера.

Темные ягоды

Такие ягоды, как ежевика, черешня, вишня содержат полифенолы, замедляющие возрастной процесс потери памяти и другие проблемы, возникающие с мозгом по мере старения организма.

Яблоки

В них содержится масса полезных витаминов, не зря у англичан есть пословица, которая гласит, что если съедать по яблоку в день, то ни один врач не понадобится. Если более конкретно, то в яблоках содержится кверцетин, он защищает от потери памяти и снижения мозговой деятельности.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive