Почти секс: 10 мужских ароматов, перед которыми не устоять

[Красота] [Ароматы][Секс]
9598
Иван Безуглый – о самых сексуальных мужских ароматах, которые способны наладить даже самую, казалось бы, безнадежную личную жизнь.

Оговорюсь сразу – я не большой любитель всяких списков и рейтингов. Выбирать из людей, книг, собак, пирожных или, как сейчас, ароматов самых достойных в своей категории и присуждать им места я считаю занятием скорее развлекательным, нежели очевидным. Но как бы там ни было, мой «личный» топ из ароматов накопился не за вчерашний день, а был основательно проверен много раз, много где и много с кем в период с 2007 по 2016 год. Я не рискну предположить, что тогда было в воздухе или у меня в голове. Чего в тот момент моему организму не хватало или, наоборот, было в избытке. Но я со всей ответственностью заявляю, что любому мужчине с далеко идущими планами на жизнь (или хотя бы на сегодня) нужен один из этих ароматов. Почему я так категорически считаю, спешу рассказать ниже.

Amber Sky, Ex Nihilo

Слева: восточно-пряный аромат Amber Sky, Ex Nihilo с нотами бергамота, кориандра, герани, мускатного ореха, белого кедра, сандала, ванили, амбры и бобов тонка. Справа: «вид Константинополя при лунном освещении», Иван Айвазовский, 1846 год.

Парфюмер Оливье Пешо признался, что при создании аромата перед глазами была одна картинка – сумасшедшей красоты закат над проливом Босфор. У меня, когда я слышу Amber Sky, перед глазами тоже одна картинка. Всегда долгий и молчаливый паспортный контроль в аэропорту DXB (Дубай). У меня слегка кружится голова от парфюмерии на один квадратный метр и я вообще не переживаю по поводу чистой страницы в паспорте, хотя по традиции именно туда мне влепит штамп офицер иммиграционной полиции. Точнее, персидский принц, которого я все это непродолжительное время буду настойчиво рассматривать. Искать и не найти ни одного, даже крошечного катышка на ослепительно белой рубахе-кандуре. Пытаться понять, из чего все-таки сделан этот жгут поверх платка на его голове. Как кожа может быть такой идеально смуглой, почему краевая его бороды такая ровная и откуда у него такие красивые руки, если он явно не пианист.

Eau de Cade, L’Occitane

Слева: иллюстрация Рене Грюо. Справа: древесный аромат Eau de Cade, L’Occitane с нотами бессмертника, можжевельника, белого кедра и бергамота.

22.30, бар Le Saint Laurent на пересечении улиц Сосе и Монталиве в Париже. Народ высыпал на улицу, сидит друг у друга на голове за крохотными столиками в ряд, смоля сигареты «Галуаз» и попивая ледяной шардоне под бесконечный треп. Наши с ним бедра практически отчаялись найти свободное и независимое пространство, поэтому я все про него знаю, хоть и не очень хочу: у него белоснежная сорочка, слегка ослабленный галстук, в висках серебрится едва заметная седина, от него разит вином и неприлично сексуальным ароматом. Я вижу, что он безвылазно сидит в Tinder и, кажется, его вечер вот-вот наладится. За то время, пока официант бежит к нему со счетом, я смелею и все-таки спрашиваю, чем, черт подери, от него так потрясающе пахнет. Забавно, но после того случая я узнавал тот же аромат еще раза три и каждый раз только на французах! Такая несправедливость – уверен, что на русской коже, где-нибудь вечером на террасе в районе Покровки с графинчиком того же шардоне или чего покрепче, он раскроется еще сексуальнее.

Dior Homme, Christian Dior

Вы себе даже не представляете, как сложно, а порой практически невозможно выпустить аромат, который станет культом своего времени. По мне, так все самое запоминающееся в парфюмерии кончилось к двадцатому веку. Век наступивший ознаменован эрой бесконечных фланкеров, тяжелой нишевой артиллерией и массой других, новых, прекрасных, чудесных и восхитительных ароматов, которые, к сожалению, до статуса «культовый» дотянуться не смогли. И дело здесь даже не в цифрах, прогнозах, продажах и банальной классификации «нравится или не нравится» – любой аромат может задержаться на полке или распродаться одним днем, но далеко не каждый аромат сможет зацепить, встряхнуть, заставить себя помнить, узнавать и сводить с ума. В 2005 году, когда никто не ждал, появился он – совсем не брутальный, классический в своей формуле, густой от амбры и пачули, породистый от ириса, слегка манерный от лаванды и шалфея, загадочный от щепотки какао. Пришел и остановил шоу. Я помню, как в один момент его возжелали все мужчины, как украдкой его наносили их женщины, когда он был один-единственный и его рекламировал человек со склонностями к BDSM.

Я никогда не носил этот аромат на себе, но всегда позволял ему над собой властвовать: до сих пор помню тот обездвиженный полет в неудобном кресле посередине только потому, что рядом мирно спал красивый мужчина в облаке Dior Homme, а я изо всех сил делал вид, что читаю книгу.

French Lover, Editions de Parfums Frederic Malle

Зелено-древесный аромат French Lover, Editions de Parfums Frederic Malle с нотами специй, гальбанума, ладана, ангелики, дубового мха ветивера и мускуса.

Запах с говорящим названием, который в итоге ставит подножку и набивает нехилую шишку. От названия «французский любовник» ждешь как минимум парижского хлыща, а получаешь заросшего щетиной моряка из какой-нибудь Аквитании. Вместо тела и пудры получаешь передозировку хвои и пастиса, а вместо ухаживаний и десерта с ложечки – колючие и неуклюжие поцелуи, переходящие в грубое соитие. Брутальный и жутко красивый аромат острых ощущений, который Фредерик Малль лично мне порекомендовал в 2007 году, когда марка только-только запускалась в России, и замену которому среди других запахов бренда я все это время искал, но не нашел.

Le Sedecteur, M. Micallef

Кожаный аромат Le Sedecteur, M. Micallef с нотами бергамота, полыни, мяты, гальбанума, розмарина, пачули, мха, меда, кожи и мускуса.

Вообще-то здесь я собирался петь дифирамбы аромату «Стальная вода» (Steel Water), но за время наших с ним безоблачных отношений произошло страшное – его сняли с производства. Он был из тех ароматов, в компании которого умолкал даже я – яростный противник деления запахов для него и для нее. Он был исключительно и однозначно мужским, безо всяких «но» и «если».

Как выяснилось, у марки M. Micallef этот случай не был единственным. Начало экзерсисам на тему отчаянной мужественности было положено в 2009 году с ароматом Le Sedecteur. И если Steel Water тактикой соблазнения мне напоминает Кристиана Грея, то аромат-первопроходец работает по принципу сэра Малкольма Мюррея – с ухаживанием, вином, луной, литературой и миссионерской позой. По плечам ли ему еще совершить эротический подвиг в наше неспокойное время? Без сомнений, да.

Kingdom of Dreams, LM Parfums

Слева: древесный аромат Kingdom of Dreams, LM Parfums с нотами черного перца, ладана, ветивера, пачули и кедра. Справа: картина Иоганна Генриха Фюссли «Пробуждение царицы эльфов Титании» (1775-1790).

Классический прием всех мыльных опер – очаровательный и молодой святой отец встречает на своем пути не менее очаровательную прихожанку и… начинается. Мысли, сны, видения, исповеди. Все что угодно, лишь бы не допустить греха.

Аромат Kingdom of Dreams по законам жанра получился святой и грешный одновременно. В нем одна яркая и ведущая, самая что ни на есть религиозная нота – ладан – которая ведет себя на всем слышимом протяжении крайне показательно: вначале отстраненно, затем заинтересованно, потом тревожно и, наконец, начинает биться в театральных конвульсиях от признания собственного грехопадения. Человечный и похотливый получился ладан у Лорана Маццоне со всеми вытекающими последствиями.

Black Afgano, Nassomato

Древесный аромат Black Afgano, Nassomato с нотами конопли, ароматных смол, кофе, табака, уда.

Я никогда не был в Афганистане, но знаком с молодым человеком из тех мест. У него очень мягкий голос, точеный нос, огромные и почему-то совсем не волосатые руки, сверлящие тебя насквозь глаза-черешни и кулек с табачной смесью в кармане безразмерных брюк. Он всегда щурится на солнце, как кот-доходяга, тщательно набивает, скручивает и слюнявит папиросную бумагу, приглаживает назад смоляные вихры и рассказывает истории. Моя любимая – про рынок птичьих клеток Ка Фараши в Кабуле.

Чтобы его найти, нужно идти на заливистые трели в сторону от мечети Пули-Хишти. Помимо деревянных клеток всех форм и размеров здесь продается любая пернатая живность – от банальных кур, канареек и кекликов до зелёных длиннохвостых попугаев и соколов, специально натасканных на охоту. 

1 Million Privé, Paco Rabanne

Аромат 1 Million Prive с нотами мандарина, корицы, кальянного табака, мирры, пачули и абсолю бобов тонка.

В вопросах глобальной парфюмерии я избалованный и легкомысленный негодяй. В вопросах сексуальной парфюмерии я вообще законченный циник. Пока не случится какой-нибудь сопутствующей «горячей» истории (см. выше), рассчитывать на меня в подобных вопросах лучше не стоит, это сразу к консультанту в магазине, у которого это и все остальное на голубом глазу.

Но с одним коммерчески успешным ароматом, на который всегда обращаешь внимание как профессионал и никогда как потенциальный покупатель, я сломался. Забавно в этой истории еще то, что зацепил меня не оригинал, а фланкер (последующая версия, призванная оживить интерес к аромату), что вообще случается крайне редко не то что у меня, а вообще у большинства пользователей. Договорившись со снобизмом, я просто подошел на презентации к парфюмеру Кристофу Рейно и сказал ему все, что думаю по поводу этого гениального шедевра. Спустя какое-то время люди, которым я настойчиво советовал 1 Million Privé, говорили, что жизнь как-то наладилась и заиграла новыми красками. И жизнь, если что, имелась в виду сексуальная.

Oligarch, Roja Dove

Аромат Ologarch, Roja Dove с нотами лайма, лаванды, чабрец, жасмина, черной смородины, чая мате, аниса, дубового мха, ванили и розового перца.

Ждать от аромата с таким прямолинейным название можно чего угодно, но только не того, что сотворил с ним парфюмерный престидижитатор.

Скажем так, из-под нелегкой руки Роже Дава вышел весьма обаятельный, начитанный и образованный молодой человек, которого не испортили большие деньги и мимолетные связи. Красивый, сексуальный, щедрый, ласковый и очень внимательный получился дяденька – ну просто мечта!

Kenzo Homme, Kenzo

Аромат Kenzo Homme, Kenzo с нотами коры махагона, шалфея, бергамота, гвоздики, персика, пихтовым бальзамом и морским аккордом.

Эпохальный и ностальгический аромат 90-х, насквозь пропитавший своим въедливым пряно-морским запахом все мои студенческие годы, всегда стойко ассоциировался у меня с сериалом «Беверли-Хиллз 90210».

В то время, когда поклонники разделились на два лагеря, я был уверен, что именно так пахло от задиры с плоским, как стиральная доска, животом Дилана Маккея (актер Люк Перри), а не от Брендона Уолша с его щенячьим взглядом, косматыми бровями и бесконечной сменой фланелевых рубашек.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level