Новая диета: правило вилки

[Стиль жизни] [Худеть быстро][Книги]
912
Сейчас популярна книга про Le Forking, новую диету, которая разрешает есть только то, что можно наколоть на вилку. Екатерина Чумерина экспериментирует – и дает отчет

Американцам не дают покоя фигуры француженок Карлы Бруни, Марион Котийяр и Ванессы Паради. Как они могут есть сыры, жирные соусы, калорийные круассаны, пить красное вино и при этом не весить сто килограммов?! Французы сами раскрывают свои секреты – в книге Dîne avec une fourchette! Диета Le Forking, или Fork It! (второе – американское название) – это скорее способ поедания пищи. Правило такое: есть нужно три раза в день. Но на ужин (до 6 вечера) можно съесть только то, что удастся подцепить на вилку. Плюс надо помнить французскую поговорку: завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как бедняк.

Правила Le Forking:

  • Три приема пищи в день – важно, чтобы завтрак и обед не превращались в пир.
  • За ужином можно пользоваться только вилкой – никаких ножей, ложек, рук и других предметов! Еда также должна быть приготовлена с помощью вилки. 
  • Меню ужина: паста, бобовые, злаки, рыба и почти все виды овощей. В более щадящей версии – салат, кусочки белого куриного филе, морепродукты (мидии, устрицы, улитки, моллюски), яйца (вареные, пашот, омлет). 
  • Вечером категорически запрещено есть орехи, чипсы, сосиски, пиццу, пирожки, суп, полусырые яйца, авокадо, холодное мясо, хумус, паштет, А также сэндвичи, бургеры, стейк, колбасу, жареное и тушеное мясо. 
  • Ужин должен быть без десерта: печенья, шоколада, мороженого, желе, блинов и вафель, и даже без свежих и сушеных фруктов, йогурта. 
  • За ужином придется обойтись без хлеба, соусов, масла, сыра, горчицы и кетчупа.

Правило Вилки касается только ужина – создатели настаивают, что в остальные (два) приема пищи без этого можно обойтись. Потому что самое сложное во всех диетах – это ограничения, и чем их больше, тем сложнее продержаться достаточно долго. А тут вроде как нужно следить только за ужином, что должно быть не так мучительно.

Если вечером не можете без десерта, книга советует сразу после ужина почистить зубы какой-нибудь вкусной фруктовой пастой (с ароматом мяты, клубники), а если даже паста не дала чувства сытости, нужно заварить себе чайник чая – травяного, фруктового – и пить его без сахара, меда и варенья.

На эту диету я решила сесть сразу после поездки в Техас, где гамбургеры, пиццы и стейки на наколешь ни на вилку, ни даже на сельскохозяйственные вилы. В мой первый вилочный ужин мне достался лосось (его пришлось ковырять вилкой – ножом ведь пользоваться нельзя) и миска зеленого салата. Кстати, последовательные адепты этой диеты настаивают, что ужин должен быть приготовлен вилкой – никаких ножей, половников и скалок! В общем-то я и без диеты так обычно ужинаю – с той лишь разницей, что теперь во всем этом появилась какая-то идея... К тому же никакого по ходу схваченного сыра или яблока – я же теперь живу по правилам. На следующий день утром и во время обеда я уже активно орудовала ложкой и ножом, но все-таки старалась придерживаться рекомендаций диеты Le Forking. На завтрак – яичница из двух яиц и чай с медом. На обед – суп минестроне и вегетарианский буррито. На десерт – фруктовый салат. С ужином вышла ошибка – я съела его в девять, а не в шесть, потому что в пять-шесть у меня обычно обед. Почему мне теперь нельзя есть артишоки, авокадо, редис и тыкву, я понимаю (без ножа и рук с ними не справиться), но принять не могу. Они же полезные!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love