Омолаживающий массаж лица: самые эффективные методики

[Красота] [Anti-age][Проверено Marie Claire][Процедуры]
2743
Сегодня существует несколько массажных методик, которые на самом деле оказывают мощный омолаживающий и лифтинговый эффект и по результату сравнимы с некоторыми инвазивными процедурами.

Мы чуть ли не с детства привыкли к тому, что массаж лица – это процедура, которая в лучшем случае может улучшить его цвет, ну а в худшем – растянуть кожу и ускорить образование морщин. Но это не так.

Классический массаж действительно может улучшить микроциркуляцию, но не более того. Но мы сейчас говорим не о классике. В салоне Tevoli на Тверском бульваре представлены самые сильные на сегодняшний день омолаживающие и лифтинговые массажные техники. Специалисты салона рассказывают об их особенностях и правилах выбора. Сразу скажем: это далеко не всегда приятная SPA-процедура, и на это стоит настроиться.

Буккальный массаж в технике Жоэль Сиокко

Создательнице этой методики, французскому косметологу и биохимику Жоэль Сиокко, уже за шестьдесят, а овал лица у неё как у тридцатилетней. При этом, по словам Жоэль, ни к филлерам, ни к нитям, ни тем более к пластике она в жизни не прибегала и выглядит так только благодаря своему фирменному массажу. Среди ее клиенток – Катрин Денёв, Моника Беллуччи, Сати Спивакова… Так что прислушаться к гуру омолаживающих техник явно имеет смысл.

Буккальный или скульптурный массаж – самый «глубокий» из существующих и направлен на работу с мышцами, потому что подтянутой кожи без подтянутого мышечного корсета, увы, не бывает. Массаж нацелен главным образом на среднюю и нижнюю трети лица и делается с двух сторон: мастер в специальных перчатках массирует кожу снаружи и изнутри, через слизистую рта.

Буккальный массаж убирает все мышечные зажимы и в прямом смысле тренирует мышцы – после процедуры они побаливают как после похода в спортзал, а на следующий массаж рекомендовано записываться не раньше, чем через неделю.

После курса из 6-8 процедур виден заметный эффект: уголки губ приподнимаются, щеки и контур лица возвращаются «на место», носогубные складки сглаживаются, гравитационный птоз отступает.

Массаж делается на именной косметике Joelle Ciocco (которая производится очень маленькими партиями), и Жоэль лично обучает и сертифицирует мастеров во всём мире. В России лицензию на массаж в технике Жоэль Сиокко имеют всего пять клиник, одна из которых – московская студия красоты Теволи на Тверском Бульваре.

Массаж Кобидо

Это японская техника омолаживающего массажа лица, которая существует по меньшей мере с XV века. С годами методика вбирала в себя элементы других техник, поэтому сегодня ее можно назвать квинтэссенцией восточного массажа.

Отличительная черта Кобидо – сочетание ударной техники с глубоким растиранием и надавливанием. Помимо, собственно, массажа во время процедуры мастер воздействует на энергетические меридианы и акупунктурные точки. Причем давит на точки мастер достаточно сильно и при необходимости дополнительно работает с глубокими тканями. Массаж начинают с шеи, затем в фокусе внимания лицо, волосистая часть головы и, наконец, руки и ноги. Курс, как правило, состоит из 10-12 процедур, которые проводят 2 раза в неделю.

Эффективна ли эта методика? Да, особенно если вы хотите разгладить мелкие морщинки, избавиться от угревой сыпи или сделать кожу менее жирной. В некоторых случаях уходят даже пигментные пятна. Ну и, в конце концов, идеальная кожа японок – это не только генетика.

Хиромассаж

Самая щадящая и приятная из описанных методик, да еще и одна из самых популярных в мире. Ее автор – испанский натуропат Висенте Феррандис Гарсия, который добавил к западным массажным техникам, основанным на физиологии, элементы восточных, замешанных на энергии Ци.

«Существуют четыре системы, через которые я могу воздействовать на организм: суставы, мышцы, кровеносная и лимфатическая системы и нервы. Это как четыре двери, ведущие в один дом. Я могу войти через любую, применяя ту технику, которая сейчас лучше подходит», – объяснял суть своей методики Феррандис.

Его многочисленные последователи считают, что после пятого сеанса однотипных движений массаж перестает работать из-за привыкания и притупления реакций нервной системы, поэтому каждый новый сеанс хиромассажа не похож на предыдущий. Собственно, это и есть причина, по которой описывать сам сеанс хиромассажа бесполезно. Но со стороны процедура выглядит завораживающе: мастер работает подушечками пальцев, основанием ладони, локтями и предплечьями.

При этом техника очень мягкая: никакого разминания, только расслабление с учетом расположения нервов и без боли. Поэтому хиромассаж назначают курсами по 2-3 процедуры в неделю. Работает ли методика? Работает, особенно если вам хочется убрать морщины, отеки и синяки вокруг глаз.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream