Магия бирюзы и лазурита: новые ароматы Armani Prive

[Красота] [Ароматы]
У Джорджио Армани, определенно, особая связь с Россией. И даже тогда, когда он создает что-то для всех, он делает это для нас, русских.

В 2016 году в коллекции ароматов Armani Prive появилась новая «семья» ─ «La Collection des Terres Précieuses». Переводится этоназвание как «Сказочные земли», и приятно было сознавать, что первой из них стала Россия. Флаконы из красного и зеленого малахита не только тешили наше эго, но и дурманили изысканной белоцветочностью туберозы,  жасмина и лилий. Так Маэстро видит наши края (или нашу бескрайность): дурманяще сладкими, томными, но не без перчинки.

Vert Malachite и Rouge Malachite, "La Collection des Terres Précieuses", Armani Prive
Николай Рерих, "Заморские гости"

Спустя 2 года коллекция пополняется еще двумя самоцветами – лазуритом и бирюзой, перенося нас мысленно в таинственную, многоликую Индию. И знал ли Джорджио Армани, как близок русской душе и индийский фольклор, и ароматные пряности этой непохожей на нас стороны. В конце концов, в какой другой стране за пределами региона, целые поколения росли на индийских мелодрамах, боевиках, песнях и танцах?

Bleu Turquoise и Bleu Lazuli, "La Collection des Terres Précieuses", Armani Prive
Николай Рерих, "Гуга Чохан. Кулута"

Впрочем, эти два аромата – не про Индию географическую, а про сказку, которую мы себе рисуем, думая о ней. Про такую Индию, какой ее видит Джорджио Армани: восточно-пряной, чарующей и сильной одновременно.

Выбор цвета, как и камней – неслучайны. Голубой – один из священных цветов Индии. Бирюза и лазурит – самоцветы, рожденные в этих краях. Первая – символ моря и неба. Второй – воплощение бесконечного Космоса.

За море и небо ответственен парфюмер Орельен Гишар. И с задачей он справился великолепно. «Bleu Turquoise» («Голубая бирюза») вышел необычной смесью восточных и морских соленых нот. Это действительно берег моря где-то вдали от туристических маршрутов Индии. Берег, наполненный ароматами морского соленого бриза, просоленных деревяшек, веточек ванили, пучков мха и традиционных для этих мест ладана и сандала. Красиво, тягуче и освежающе одновременно.

Bleu Turquoise Eau De Parfum, Armani Prive
Николай Рерих. Фрагмент картины "Мехески - лунный народ"

Бескрайние просторы Вселенной в ольфакторной системе координат воссоздал Паскаль Горен. «Bleu Lazuli» («Голубой лазурит») получился сложносочиненным – настолько, что поначалу кому-то может показаться совсем уж плоским, но это обманчивое впечатление, которое проходит по мере раскрытия парфюма. Табачные ноты, темная слива, мед и мате, османтус и ваниль, жасмин и сандал. Бескрайность как она есть.

Bleu Lazuli, Armani Prive
Николай Рерих, "Звезда героя"

Оба аромата – стопроцентный унисекс. Хотя, кому-то «лазурь» может показаться излишне брутальной. Но тут уже кто что любит.

Если у вас уже есть опыт знакомства с ароматами Armani Prive, то вы наверняка знаете, что это не только продуманное содержание, но и красивая «обертка» для эстетов. Канонический для Prive четырехгранник традиционно венчает крышка ручной работы. Форма крышки и покрытие ее имитируют самоцвет, которому посвящен аромат.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe