Полезные масла, которые должны быть на вашей кухне

[Стиль жизни] [Еда для красоты и здоровья][Здоровье]
9164
Если оливковое и подсолнечное уже прочно вошли в нашу жизнь и рацион питания, то эти 7 еще не завоевали наше кухонно пространство. Предлагаем разобраться, почему на них стоит обратить внимание.

Масло расторопши

Удивительно, но из семян этого колючего сорняка получается на редкость вкусное и полезное масло. Оно известно своими детокс-свойствами и способностью укреплять иммунитет. Масло расторопши выводит из организма шлаки и токсины. Полезно оно будет и тем, кто страдает от болезней печени. Добавляйте его в каши и используйте в качестве заправки к гарнирам. Как и рыжиковое масло, масло расторопши нельзя подвергать термической обработке.

Рисовое масло

Если для нас рисовое масло – все-таки экзотический продукт, то в Азии оно уже давно прижилось и часто используется в приготовлении различных горячих и холодных блюд. Оно известно не только благодаря приятному вкусу, но и лечебным свойствам. Рисовое масло замедляет процесс старения, способствует улучшению сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также будет полезно тем, кто страдает повышенным уровнем холестерина.

Исследование дня: оливковое масло лучше других выдерживает высокие температуры
В эксперименте принимали участие: подсолнечное масло, оливковое, кукурузное и соевое.

Тыквенное масло

Между прочим, это любимое масло Гвинет Пелтроу. Она, как адепт здорового питания, настоятельно советует его всем включить в свой рацион питания. К слову, оснований не доверять ей нет. Тыквенное масло богато витаминами, улучшает обмен веществ и способствует улучшению мужского и женского здоровья. Идеально будет как салатная заправка и в качестве дополнения к зерновым гарнирам и рыбе.

Масло грецкого ореха

Как и сам грецкий орех, его масло способствует улучшению работы мозга, а также укрепляет память. Является богатым источников Омега-3 жирных кислот. Благодаря приятному и немного даже древесному вкусу масло отлично дополнит салаты и соусы. Многие же гурманы предпочитают использовать масло грецкого ореха при приготовлении десертов и выпечки.

Рыжиковое масло

Рыжики – это однолетние травы с небольшими зелеными листиками и желтыми цветами. На вкус масло немного островатое, поэтому хорошо подойдет к всевозможным листовым салатам, рыбе и морепродуктам. Единственное, рыжиковое масло нельзя подвергать обработке, нагреваясь, оно теряет все полезные свойства, среди которых укрепление стенок сосудов и профилактика сердечных заболеваний.

Масло авокадо

Оно очень популярно в Южной Америке, откуда и пришло в Европу, а позже распространилось и по всему миру. Насыщенное антиоксидантами, масло авокадо будет полезно как в косметических, так и в кулинарных целях. Его советуют употреблять при сахарном диабете и при нервных срывах, так как содержащиеся в нем витамины и микроэлементы благотворно влияют на общее состояние человека. Однако учтите, что масло авокадо очень калорийно. Сочетайте его с мясом и рыбой.

Льняное масло

Еще один фаворит среди поклонников здорового питания. Льняное мало известно не только как прекрасный источник всевозможных витаминов, но и как продукт, способствующий быстрому заживлению ран, а также восстановлению мышц после физической нагрузки. Оно также помогает бороться с лишним весом и способствует улучшению метаболизма. Заправляйте им салаты и каши.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue