Маски для лица: правила применения и секреты экспертов

[Красота] [Уход]
2532
Сделать маску для лица всегда приятно. Сделать маску для лица по всем правилам не только приятно, но и полезно. А если следовать советам от профессионалов, то за десять минут нехитрой процедуры вообще можно получить гораздо больше, чем вы рассчитывали.

«Найдите время, чтобы очистить лицо перед маской или не делайте ее вовсе. Если вам кажется, что у вас чистое лицо (вы ведь сегодня не наносили тональный крем), то мягкое очищение с умыванием все равно необходимо, мицеллярная вода также считается, скраб просто идеально. Слущенный эпителий обожает скапливаться на поверхности кожи, закупоривая поры, а вам ведь хочется, чтобы маска показала нечто большее, чем просто поверхностное увлажнение». Ив Лом, косметолог и создатель марки ухода за кожей Eve Lom.

«Подготовленная и слегка разгоряченная кожа считается более восприимчивой к нанесению маски, поэтому делая ее в вашей роскошной ванной с пеной, я предлагаю первым делом понежиться, неспешно проверив Instagram, и только потом переходить к процедуре». Джоанна Варгас, косметолог Карли Клосс, Софии Коппола, Джулианы Мур и Мишель Уильямс.

«Когда вы не уверены, каким точно слоем нужно наносить маску, всегда следуйте правилу, что кожа должна просвечивать сквозь слой средства. Это особенно касается питательных или увлажняющих масок, которые имеют кремовую текстуру. Во время нанесения маска уже может смотреться достаточно скудно, ведь «изголодавшаяся» кожа ее буквально проглатывает. На этом ассоциации с едой заканчиваются. Толстый слой маски вовсе не означает, что вы себя заслуженно балуете – кожа возьмет себе ровно столько, сколько нужно». Мари Рейнольдс, косметолог Origins

«Практически все маски работают от 10 до 20 минут, и от вас требуется на это время забыть обо всем. Это время, когда кожа реально балдеет и извлекает из процесса выгоду. Любой стресс и всякие побочные мысли, с которыми вы не можете справиться во время короткой процедуры, приведут к выработке гормона кортизола, поэтому не удивляйтесь повышенной чувствительности, покраснениям или избытку кожного сала после того, как смоете маску. Так что глубоко дышите и не пренебрегайте медитацией». Дерматолог из Нью-Йорка, доктор Лиза Айран.

«Если у вас есть время на одну маску, а проблем несколько, то стоит освоить multi-tasking практику из Южной Кореи. Используйте несколько масок для разных зон одновременно: увлажняющую на сухие участки, питательную на ярко выраженные морщины, глиняную на Т-зону, успокаивающую в чувствительных местах». Дерматолог и автор книги Skin Rules доктор Дебра Джалиман.

«Время использования на упаковке берется не с потолка, а после специально проведенных тестов. Оставлять маску дольше положенного времени погоду не сделает, вы точно не получите больше положенного, а в некоторых случаях (например, от маски с глиной) просто пересушите кожу и вызовете раздражение». Эксперт по уходу за кожей Лиз Эрл.

«Тканевые маски хороши тем, что почти всегда высыхают к положенному сроку. С ними не нужно ломать голову, пора их снимать или нет». Блоггер Кристина Базан.

10 отличных масок для лица

1/10
Очищающая маска, Swissclinical;
Увлажняющая маска в монодозах Hydra Life, Dior;
Маска-филлер для заполнения морщин 3-D Filler Mask, dr. Brandt;
Моделирующая маска V-Facial Intensive Wrap, Clarins;
Детокс-маска Nero Sublime, Collistar;
Увлажняющая маска Bamboo Waterlock, Erborian;
Моделирующая маска для лифтинга GravityMud, Glamglow;
Ночная восстанавливающая маска Ibuki, Shiseido;
Ночная обновляющая маска Absolue Precious Cells, Lancome;
Маски (питательная Skin Nourish, очищающая Instant Detox, для сияния кожи Radiance Boost), Bobbi Brown.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic