Остановись, старенье: anti-age процедуры, которые необходимы в 30, 40 и 50 лет

[Красота] [Здоровье][Процедуры]
35184
Крылатое выражение про «отпечаток прожитых лет» на лице, увы, не шутка: год за годом способности кожи к самовосстановлению неуклонно снижаются. Специалисты клиники Telo’s Beauty рассказали Marie Claire о трех чудо-процедурах – по одной для каждого возраста – которые помогут поставить этот неприятный, но неизбежный процесс старения на паузу.

Комплексный подход

30 лет – условный средний возраст, когда в организме стартуют процессы старения. Визуально кожа начинает терять очарование юности, хотя еще продолжает оставаться молодой и упругой. Самые частые проблемы в этом возрасте – пигментные пятна и веснушки, расширенные сосуды, следы постакне, мелкие морщины, неровный цвет и несовершенный тон кожи. Для борьбы с этой «великолепной» пятеркой в клинике Telo’s Beauty была разработана инновационная программа «Пять звезд», в основе которой лежит фотоомоложение с помощью широкополосного импульсного света BBL. Комплекс объединяет в себе сочетание эффективных anti age процедур (фотоомоложение, удаление купероза и пигментантации). Он неинвазивен (а значит, полностью безопасен), комфортен и, что особенно важно в условиях вечного городского цейтнота, занимает считанные минуты, не требует длительной реабилитации и не влияет на ежедневную рутину и привычки (уже в день проведения можно смело пользоваться привычной косметикой). Программа «5 звезд» не только омолаживает и освежает кожу, но и замедляет процессы ее увядания.

Дело практики

Пациентка: Анастасия (30 лет).
Проблема: обильные высыпания на лице (особенно в области щек и подбородка).
Рекомендованный курс лечения (1,5 месяца): лечебный курс монотерапии на аппарате BBL (10 процедур – по 2 в неделю).

Сразу за второй процедурой Анастасия отметила усиление воспалительного процесса (естественная реакция организма на терапию), после чего наблюдала постепенное существенное сокращение высыпаний в проблемной зоне. По мере продолжения курса комедонов становились меньше, а оставшиеся имели не такой выраженный характер, как прежде. В результате полного курса пациентка заметила, что секреция кожного сала снизилась, расширенные поры сузились, количество воспалительных элементов сократилось, а тон кожи стал более ровным.

Перезагрузка

Ближе к сорока годам одних только домашних уходов для кожи становится недостаточно. Самая грамотная профилактика старения в этом возрасте – регулярное посещение косметолога и одно из сильнейших достижений косметологии за последнее время уникальная лазерная процедура Halo. Новая методика лазерного аппаратного омоложения позволяет едва ли не полностью «перепрограммировать» состояние кож: избавиться от расширенных пор и следов пигментации, сосудистых сеток и следов постакне, улучшить рельф кожи и повысить ее тургор. Особенность HALO в том, что лазер одновременно воздействует на глубокие слои кожи, «прогревая» ее изнутри и стимулируя к выработке нового коллагена, и на поверхностные, «шлифуя» кожный покров снаружи. 

Дело практики

Пациентка: Татьяна (42 года).
Проблема: жирная кожа, расширенные поры, «усталое» лицо.
Рекомендованный курс лечения (1 месяц): биоревитализация как подготовительный этап, процедура коррекции возрастных изменений, диспигментации и сокращения пор на аппарате Joule с гидридной фракционной лазерной насадкой Halo.

После биоревитализации в течение первых часов Татьяна отметила образование небольших папул (исчезли на следующее сутки), а после прохождения процедуры лазерного омоложения Halo в течение первых двух дней – незначительную отечность и покраснение кожи, которые сменились небольшим шелушением (полностью побочные эффекты от процедуры «ушли» через 5 дней). Общий результат курса: видимое сокращение пор, уменьшение выделения кожного сала, выравнивание тона, лифтинг кожи лица и век, уменьшение количества сосудов на лице (в особенности на крыльях носа).

Серьезные намерения

После 45 лет наступает время активной антивозрастной терапии: кожа явно начинает «сдавать», стремительно уходят объемы, опускаются веки и появляются брыли. Одним из способов «держать лицо» в это непростое время является методика безоперационного ультразвукового лифтинга «Альтера» на аппарате Ulthera System. Она позволяет получить долговременный лифтинговый эффект вкупе с четким овалом лица, изящно очерченными линиями губ, подбородка и век, полным отстутствии мимических и мелких морщин. Показания к применению «Альтеры» ─ «поплывший» овал и возрастная асимметрия черт лица, опущение бровей и уголков рта, углубление носогубных складок и появление складок между уголками губ и линией подбородка, сниженный тургор кожи лица и шеи в целом – вполне динамичны (т.е. при необходимости процедуру можно попробовать и до 40 лет). Одно из самых ценных преимуществ «Альтеры» – индивидуальность: правильные параметры ультразвукового лифтинга врач выставляет отдельно для каждого пациента. Сеанс длится в среднем 40-60 минут: сначала обрабатываются более глубокие, а затем поверхностные слои кожи. Побочные эффекты после процедуры проходят максимально быстро: небольшое покраснение – примерно через 1-2 часа, отечность спадает максимум через 48 часов. Лифтинговый эффект характеризуется как накопительный – с каждым новым этапом он становится более выраженным.

Дело практики

Пациент: Альберт (50 лет).
Проблема: выраженный птоз нижней трети лица, локальные жировые отложения.
Рекомендованный курс лечения: процедура ультразвукового лифтинга «Альтера» с индивидуально подобранным протоколом воздействия.

Общий результат курса стал заметен через 4 месяца после процедуры. Альберт отметил уменьшение жировых отложений, видимое улучшение общего контура и овала лица, а также прекрасный результат подтяжки кожи в его нижней трети. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2017
Pleasure