Лицом в подушку: новые тональные средства в форме кушона (и зачем они вам)

[Красота] [Уход][Макияж]
3134
Сегодня кушон – это не просто альтернативная упаковка для привычного тона, теперь этим словом характеризуют качественно новый подход к ежедневному макияжу.

О тональном креме в форме кушона говорят уже не первый год. Косметические бренды-гиганты сезон за сезоном выпускают обновленные варианты, и сегодня на beauty-рынке определенно есть на чем остановить свой притязательный выбор.

Прелесть кушонов заключается не только в их размере, но также и в степени удобства при нанесении. Подушечка с тоном, к слову, антибактериальная, а средство само по себе очень легкое. При необходимости его можно наслаивать, добиваясь необходимой интенсивности покрытия, и, что главное, никакого эффекта маски!

Неукоснительное правило – в коробочку всегда кладут аппликатор. Вообще, основная идея кушона заключается как раз в отсутствии прямого контакта пальцев рук и кожи лица, что делает средство на порядок более гигиеничным. Напомним, что самые первые кушоны, корейские, еще в нулевых сняли с продажи из-за жалоб на пресловутую негигиеничность.

Пористая губка, пропитанная тональным средством и помещенная в компактный удобный футляр, стала, например, ключевым атрибутом последней рождественской коллекции Lancôme. Как обещают создатели, хайлайтер-кушон Cushion Teint Idole Ultra обеспечивает сдержанный «влажный» эффект стробинга.

Стойкий компактный тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme.

При этом мнения потребителей в данном вопросе расходятся, и многим обладательницам кушон удобнее наносить пальцами или же специальными кистями для тона.

И все-таки делать ставку на плоский спонж (как у привычной пудры) многих убеждает YSL. У их нового кушона Le Cushion Encre De Peau аппликатор аж двусторонний – для облегченного и более плотного покрытия.

Тональный крем в форме кушона Le Cushion Encre De Peau, YSL.

Givenchy экспериментирует и выпускает кушон вообще без поролона (на самом деле подушечка спрятана от любопытных глаз где-то там внутри, под металлической пластиной). Кроме того, компактное средство значительно экономит в косметичке место, так как выполняет сразу две функции: тонального крема и пудры.

Тональный крем в форме кушона Teint Couture Cushion, Givenchy.

У бренда растительной косметики Yves Rocher также вышла новинка, знаменательная для 2016 года. Средство мгновенно заполучило всеобщие любовь и признание, в особенности представительниц сухой и склонной к сухости кожи. Дело в том, что этот кушон без зазрения совести можно назвать суперувлажняющим: в состав включили масло бабассу с питательными свойствами.

Тональный крем-флюид в форме кушона Pure Light, Yves Rocher.

Кушон Nude Magique, L'Oreal, громкая весенняя новинка, тоже имеет свою характерную особенность – с ним не нужны ни хайлайтер, ни увлажняющий праймер, ни пудра со светоотражающими частицами – тот же эффект безупречной «влажной» кожи, как бы подсвеченной изнутри, достигается уже с абсолютным минимумом шагов.

Тональный крем в форме кушона Nude Magique, L'oreal Paris.

Дополнительный антивозрастной уход обеспечивает средство Capture Totale, Dior. Помимо безупречного ровного матового покрытия, кушон гарантирует добросовестную борьбу с морщинами, устраняет покраснения и ликвидирует недостаток сияния. Плюс ко всему для этого средства предусмотрен сменный флакон.

Тональный крем в форме кушона Dreamskin Perfect Skin Cushion SPF 50 PA +++, Dior.

Dr. Jart+, признанный корейский бренд, также обзавелся в 2016-м топовым тональным средством в форме кушона. Невесомый BB-крем с SPF 30 помещен под антибактериальную сеточку, а включенные в состав морской и фито- комплексы не только питательны, но и гипоаллергенны.

Компактный BB крем-вуаль «Невесомый тон» SPF 30, Dr. Jart+.

Тон в форме кушона – это, конечно, безусловный make-up фаворит, который при этом опробовали почему-то еще не все. Мы же в Marie Claire считаем, что такой beauty-эксперимент просто обязан случиться в жизни каждой.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive