Она вернулась: сине-голубая гамма в макияже глаз

[Красота] [Тренды весна-лето 2018][Макияж]
1570
Любимый принцессой Дианой макияж в голубых тонах снова в фаворе у звезд и визажистов. О закономерностях и индивидуальных правилах сочетания, а также о лучших декоративных продуктах в сине-голубой гамме нам подробно рассказал топ-визажист Тима Лео.
Beauty-образ Эмили Ратажковски на MET Gala 2017

Синий и голубой во всех своих проявлениях торжественно возвращаются в наши косметички в этом сезоне. Теперь на него делают ставки и известные голливудские дивы, и популярные модели и трендсеттеры. Так, make-up в сине-голубых тонах демонстриует молодая и прекрасная Белла Хадид, c ним чувствует себя еще привлекательнее секс-провокаторша Эмили Ратажковски, чьи эксперименты обычно всегда принимаются на ура. А мы, разумеется, не можем не вспомнить, что сине-голубой макияж глаз многие годы был излюбленным beauty-приемом принцессы Дианы. В косметичке ее стилистов были и синяя тушь, и множество голубых и синих карандашей для глаз, которыми ей неизменно выделяли внутреннюю поверхность нижнего века.

Принцесса Диана на светском мероприятии в Мюнхене, Германия, 5 ноября 1987 года
Принцесса Диана в городе Бонн, Германия, 2 ноября 1987 года
Принцесса Диана в австралийском туре, 31 января 1988 года

Более того, сине-голубая гамма в макияже глаз была популярна в мировом кинематографе на протяжении всего его существования: она наиболее «читаема» на лице актрис. И как на экране, так и в жизни, главное – это правильное применение цвета и удачные контрастные сочетания:

Амбассадор Dior Белла Хадид в рекламной кампании (новинка весенне-летнего сезона 2017) с драматичным smoky eyes – в качестве контрастного оттенка выступил лазурный голубой по нижнему веку

Все мы помним, что красный и зеленый усиливают друг друга за счет большой контрастности – синий с желтым точно так же контрастно усиливают друг друга (возьмите на заметку beauty-образ Эмили Ратажковски с MET Gala 2017).

Обладательницам карего оттенка глаз в этом деле повезло куда больше, потому что спектр теней для них практически ничем не ограничен. (Если, конечно, придерживаться классических канонов и не слишком вдаваться в то, что оттенков глаз на самом деле великое множество – от коричнево-зеленых до голубо-желтых, ведь иногда даже мы сами не можем безошибочно определить свой цвет.)

Рекламная кампания Inglot

Серым и голубым глазам подойдут насыщенные синие оттеночные вариации – чем темнее окажется цвет декоративного средства, тем более «прозрачным» будет выглядеть оттенок глаз.

С зелеными глазами все немного сложнее: голубые и синие продукты редко смотрятся с ними гармонично. Проще тем, у кого не чистый зеленый оттенок, но с примесью какого-нибудь другого, считает Тима Лео. В целом же зеленым глазам все-таки больше подходят сиреневые и фиолетовые оттеночные вариации.

Как носить макияж глаз в сине-голубой гамме

Рекламная кампания Inglot
Фотография Emmie America, визажист Тима Лео, модель Полина Оганичева, новое «лицо» Gucci

Тима Лео справедливо отмечает, что любой макияж изначально должен быть к месту и ко времени – и тогда вопросов по поводу его уместности не возникнет изначально. Кроме того, не будем забывать, что тенденция не обязывает впадать в крайности и создавать совсем уж драматичные makeup-перевоплощения. Макияжу необходимо украшать лицо и подчеркивать достоинства.

В первую очередь, продумывая макияж глаз в этой гамме, отталкивайтесь от своих предпочтений относительно типов продуктов. То есть, если вы предпочитаете карандаши, классические подводки и кайалы, начинайте эксперименты с трендом, делая ставку на тонкую классическую стрелку. Если вам ближе работать с кремовыми текстурами, попытайтесь создать на выходе, к примеру, перламутровый оттенок голубых теней, растушеванный по всему веку, или очень актуальный сейчас «мокрый» эффект. Вообще, кремовые текстуры – наиболее удачный выбор, если на первый план выходит параметр стойкости. Однако, если ничего такого под рукой нет, возьмите на вооружение водостойкий карандаш. Растушуйте его по всему подвижному веку, пока он окончательно не «схватился», и зафиксируйте результат, усиля цвет тенями похожего оттенка.

1/6
Дуэт теней для век и подводки Diorshow Colour & Contour, Dior
Палетка теней для век Hypnose Doll Eyes, Lancôme в оттенке 03 Menthe L'o
Eyeliner Effet Faux Cils Shocking 2 Majorelle Blue, YSL
Лаковое покрытие для ресниц Encre a Cils, Givenchy. Используйте в качестве завершающего штриха после туши для усиления цвета и обновления макияжа в течение дня
Тушь для ресниц Cils D'enfer, Guerlain в синем оттенке
Моно-тени для век Dual Intensity, NARS в оттенке Cressida

Более смелым поклонницам тренда можно взять на заметку beauty-образ с весенне-летнего показа Leitmotiv, где ставка сделана на графичные штрихи по верхнему неподвижному веку. Те, у кого качественная растушевка проблем не вызывает, наверняка оценят образы авторства стилистов модного шоу Alexis Mabille сезона SS17 – где все оттенки морской волны, от лазурно-зеленого до осветленного бирюзового, как воды океана, стройно «впадают» друг в друга.

Alexis Mabille SS17, backstage
Leitmotiv SS17, backstage

Совет: чтобы синяя или голубая тушь выглядела насыщеннее и ярче на светлых от природы ресницах, первым слоем нанесите черную тушь, а только затем цветную (по всей длине или только на кончики). Также, если вы проработаете ресничный край карандашом похожего оттенка, цветная тушь будет выглядеть заметно ярче.

Если у вас еще остались сомнения насчет голубого цвета в качестве лейтмотивного в макияже, помните, что классическая схема нанесения всегда «сгладит» экзотику оттенка. Степень интенсивности цвета и объем площади покрытия зависит от ваших предпочтений и настроенности на эксперименты.

How-to: звездные примеры

Риз Уизерспун на MET Gala 2017
Кэти Холмс на MET Gala 2017

Beauty-образ Кэти Холмс с MET Gala 2017 запомнился гостям за счет насыщенного перламутрового smoky eyes с кобальтовым в качестве акцента. Это как раз тот случай, когда тренд адаптировали под актрису. Обратите внимание, что у нее как раз зеленые глаза с примесью карего – и макияж глаз смотрится прекрасно, особенно за счет того, что помада оттенка пыльной розы с идеально ровным аккуратным контуром уравновешивает весь образ.

Риз Уизерспун – редкая обладательница небесно-голубого оттенка, который ей прекрасно подчеркнули за счет не очень драматичного макияжа глаз – глубокий синий пигмент визажисты поместили только на подвижное веко, решив не прорабатывать ярким цветом нижнее, что очень смягчило образ в целом.

1/6
Тени-карандаш для век Chubby Stick, Clinique в оттенке 12 Massive Midnight
Карандаш для глаз Always On, Smashbox в оттенке Nymph
Жидкая подводка для контура глаз с блестками Heavy Metal, Urban Decay в оттенке AMP
Тени для век Eye Colors, Make up Factory в оттенке 44 Ocean Dive
Подводка для глаз с фетровым аппликатором Vamp! Definition Liner, Pupa в оттенке 301
Блеск-пыльца для век Loose Glitter, Rouge Bunny Rouge в оттенке Spun From Sunny Seawater

Вопреки классическим правилам, Кэти Холмс и Риз Уизерспун и в макияже, и в наряде сделали ставку на насыщенный синий. Это, к слову, также говорит об определенной тенденции – раньше предполагалось, что макияж не должен перекликаться по цветовой гамме с одеждой.

Об эксперте:

Тима Лео – независимый визажист, beauty-эксперт

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб, аккаунты в Инстаграм

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России