Обнаженная натура: почему мы перестали соблазнять

[Красота] [Отношения]
68927
Вызывающая сексуальность или ложная скромность? Анастасия Харитонова ищет золотую середину.
"Сколько ты стоишь?" Бертран Блие

«Кофемания» на Тверской. Сижу у окна с чашкой имбирного чая. И тут входит она - моя новая тема. В 10 часов утра роскошная блондинка с бесконечными ногами и во вполне себе «конечной» юбке была так вызывающе сексуальна, что в воздухе немедленно разлился  яд женской солидарности,  и зашелестела высокомерная жалость добропорядочных горожан: «Олигарха ищет... Вон как вырядилась, бедняжка». Признаться, я тоже поначалу пришла в замешательство от обилия красной помады, подводки, металлизированных теней и сияющего лака. Но, благополучно оправившись от цветового шока, заметила, что все без исключения мужчины экстатически замерли, и, начиная с этого момента, все свои слова и действия адресовали исключительно в сторону возмутительницы спокойствия. Так значит, это работает?! А отрегулированная годами и доведенная до совершенства сдержанность хотя и уважаема, но недалеко не всегда так желанна.

Что же мне делать? Мне и тем, кто долго и упорно учился ненавязчиво, но вполне красноречиво демонстрировать свою принадлежность к образованному классу? Мы неустанно совершенствовались в нанесении бежевых теней и бледно-розовой помады. Из сезона в сезон носили нехитрую прическу, которая называется совсем не гламурным словом «хвост». И, похоже, в погоне за скромностью и добропорядочностью, совсем забыли, как полагается соблазнять мужчин.

"Красотка" Гарри Маршалл

Хотя, пожалуй, нет, не забыли - согласитесь, с «благовоспитанными» девочками не всё так однозначно. Мы можем сколько угодно говорить о милом очаровании простоты, но нас с вами давно раскусили и практически весь бьюти-рынок играет на женских слабостях и потаенных желаниях. Розовые губы и бежевые тени так легко стали главным трендом всех времен и народов, вовсе не из этических соображений, а потому, что гарантировано делают лицо моложе. Вспомните, что чаще всего маркетологи пишут на бесцветных блесках для губ? Правильно, обещают придать губам дополнительный объем и сделать их ... более чувственными. Эту логическую цепочку можно продолжать до бесконечности: кремы помогут телам стать желанными, масла заставят волосы скользить под мужской рукой, капелька духов на коже обязательно разбудит в каждом встречном зверя (обратите внимание, не джентльмена, не порядочного человека широкой души, а именно зверя). И при этом я еще ни слова не сказала про грудь! Там вообще необъятное поле для деятельности...

Так можно ли научиться быть соблазнительной, не впадая в вульгарность и не идя на откровенную провокацию? Где подсмотреть образцы утонченной сексуальности, если из телевизора и из окон самых дорогих машин с «незабываемыми» номерами на нас смотрят девушки, которые все делают по максимуму? Скажу откровенно, я, девочка из хорошей московской семьи, периодически предпринимала вылазки на вражескую территорию. Но должна признать, что ни я, ни «территория» не получали от этого никакого удовольствия. Меня сковывал ужас от обилия грима на лице и непривычных нарядов. А «тусовка» безошибочно считывала, что я здесь чужая и вот-вот начну искать смысл жизни там, куда все пришли просто повеселиться. Более того, как только дело доходило до близкого общения с мужчинами, роковую соблазнительницу во мне тут же вытесняла меланхоличная интеллектуалка, да еще и с навязчивым желанием «поговорить».

"Сколько ты стоишь?" Бертран Блие

Одним словом, Моника Беллуччи (та, что в фильме Бертрана Блие «Сколько ты стоишь») из меня никакая. Однако, несмотря на довольно пуританское воспитание, мне, как и большинству женщин,  хотелось будить у противоположного пола, хоть какие-нибудь инстинкты - пусть даже просто «хватательные». К счастью (и очень вовремя) пришел жизненный опыт и понимание того, что подходящий вариант лучше искать на своей территории. Женщина-праздник обязательно найдет своего героя на одной из клубных вечеринок. Правда, скорее всего, это тоже будет человек-праздник, от которого не стоит ждать чудес верности и повышенной домовитости, но можно рассчитывать на неподдельные эмоции и стихийные поступки. Ну, а благовоспитанная девица, в свою очередь, встретит  в опере серьезного основательного мужа,  возможно не слишком яркого, но надежного и предсказуемого. Хотя и в том, и в другом случае возможны варианты ... И кстати, с годами мне стало окончательно понятно, что вызывающая сексуальность, впрочем, так же как и хипстерская скромность - всего лишь дело техники.

Тем, кто готов, но ... не всегда

"В джазе только девушки" Билли Уайлдер

Если вы пока не готовы навязывать миру свою воинственную сексуальность, то начните экспериментировать в рамках дозволенного. Поверьте, есть ведь и не экстремальные способы выглядеть чувственно.

  1. «Не бойтесь нового, - говорит легендарный визажист Том Пешо, - В этом сезоне обязательно нужно носить яркую помаду. Но не красную, в ней слишком много хищного, а малиновую или бордо. Даже при скромной прическе и макияже nude она даст мужчине надежду и намекнет на скрытые резервы».
  2. Обычно визажисты советуют делать на лице не больше одного акцента: либо глаза, либо губы. Но арт-директор Guerlain Оливье Эшодмезон в особых случаях рекомендует себя не ограничивать: «Если выбирать легкие полупрозрачные цвета, то можно подчеркнуть и глаза, и губы, и даже щеки. Особенно привлекательно выглядит розовый румянец. Он наглядно демонстрирует, насколько вы взволнованы (даже если на самом деле вам абсолютно всё равно)».
  3. «Ждете активных действий со стороны мужчины? Тогда создайте перед свиданием эффект влажных губ, - рекомендует визажист M.A.C в России и СНГ Екатерина Пономарева, - Уже существуют помады с таким эффектом, например, Pro Longwear Lipcolor, M.A.C».
  4. «Когда я хочу добиться от мира чего-то особенного, - откровенничает актриса и модель Летиция Каста, - я делаю насыщенный smoky eyes и на середину подвижного века наношу немного серебристых блесток. Это выглядит очень эротично».
  5. «Завиток волос вдоль шеи всегда вызывает всплеск эмоций. Обязательно вытащите из прически локон и создайте щипцами легкую спираль, - говорит Майкл Лендон, креативный директор Aveda, - И проследите, чтобы этой пряди обязательно досталась капля духов».

Фото: кадры из фильма

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level