4 бьюти-приема для эффектного мейкапа от Кьяры Ферраньи

[Красота] [Макияж] [Знаменитости]
2003
Рассказываем, какой макияж помогает итальянской it-girl и бизнесвумен быть успешной и узнаваемой (и в чем его секрет).

К своим 32 годам Кьяра может похвастаться многими достижениями в бьюти- и фэшн-индустрии. С 2009 года итальянская красавица вела блог The Blonde Salad, который стал настолько популярным, что постепенно вышел за рамки интернета: теперь с Кьярой хотят сотрудничать Guess, Dior, Mango, Superga и многие другие люксовые марки. Кьяру приглашали в качестве члена жюри LVMH для конкурса молодых талантливых дизайнеров, а недавно портфолио роковой блондинки пополнилось коллаборацией с Lancôme.

Из никому неизвестной девушки-блогера Кьяра смогла вырастить бренд, с которым хотят работать первые лица модной и бьюти-сфер. Однако, как и у любого успешного человека, у Ферраньи есть свои секреты популярности и продвижения. Среди них – умение делать яркий женственный мейкап, который надолго остается в памяти. Мы постарались рассмотреть его во всех нюансах и раскрыть главные бьюти-секреты молодой мамы и инфлюенсера, помогающие ей быть на высоте в любых жизненных ситуациях.

Яркие брови

Кьяра почти никогда не нарушает правило одного акцента, а между макияжем губ и глаз чаще всего выбирает последнее. Наряду с плотной черной подводкой и густыми разделенными ресницами девушка не забывает позаботиться о том, чтобы над эффектно выделенными глазами красовались очерченные брови.

Несмотря на то, что Кьяра блондинка, в макияже бровей она предпочитает именно черные карандаш и тушь (а не коричневый, как это часто бывает среди обладательниц светлого оттенка волос). Чтобы получить такие же разделенные густые брови, не забудьте предварительно расчесать их специальной щеточкой, а на финальном этапе макияжа вооружиться гелем-фиксатором для бровей.

Ровный тон кожи

Не стоит забывать, что за эффектным мейкапом Кьяры стоит полноценный beauty routine, в который входит не одно уходовое средство. К слову, и не только это. Любимый визажист Кьяры Мануэль Мамели всегда начинает макияж девушки с массажа лица: он позволяет повысить общий тонус кожи.

Ее здоровое сияние Ферраньи подчеркивает с помощью макияжа лица с акцентом на ровный тон (читайте также: «"Как вернуть коже сияние?"»). Для того, чтобы добиться такой же безукоризненности, не пренебрегайте базой и тональными кремами SPF с эффектом сияния и легкой текстурой. Последнее особенно актуально для летних дней.

Сияющие тени

Кьяра – настоящий фанат блестящих теней самых разных цветовых гамм, их сочетаний и техник исполнения. Фирменный прием Ферраньи – сияние в уголках глаз. Это делает их визуально шире и придает макияжу особенное звучание.

Любимый оттенок девушки – белый с серебристым свечением, который вкупе с плотной подводкой и тушью создает эффект широко распахнутых глаз. На втором месте – оттенки розового и персикового, которые отлично подходят для варианта мейкапа в nude. В этом случае Кьяра также прибегает к помощи румян из той же цветовой гаммы, что и тени.

Блеск и карандаш для губ

Несмотря на то, что акцент на глаза – главный бьюти-прием Кьяры, она никогда не оставляет губы без внимания. Как раз в этом пункте икона стиля иногда позволяет себе поступиться правилом одного акцента и объединить две своих страсти – к блеску на губах и сиянию на веках – в одном варианте по-настоящему эффектного макияжа. Повторить такое и избежать безвкусицы будет непросто, поэтому лучше все-таки ограничиться одним из акцентов и уделить внимание тону кожи.

Главные любимчики Кьяры в макияже губ – блески насыщенных красных и розовых оттенков, а также кремовые помады с блестящими пигментами. При этом Ферраньи редко обходиться без карандаша для губ, который красиво очерчивает их форму и делает макияж губ более стойким (читайте также: «Жара, жара: как сделать летний макияж более стойким»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!