Лазерная эпиляция: что можно и нельзя до и после процедуры

[Красота] [Уход][Процедуры]
3476
О чем нужно помнить и к чему быть готовой, решив навсегда избавиться от лишних волос.

Не будем спорить, название процедуры звучит довольно болезненно, но все не так уж плохо. Доктор Дарон Секеран, медицинский директор в клинике Sk:n объясняет, механику процесса: «Врач с помощью насадки к специальному аппарату воздействует лазерными лучами на пигмент волоса. Свет, направленный на проблемные участки, преобразуется в тепло, которое в свою очередь, повреждает фолликул и луковицу волоса. Больнее всего бывает там, где кожа тонкая и деликатная: например, в районе верхней губы или в зоне бикини. К счастью, у большинства современных лазеров есть встроенный механизм охлаждения, который мгновенно снижает температуру в области эпиляции (и это действительно помогает). Еще одна хорошая новость: с каждым новым сеансом болевые ощущения становятся меньше. И дело не столько в привыкании, сколько в уменьшении количества и «силы» волосков».

Терпение окупается

Первые положительные изменения можно заметить через 2-3 недели после первой процедуры. Само количество сеансов при этом колеблется от 8 до 12. И это вовсе не «развод на деньги», а действительно сильная зависимость процесса от индивидуальных особенностей: оттенка кожи, цвета и толщины волос. Некоторые счастливчики забывают обо всех своих проблемах с бритвой уже после шестого визита. Но следует помнить, что посещения клиники должны быть регулярными. Поскольку волосяные фолликулы находятся на разных стадиях роста, то очень важно убедиться, что у каждого из них будет шанс «попасть под обстрел».

Не спешите выбрасывать бритву

Пока вы проходите курс лазерной эпиляции, вам придется перед сеансами применять ручной труд. Длина волос на момент визита в клинику должна составлять около 2 мм, тогда процедура будет наиболее эффективной. Если облучать отросшие волосы, то результат получится на порядок хуже, так как энергия лазера станет распределяться по всей длине волоса и частично уходить в никуда. Более того, аппарат может спровоцировать появление некоторых раздражений на поверхности кожи. Ну и наконец, кому понравится запах сгоревших волос?

Пригодится:

1/6
Натуральный скраб для лица и тела с измельченной скорлупой грецкого ореха, Botavikos (для чувствительной кожи)
Шоколадный пилинг-скраб, предупреждающий врастание волос, Saona
Мусс для депиляции для чувствительной кожи с плодами шиповника и эфирными маслами, Body Natur Sensitive
Гель для душа с фруктовыми кислотами и протеином, HB
Крем для депиляции 9-в-1 с витамином Е, Eveline Cosmetics

А вот чего точно делать нельзя, так это выщипывать или осветлять волоски между сеансами. Работа лазера напрямую связана с пигментом волос под кожей, и если его нет, то лучу просто не на что будет воздействовать. Если вы хотите быть «идеально гладкой» на протяжении всего процесса, лучше встать на путь бритья. В конце концов, это вполне проверенный метод.

Сделаем это по-быстрому

Конечно, время процедуры зависит от участка, который планируется обработать, но все равно процесс довольно быстрый. Вот буквально несколько «временных» ориентиров: на зону лица, учитывая снятие макияжа и небольшой разговор, уходит не больше 15 минут. Руки занимают около 20-25 минут, а голени порядка 30 минут.

А что потом?

После процедуры существуют некоторые ограничения. Поскольку «жар» от лазера остается в вашей коже в течение последующих 24 часов, на это время придется решительно исключить спортзал, сауну и горячую ванну. Если пренебречь этим советом и сделать по-своему, то существует риск создать прекрасную теплую среду для размножения бактерий и спровоцировать появление пятен на коже.

Но главное, после лазерной эпиляции придется серьезно задуматься о солнце.

Дерматологи советуют избегать принятия солнечных ванн и воздействия солнца как можно больше до и после лечения. Если к тому моменту, как вы решились навсегда избавиться от нежелательных волос, у вас уже есть загар, то лучше подождать того момента, когда он немного побледнеет, и только потом начинать действовать. Лазеры хорошо совместимы с более бледными типами кожи, так что даже если загар отлично смотрится, он иногда уменьшает эффективность аппарата, препятствуя энергии на пути к корню волоса. После пройденного курса понадобится каждый день использовать солнцезащитные кремы с приличным коэффициентом SPF. После процедуры ткани становятся более чувствительными к ультрафиолетовым лучам, поэтому необходимо предотвратить появление гиперпигментации. 

На этом ваша ответственность перед собой не заканчивается. Вполне возможно, придется несколько изменить привычный бьюти-режим и избегать за два дня до и два дня после эпиляции использовать скарбы и кремы с гликолевой кислотой и ретинолом. Также рекомендуется не делать химических пилингов за две недели до и две недели после лазера. Ну и автобронзанты тоже придется отложить на пару недель. 

Несмотря на некоторые особенности процедуры, лазерная эпиляция имеет много преимуществ. Она не просто решает проблему волос в корне, в прямом смысле этого слова, но и делает кожу идеально ровной и шелковистой. Ни один другой метод удаления «растительности» не дает такого результата. Кажется, что там просто никогда ничего не росло ─ сплошная младенческая нежность и чистота. 

Рекомендуем:

Диодная насадка для эпиляции Diolaze может применяться практически на любом участке лица и тела и готова работать даже с чувствительной кожей. Она оснащена трехмерной системой охлаждения, что существенно снижает болезненность во время процедуры. Особенностью диодной эпиляции, которую нужно учитывать, является то, что результат виден уже через 5-7 дней ─ так как волоски не сжигаются, а выпадают по причине разрушения луковицы, что происходит не сразу, а постепенно естественным образом.

Где: клиника эстетической медицины O.N.I. clinic – Москва, Зубовский бульвар, 16-20, стр. 1

Аппарат MeDioStar NeXT® фирмы ASCLEPIONtm может производить два типа волны: 810 и 940 нм. Такая «организация производства» позволяет безопасно и навсегда разрушать волосяные фолликулы, даже если они залегают на разной глубине кожи. Кроме того данная технология препятствует росту новых нежелательных волос. Лазер работает на всех фототипах кожи – от самых светлых, в том числе альбиносных, до самых темных, гиперпигментированных. Еще один плюс – большое количество насадок, которые позволяют добраться до самых труднодоступных мест. Многообразие удобных насадок дает возможность с легкостью удалять нежелательные волоски любой локализации, в том числе в труднодоступных местах.

Где: клиника Kraftway – Москва, Кулаков переулок 13 

Лазерная эпиляция «Сопрано XL» имеет современную мощную систему охлаждения, которая делает процедуру максимально комфортной. Аппарат нагревает волосяной фолликул и разрушает его. Поскольку воздействие происходит очень точечно, то близлежащие ткани не страдают от нагревания. Выпадение волосков Начинается сразу после первой процедуры, но прекращения их роста можно добиться только после полного курса. 

Где: клиника пластической хирургии и косметологии «Доктор Пластик» ─ Москва, ул.Мясницкая, 32, стр. 1

Мультифункциональный аппарат Omnimax Sharp Light имеет 8 различных насадок – для термолифтинга, борьбы с пигментацией и собственно для фотоэпиляции. Это очень умная машина, потому что перед началом работы с каждым конкретным клиентом в ней задается программа, позволяющая полностью исключить какие-либо ошибки и, кстати, свести на нет влияние человеческого фактора (рука дрогнула, не подумала, не рассчитала ─ такое исключено). Высокотехнологичный подход позволяет не только исключить ожоги, но и наоборот – предупредить недостаточность импульса, а значит действительно гарантировать обещанный результат.

Где: клиника красоты и здоровья «Белый сад» ─ Москва, Зубовский проезд, 1

Диодная лазерная эпиляция на аппарате ALMA LASERS Spa Accord всегда проходит гладко (во всех смыслах этого слова). Благодаря специальной технологии SHR (Super Hair Removal) во время движения насадки по обрабатываемой зоне происходит одновременное охлаждение тканей, ни при каких условиях не допускающее перегрева или появления ожогов. За одну процедуру разрушается примерно 10-15% луковиц волос, находящихся в активной стадии роста. Процедуру можно проводить даже в летний период и на смуглой коже. Но стоит помнить, что белые и седые волосы не нагреваются и световыми методами их удалить невозможно.

Где: «Клиника Данищука» ─ Москва, Луков переулок, 4

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm