Правила защиты от солнца для кожи после 30 лет

[Красота] [Уход]
Рассказываем, что нужно делать, чтобы взять фотостарение под контроль.

Для кожи, перешагнувшей символическую отметку 30+, солнце переходит из  категории милых друзей в отряд опасных врагов. Как получить красивый загар и при этом защитить кожу от неприятных последствий – пигментных пятен и возрастных изменений?

Готовьтесь к загару

Короткое и часто прохладное лето диктует программу максимум – загореть как можно скорее. Автобронзанты помогут добиться желаемого эффекта без солнечных ожогов и риска развития меланомы. Салфетка-автозагар Bronzeada – поможет подготовиться к пляжу. Автобронзант, равномерно распределенный по  салфетке, помогает быстро и легко придать коже красивый оттенок загара без разводов, а компактная упаковка позволяет брать ее с собой и использовать даже в самолете.

Загорайте постепенно

После 30 лет солнечные ожоги несут коже намного больший риск, чем прежде. Выходя позагорать, не проводите на открытом солнце более 1,5-2 часов и меняйте положение – лежа на спине или на животе – минимум раз в 15-20 минут.

Использовать защитный крем широкого спектра действия

Он должен защищать кожу от УФ-лучей двух типов – UVA и UVB, а в идеале также от инфракрасного излучения. Солнечные лучи спектра B проникают только во внешние слои кожи  - это ультрафиолет, благодаря которому мы загораем. Солнечные лучи спектра А – главные провокаторы меланомы (могут проникать глубоко в кожу и разрушать ДНК-клеток). IR-излучение – инфракрасный свет, составляющий до 50% всего солнечного излучения, также обладает большой глубиной проникновения в дерму, вызывает образование свободных радикалов и провоцирует преждевременное старение.

Высушенная солнцем и отмеченная пигментными пятнами кожа не бывает красивой. Не пренебрегайте защитным кремом для лица и области декольте – самых уязвимых зон для солнечных лучей даже в городских условиях! Солнцезащитный крем для лица против пигментных пятен SPF 50 Bronzeada с максимальной степенью защиты от UVA/UVB и IR-излучения предотвращает появление пигментных пятен и защищает кожу от фотостарения. Все средства Bronzeada производятся в Италии – там, где знают, что такое настоящая красота. 

Забыть о правиле «один раз в день»

В среднем через 6 часов защитные способности крема снижаются более чем на 70% ─ из-за воды в море или в бассейне, потоотделения, прикосновений к лицу. Если вы знаете, что идете на солнце надолго, наносите санскрин дважды: за полчаса до выхода и спустя пару часов на открытом воздухе.

Наносить больше крема

Норма полноценной защиты – 2 миллиграмма солнцезащитного крема на 1 квадратный сантиметр кожи. Это примерно полная чайная ложка средства для лица и шеи и шесть чайных ложек для всего тела. Кстати, если для мужчин главной мишенью меланомы становятся спина и плечи, то для женщин – ноги, которыми они часто случайно или умышленно пренебрегают.

Голени действительно одна из самых  труднозагораемых частей тела, но смысла рисковать нет ─ современные средства помогают получить красивый загар без вреда для кожи. Масло-блеск SPF10 «Активатор интенсивного загара» Bronzeada способствует интенсивному, но безопасному загару, защищая кожу от UVA/UVB лучей.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm