Маршрут № 5: прогулка по Парижу в стиле Chanel

[Красота] [Chanel][Ароматы]
2710
Художник-иллюстратор Натали Рукавишникова открывает для себя аромат Chanel № 5 L’Eau и гуляет маршрутами великой Габриэль Шанель.
Свитер, H&M; жакет и часы J12∙xs, Chanel. Макияж: тональный флюид Les beiges №20; тушь Dimensions de Chanel, Noir; тени Les Ombres, Candeur Et Expèrience; водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof, Agapé; помада Rouge Allure, Rouge Ingénue, все – Chanel.

Идея пригласить молодую талантливую художницу Натали Рукавишникову в Париж родилась из... аромата. Парфюмер Дома Chanel Оливье Польж представил легендарный парфюм № 5 в версии туалетной воды № 5 L’Eau. Усилив звучание апельсиновой цедры и исключив из формулы пудровость, он создал композицию для современной девушки: легкой, свободной и достаточно амбициозной. Натали гуляла с нами по живописному кварталу Марэ, любовалась Сеной с моста Александра III, делала­ зарисовки в легендарном отеле «Риц», в котором­ Габриэль Шанель провела треть своей жизни. И чем больше она рассказывала о себе, тем больше параллелей возникало с образом легендарной Мадемуазель.

Жакет, футболка, кольца Coco Crush, все – Chanel; шляпа, Marc Cain. Макияж: тональный флюид Les beiges №20; тушь Dimensions de Chanel, noir; тени Les Ombres, Candeur Et Expèrience; помада Rouge Allure Velvet, Rouge Feu, все – Chanel.

«Рисовать начала довольно поздно, лет в 16, – говорит Натали. – Выбрав это направление, я постоянно делала зарисовки, набивала руку и изучала театр. Сразу после школы поступила в ГИТИС на факультет сценографии. Знакомясь с произведениями любимых драматургов и писателей, переосмысливала их образы и рассказы. Я мечтала заниматься театром, создавать спектакли под открытым небом, подобно цирку. В музыке, литературе, кино, живописи меня всегда интересовали контрасты: силы и слабости, богатства и бедности, света и тени. Именно этот прием наиболее ярко позволяет ощутить мир, как мне кажется. Этого много у моего любимого писателя Рэя Брэдбери, который умел так тонко совмещать фантастику и жизнь. Сейчас я как раз заканчиваю серию из тридцати работ по его произведениям для моей третьей выставки. Это будет история про старый цирк и магию человеческих возможностей.

Платье и туфли, Chanel

С историей и стилем Габриэль Шанель я познакомилась в институте. Меня уже тогда поразило то, как виртуозно она “выписывала” свою судьбу. Если человек сам принимает решения и добивается своих целей, то это всегда вызывает уважение. Для меня тоже в жизни важна “неуспокоенность”: стремишься к чему-то, начинаешь сомневаться, ищешь ответы и... идешь вперед. Сейчас, побывав в квартире Коко Шанель на улице Камбон, я поняла, почему она всегда уходила ночевать в свой номер в “Рице”. Эта квартира наполнена символами; взгляд все время на чем-то останавливается и фантазия начинает работать. Из этого рождаются образы. Да и сам Париж напоминает мне волшебную расписную шкатулку. Открываешь ее, а там внутри новая красота и новая загадка. Легкий, воздушный город, куда хочется возвращаться­. Аромат Chanel № 5 L’Eau вполне соответствует этому настроению. Он помог мне настроиться на это путешествие, на съемку, проникнуться атмо­сферой и открыть для себя нечто новое».

Платье, топ, шляпа, браслет Perle Chaînes, все – Chanel. Макияж: тональный флюид Les Beiges, №20; тушь Le Volume De Chanel, noir; кремовая подводка Calligraphie De Chanel, hyperblack; помада Rouge Allure, Rouge Tentation, все – Chanel.
Джемпер, Pablo; брюки, ботинки, кольца, все – Chanel. Макияж: тональный флюид Les Beiges, №20; тушь Le Volume De Chanel, noir; кремовая подводка Calligraphie De Chanel, hyperblack; помада Rouge Allure, Rouge Tentation, все – Chanel

Фотограф: Amira Fritz @ Cats&Dogs Paris
Ассистенты: Corinna Shulte; James Fonteneau
Стиль: Sophie Samoylovich
Интервью: Anastasia Kharitonova
Макияж: Ernest Muntaniol @ Chanel
Прическа: Deki Kazue @ Callisteagency
Продюсеры: Alina Oleinikova; Adrien Sagnier @ William Romeo

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love